Таверна Миппеда

Тема закреплена бессрочно
Ну, обычную температуру я не знаю. Вот у меня вне системника лежит, чуть-чуть теплый, без охлаждения.

Кстати, я тут заметил - иногда он не крутится при запуске, его надо немного ручками поднять

Короче, я понял, надо топать, и если повезёт, то меня не будет ждать мыло с верёвочкой.
Если бы он клин словил, то он бы грелся - вот почему я за температуру спрашивал. А так - похоже на проблемы с контроллером на винте. Можно попробовать аккуратно отвернуть плату и почистить контакты с обратной стороны платы на диске - авось поможет. Потом еще можно попробовать поменять плату целиком, но плата нужна с точно такого же диска (модель, объем, прошивка).

Если бы он клин словил, то он бы грелся - вот почему я за температуру спрашивал. А так - похоже на проблемы с контроллером на винте. Можно попробовать аккуратно отвернуть плату и почистить контакты с обратной стороны платы на диске - авось поможет. Потом еще можно попробовать поменять плату целиком, но плата нужна с точно такого же диска (модель, объем, прошивка).
Уже чистил

Как-то мне .... не очень хочется в облако что-то кидать. В этом плане я немного параноик. А флешку - денег нет (((
Я на старую флешку бекапил важное, и на двд-болванку - на случай если юсб-порт глюканет и флешку запорет.

Я на старую флешку бекапил важное, и на двд-болванку - на случай если юсб-порт глюканет и флешку запорет.
Да я хотел так же.. но большой скряга, чем вот и поплатился (
не грусти
починится всё :feel: у тебя группа поддержки в таверне!
Не буду грустить, если починят

1633035737114.webp

:kappa:

Скоро этому вашему лайтнету пиздец :troll:
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Через 10 дней у ФМ день рождения, 200 лет. 🤗