@SenMate, прости, что на мгновение вторгнусь в вашу дискуссию по другой теме...
Помнится, ты (или не ты?..) какое-то время назад постил здесь ссылку на "11:14" как на одну из понравившихся комедий. Если ещё не смотрел, попробуй глянуть "Смерть на похоронах",- только не более поздний ремикс, а именно изначальную ленту, с, эм, белокожими актёрами. Там весьма недурная постановка кадра, британские нотки юмора (воспринимаются легко, что важно), пара щепетильных тем и пара знакомых лиц в ином амплуа.
А я и не говорил, что все процессы завязаны только на литературе вообще и на Достоевском в частности. Просто сама литература и в принципе всё творческое напрямую или косвенно отражает процессы социальные. Разница в том, что у творцов это выражается в творениях, а у всех остальных - в их предпочтениях потребления таких творений.
Насчёт, сдался/несдался тут ответа вообще нет и быть не может, так как не было не конфликта, не какого-то вопроса в принципе, это всё естественные "выборы" , если угодно.
Естественная деградация, скорее, но мы дошли до той черты, когда можно начать неправильно понимать сказанное оппонентом и слишком близко принимать сие к сердцу. Проблема в том, что не переходя эту черту людей с такими убеждениями не переубедить, а сами они очень вряд ли растормошатся (как правильно пишется это слово?), потому что фанатизм (да, это именно он, только в очень лёгкой форме) - это часто уже до гроба, и только пострадавшие от фанатизма следующие поколения будут готовы что-то менять. Так и живём...
Друг и коллега, периодически работаем на одних и тех же объектах, старый бард), не очень я доверяю бардам, не смотря на то что друг. Окуджава не в счёт.
Бардовство - лишь одна из выбранных форм выражения творчества. Пусть и одна из древнейших. Мне, кстати, тоже барды не нравятся, но я всегда готов дать им шанс... Но он же всё-таки образование несколько более обширное получил, чем одно только песнопение. Вот и наебни его его же гитарой, потом налей водки и выслушай, что он скажет, и проникнись...
Тоже смотрела его довольно давно, почти сразу после выхода фильма. Случайно попался.
Постановку кадра отдельно выделила, поскольку не могла на это не обратить внимание при просмотре. Сочетание цветов, выдержанность... Готовая картинка условно-правильной, выверенной жизни, и тут - такое.
И да. Тьюдик восхитителен в своей роли. Пару лет назад смотрела в гостях у знакомой "Моану", заприметила себе петуха как любимого персонажа (знакомая ещё шутила, что мы с ним похожи). А потом оказалось, что его Тьюдик и озвучивал. Пам-пам
Тоже смотрела его довольно давно, почти сразу после выхода фильма. Случайно попался.
Постановку кадра отдельно выделила, поскольку не могла на это не обратить внимание при просмотре. Сочетание цветов, выдержанность... Готовая картинка условно-правильной, выверенной жизни, и тут - такое.
И да. Тьюдик восхитителен в своей роли. Пару лет назад смотрела в гостях у знакомой "Моану", заприметила себе петуха как любимого персонажа (знакомая ещё шутила, что мы с ним похожи). А потом оказалось, что его Тьюдик и озвучивал. Пам-пам
Естественная деградация, скорее, но мы дошли до той черты, когда можно начать неправильно понимать сказанное оппонентом и слишком близко принимать сие к сердцу.
Бардовство - лишь одна из выбранных форм выражения творчества. Пусть и одна из древнейших. Мне, кстати, тоже барды не нравятся, но я всегда готов дать им шанс... Но он же всё-таки образование несколько более обширное получил, чем одно только песнопение. Вот и наебни его его же гитарой, потом налей водки и выслушай, что он скажет, и проникнись...
За годы чего только говорено не было и сколько выпито тоже никто не считал, но повторяю в какой уже раз - вопросов в главном больше нет, то есть вообще нет. Давно прошло то время когда меня можно было вот так просто взять и с пути свернуть. Было и такое. Но опыт он на то и опыт чтобы им пользоваться. Я понимаю естественное человеческое желание донести истину до другого, но со мной это пустая трата времени и цы. Спасибо тебе, в любом случае.