Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Висит куча мест на квест "Дорога жизни" в Строгино. Время выполнения 3 дня - https://gz.mos.ru/assignments/situation/243568

У задания совершенно дурацкое описание, обозначена куча точек, в половину из которых вообще не надо идти. Я там много времени потерял, но если знать куда идти, можно минут за 30 всё сделать.

Не смотрите в описание к заданию с кучей точек, там реально всего 4 точки, вот они на карте:

https://2gis.ru/moscow/directions/tab/pedestrian/points/37.418307,55.808018;4504282527179522|37.421369,55.808753;70030076375489520|37.410963,55.813379;4504295447573127|37.410351,55.813317;4504295412073205?m=37.418621,55.810009/16.19

Проще всего скачать приложение 2gis на телефон и идти по нему, в Яндекс картах нужные ориентиры, к сожалению, отсутствуют, а в карте ГЗ точки обозначены приблизительно и находятся на расстоянии от нужных.

Точка А (начало маршрута) - Остановка - отмечаем ГЕО и делаем 2 фото
Посмотреть вложение 958455
Точка 1 - Монумент Автомобилистам и Конный Корпус на одном стенде (в задании это 2 точки) - отмечаем ГЕО и делаем по 2 фото этого стенда.
Посмотреть вложение 958456
Отвечаем на вопросы:
Почему дорога жизни так называлась?
- По ней доставлялись грузы в блокадный Ленинград.
Назовите самый ценный груз, который доставляли по Дороге жизни.
- Продовольствие
В каком годы был сформирован кавалерийский корпус?
- 1942

Далее двигаемся к следующей точке. По пути делаем фото дороги в ЛЮБОМ месте на длинной прямой, там повсюду эта Дорога Жизни, какой-то конкретной точки нет, просто делаем фото и ставим ГЕО.

-----------
В следующих пунктах не надо ни ГЕО, ни фото, просто отвечаем на вопросы:
Почему Три тополя важный символ?
- Посажены фронтовиком в честь летчиков
Растения, которые вы опознали.
- Осока, ясень, рябина (или написать свой вариант)
Какое вам понравилось дерево и опишите почему оно вам понравилось.
- Береза. Понравилось (Можете написать кратко как я или излить свои эмоции в деталях)
-----------

Точка 2 - Кедровое поле
Посмотреть вложение 958457
Отвечаем на вопрос:
Почему именно кедры?
- Кедры живут до 500 лет, хранят память о героях ВОВ.

Точка Б (конец маршрута) - Памятник героям.
Посмотреть вложение 958458
Ставим ГЕО. И тут самая засада, надо сделать не просто фото, а СЭЛФИ. Это я только в последней точке узнал, знал бы раньше, вообще бы это задание не брал. Если есть возможность сделать сэлфи, желательно его сделать, конечно. Я на 1 телефон сделал сэлфи, а на 2 других просто сделал по 2 фото памятника и людей, что стояли рядом. В итоге приняли и без сэлфи, несмотря на то, что на одном из телефонов ВСЕ геоточки были в Шереметьево.
Огромная благодарность за понятную и простую инструкцию к квесту "Дорога жизни"! Сегодня быстро прошла, несмотря на сбрендившую геолокацию. Отдельная благодарность за вставленные фото -в парке много людей, я им показала фото, они меня и направили к плакатам/кедрам. Спасибо! (💥в репутацию поставлю как только смогу, сейчас мне не даёт🌷🌷🌷)

Как спрятать не знаю...научите, пожалуйста.
Пояснения к фоткам, сегодня заварила последний чай из пакета. Достала банку... Вот и ответ на ценовую разницу этого чая, из банки - добавок ну наверное треть
У меня из банки нет столько добавок)) так, чуток. Вчера получила два пакетика, там еще меньше. Кажется, что в пакете всего 1 ягодка)

Шопперов давно нет. В наборе только пакет с чаем, бумажка, что я молодец и получила их уникальный купад и брелок пластиковый с надписью Лето в Москве

У меня из банки нет столько добавок)) так, чуток. Вчера получила два пакетика, там еще меньше. Кажется, что в пакете всего 1 ягодка)

Шопперов давно нет. В наборе только пакет с чаем, бумажка, что я молодец и получила их уникальный купад и брелок пластиковый с надписью Лето в Москве
Палки ж ещё с чем-то из халявы были на ходьбе. Взяла?

В пятерочке Х5 сделал аналогично. По карте из приложения дают апельсинок больше, чем по пластиковой.
Я довольно редко хожу в "Пятерочку", меня периодически теряют, как покупателя. Присылают свои персональные предложения - купи на 100 рублей и получи 400 апельсинок. Тоже не прихожу. Присылают предложение, что начислили 800 апельсинок, приходите за покупками. Тогда прихожу. Как-то так у меня с "Пятерочкой" в последнее время.

Сегодня сходили в зоопарк за баллы. Сразу напишу, билеты брала еще в апреле, впрок, а потом забыла, да еще 4 штуки, придется в ноябре еще раз сходить.
На входе спросили - Активный гражданин? и настойчиво попросили показать списание баллов из ЛК, и пока среди всех сувениров и прочего не дошли до заказа в апреле, не пропускали.
В зоопарке прекрасно, золотая осень, погода разгулялась, ну и мы утеплились, народу не очень много, можно всех увидеть, в павильонах свободно, и это в воскресенье, звери активные, все практически на местах, даже манул гулял. И все медведи, слоны, львы, гепард, волк, панды во всей красе. Птицы всякие.
Не могу понять МП, почему убрали с витрины зоопарк, театров нет, концертов нет, каникулы кончились летние, время для посещения зоопарка пожалуй лучшее. И адекватная же стоимость была.

Не могу понять МП, почему убрали с витрины зоопарк, театров нет, концертов нет, каникулы кончились летние, время для посещения зоопарка пожалуй лучшее. И адекватная же стоимость была.
Торгуют на Авито им активно. Может из-за этого?
Тоже летом ходили. Хотели ещё раз, но так и не пошли. И выход сделали из метро прям рядом с зоопарком. Удобно.

• Like +1
Реакции: RIO-RIO и Лика22
Не могу понять МП, почему убрали с витрины зоопарк
Поток перепродаж сильно вырос😤 - делюги меняют ваш купон зоопарк на любой за 2к баллов и скидывают зоопарк за косарь реальных денег - думаю вернут зоопарк но точно не по старому курсу 1к1 а это был «идеальный» вариант…

• Like +1
Реакции: RIO-RIO и Лика22

У меня тоже мало ягодок, чай покупала в банках и пакетах раньше, всегда мало было добавок. Когда завариваю, ищу земляничку 😊

• Like +1
Реакции: RIO-RIO и Каштанка
Из моих знакомых которые даже не знают что такое аг,никогда не покупалии билеты на авито

Статистику перепродаж в студию
Да не хочу этой херней заниматься и скидывать скрины с Авитовскими главными продажниками купонов - там их десятки…Я как активный продавец постоянно там сижу и каждый день мне в реках выскакивают всё новые продавцы при том что старые тоже продолжают торговлю ну а летом прям аврал был особенно зоопарк канатка панорама…Все и так всё знают прекрасно.

• Haha
Реакции: KiraBr
Да не хочу этой херней заниматься и скидывать скрины с Авитовскими главными продажниками купонов - там их десятки…Я как активный продавец постоянно там сижу и каждый день мне в реках выскакивают всё новые продавцы при том что старые тоже продолжают торговлю ну а летом прям аврал был особенно зоопарк канатка панорама…Все и так всё знают прекрасно.
Так открой свое дело

Поток перепродаж сильно вырос😤 - делюги меняют ваш купон зоопарк на любой за 2к баллов и скидывают зоопарк за косарь реальных денег - думаю вернут зоопарк но точно не по старому курсу 1к1 а это был «идеальный» вариант…
А купившие билеты в зоопарк на Авито очень рискуют потерять свои деньги, ведь они скорее всего не смогут показать списание баллов за это поощрение в кабинете МП и их просто не пустят...

Так открой свое дело
Да я как бы вроде не из нуждающихся чтоб начать массово и активно нарушать правила проекта АГ так как обналичивать любым способом то что приобретено за баллы МП запрещено в принципе.
Хотя нулевые призы я бывает и скидываю или обмениваю как и многие но чтоб спецом толкать что-то ради стабильного навара это уже переход границы - но каждому своё и у каждого свой взгляд🙄
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Тебя ща убьют, беги )
У меня нейтралитет - вопрос/ответ - до перехода допустимых границ.

У меня оч много призов в шкафу а пользуюсь я только подставками под сковородку. Остальное барахло только место занимает. Вот там в вк есть тема предложить,если кто может предложите капучинатор для взбивания молока от него и то толку больше будет

А купившие билеты в зоопарк на Авито очень рискуют потерять свои деньги, ведь они скорее всего не смогут показать списание баллов за это поощрение в кабинете МП и их просто не пустят...
Ну в целом не у всех должен быть интернет на постоянку в телефоне и показать скрин списанных баллов и заказанного купона вполне реально…
(хотя лично мы ходили в этом году и ничего не спросили совсем почему-то)

Я бы конечно не рисковала никогда но судя по количеству отзывов и продаж у этих продавцов всё там прокатывает норм - история странная но стара как мир)

Так проверяйте, перепроверяйте, почему обычные москвичи без льгот не могут за баллы реально нужное поощрение взять. 1500 руб билет в зоопарк, запредельная цена на мой взгляд, на каждой клетке список спонсоров, еще город финансирует, территория зажата домами, расширять ее некуда, какие там космические вложения могут быть. Кафе почти все за наличку, туалеты с советских времен. В Калининграде билет был 500 руб взрослый, так там настоящие полноценные бегемоты, а у нас карликовый только.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.