Таверна мипеда.

• Автор темы Автор темы Kvak
  • Дата начала Дата начала
Когда с субтитрами смотришь фильм впервые, то это же будет частично впустую просмотр, отвлекаться постоянно. Извращение какое-то.
Кому как :)
Да и от акцента зависит. Мне не сложно концентрировать внимание и на происходящем, и - изредка - на буквенных подсказках в тех местах, где слова слишком "зажёвано" звучат. А родные интонации отдельных актёров - личная прихоть :)
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Кто пёселя обидел? Кто не погладил?

Когда с субтитрами смотришь фильм впервые, то это же будет частично впустую просмотр, отвлекаться постоянно. Извращение какое-то.

кииииислая мииииииииина
Честно, не пробовал, но в моём случае наверное так и было бы. Многоголосый закадровый оптимально. Дубляж, даже очень хороший, отжирает часть атмосферы.

@Aon @SenMate , в оригинале конечно круто смотреть, если успеваешь понимать, что они говорят)
Я, к сожалению нифига почти не понимаю, еще и быстро говорят и глотают окончания

Вчера пересмотрел Хеллоуин 2018, Джейми Ли Кёртис такая старая стала. Плакал.

кииииислая мииииииииина
та лан, сабы изи воспринимаются. Я вон недавно сияние в кинотеатре ночью с сабами смотрел)))

1605222500842.webp

эх, только 16 заканчивается карантин в моем отделении дерматологии((

@Aon @SenMate , в оригинале конечно круто смотреть, если успеваешь понимать, что они говорят)
Я, к сожалению нифига почти не понимаю, еще и быстро говорят и глотают окончания
Та же фигня, на слух не могу, по этому и смотрю в закадровой многоголосой озвучке.

Так когда в фильме много говорят и ты постоянно сабы читаешь, фильм вообще не смотреть?)
А периферия тебе на что? ;)
На самом деле, потом проще становится. Надо лишь втянуться немного.
Я когда-то тоже со скепсисом воспринимала, хотя с языками и на "ты". А потом погостила у хорошего фотографа, посмотрела с ним пару сериалов, и оказалось, что всё не так страшно, как мне казалось изначально. Детали редко упускаются. Максимум - незначительные, которые либо на периферии воспринимаются, либо впоследствии повторно освещаются.

Так когда в фильме много говорят и ты постоянно сабы читаешь, фильм вообще не смотреть?)
Ну хз, я не читаю сабы в принципе. Мне просто взглянуть на сабы хватает, если они 2-3 строчки (больше да, затруднительно будет)
А вот английский язык на слух не очень воспринимаю
З.Ы: Правда у меня скорость чтения, если про себя, думаю, слов 500-600 в минуту, а может и больше.

А я то думаю и чего ты такой злой и категоричный...:) А ты скорпион.:))
Интересно, а кто тут меня 4-го ноября с днюхой поздравлял, не половина ли мипеда случайно? Или у нас с каких-то пор 4-ё ноября перестало быть под знаком скорпиона, а я и не заметил?