Умка дарит 300р за любую покупку

Приехал пылесос, тож нихрена аккумы не работают. Подсобите, я нубас, вот такой акумыч если в него посадить то что надо будет?
--Ссылка удалена--
Ток у него маленький. 3 ампера максимум. Надо, как я считаю, не меньше 5. Возьми 3 аккумулятора lg hg2 и плату- балансир на 12 вольт. Аккумуляторы с запасом .
---------Двойное сообщение соединено: ---------
народ, а если внешний аккум запихать в пылесосо?
вот такой https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-uniscend-all-day-compact-10000-mah/1730152992
а то лишние лежат
Итак, немного расчетов.
Максимальный ток этого аккумулятора - 2а.
Напряжение- 5в. То есть, нужно для достижения 12 вольт взять 2-3 аккумулятора последовательно. Но нам 2 ампер мало, нам нужно около 6, поэтому нужно взять три сборки по 2-3 аккумулятора параллельно.
Итак, для выполнения этой задачи, нам некоего всего-навсего 6-9 аккумулятора.
ИМХО, игра не стоит свеч.

Ток у него маленький. 3 ампера максимум. Надо, как я считаю, не меньше 5. Возьми 3 аккумулятора lg hg2 и плату- балансир на 12 вольт. Аккумуляторы с запасом .
Да, я смотрел на LGH2, у меня как раз есть 3 таких от электронной сиги. Но у них заявлен ток 30, в комментах люди пишут про 22+, не будет ли этого много, тогда как нужно ~5?

Да, я смотрел на LGH2, у меня как раз есть 3 таких от электронной сиги. Но у них заявлен ток 30, в комментах люди пишут про 22+, не будет ли этого много, тогда как нужно ~5?
Хуже точно не будет. А так, не вижу смысла брать на 10а, так как они почти такие же по цене, как и hg2. Так их потом, в случае необходимости, можно в какой-нибудь шуруповёрт засунуть.

народ, а если внешний аккум запихать в пылесосо?
вот такой https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-uniscend-all-day-compact-10000-mah/1730152992
а то лишние лежат
нахрена тебе внешку туда пихать? там наверняка не то что нужно по напряжению
Приехал пылесос, тож нихрена аккумы не работают. Подсобите, я нубас, вот такой акумыч если в него посадить то что надо будет?
--Ссылка удалена--
Посмотри на том что стоит в пылесосе маркировка есть какая то, наверняка у тебя в городе подобные есть в радио магазинах

нахрена тебе внешку туда пихать? там наверняка не то что нужно по напряжению

Посмотри на том что стоит в пылесосе маркировка есть какая то, наверняка у тебя в городе подобные есть в радио магазинах
В пылесосе, скорее всего никель-кадмиевые стоят. Литий меньше и
энергоэффективнее.

at7ehqLt-o4.jpg

ахуенно, теперь только корю себя что проебал еще пылесос и сковородки(

Ni-MH AA 1500mAh 14.4V - написано на термопленке блока банок (12 шт)
инфа сотка? у меня такие, мотор на 12. Под уплотнителем наклейка на моторе, надо очень аккуратно содрать. От 12в лития на самсамх 25R валит. С Дибеей не сравнить, там 7ми баночник на литии.
Из 10 акков 3 мёртвые. Пробую оживить. Брал два, оба 03.16г

Вложения

• ^080E1C2D421C0E5C8CE2500ADC648CBE04B11BEE666326B90A^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    ^080E1C2D421C0E5C8CE2500ADC648CBE04B11BEE666326B90A^pimgpsh_fullsize_distr.webp
    43,2 KB · Просмотры: 75
Ну так поставьте точку в вопросе. Мотору пылесоса нужен ток 5-6, если засадить туда LGHG2 с заявленным током 30 (по факту 20+) мотор же ведь сделает мощное вжух и улетит в направлении космоса? Или я не прав и эти аккумы с таким током можно поставить?

Ну так поставьте точку в вопросе. Мотору пылесоса нужен ток 5-6, если засадить туда LGHG2 с заявленным током 30 (по факту 20+) мотор же ведь сделает мощное вжух и улетит в направлении космоса? Или я не прав и эти аккумы с таким током можно поставить?
Мотор с аккума возьмёт тока столько, сколько ему нужно....
в машине любой стоят аккумы 50-60 АЧ, с током в пиках до 500А (на стартер)... моторчик омывателя жрёт те-же ~3-5 А , с ним-же ничего не происходит....

• Like +1
Реакции: kutun и kef1r0k
Мотор с аккума возьмёт тока столько, сколько ему нужно....
в машине любой стоят аккумы 50-60 АЧ, с током в пиках до 500А (на стартер)... моторчик омывателя жрёт те-же ~3-5 А , с ним-же ничего не происходит....
Я понял, спасибо за внятный ответ. В инете плохо получалось нагуглить эту тему, теперь вкурил)

• Like +1
Реакции: BigBadWolf
Щас тестил снятую турбину(без нагрузки), 6А пусковые, 3А рабочие. С фильтром, соплами и закрытием сопла при работе думаю рабочие будут в районе 4-6. Это я ещё протестирую потом. Ставить туда 2-4А не советую. Есть акки на 8-9А, вполне сгодятся. Но проще уже взять популярные высокотоковые. Все тесты проходят на самсах 25R, установлю скорее всего ЛЖ шоколадки.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Мертвяки не оживают, на 7 из 10 работает. 10в батарея. Но это без турбощётки, там ещё мотор.

• Like +1
Реакции: kef1r0k
Моторы возьмут столько, сколько им надо. ни каплей больше.

• Like +1
Реакции: Asder
По итогу, получил мультиметр, кофеварку, чайник, а вот наушники до сих пор не получил(даже трек номера нет). Кто их заказывал, вам пришло?

Может кто-нибудь разбирается, почему всё же дохнут зарядные устройства во время недолгой зарядки этого пылесоса после того, как он был разобран и было подсоединение к аккумам через коннектор, ведь стало показывать нормальное мигание при зарядке.