Кароч, дам несколько советов, но лучше не слушай меня, так как я сам нихуя не знаю, но близок к этой теме.
1) Если хата своя, просто возьми в привычку экономить на комуналке, ну типо если свет тебе не нужен - выключи, утром проснулся и первым делом не в горячий душ, а в холодный, так и бодрым будешь и на воде с экономишь.
2) По поводу еды, тут скажу только одно, если есть возможность не экономь..я до экономил теперь у меня ебучая язва. Не знаю твоих личных предпочтений, но я сейчас стараюсь есть вот так вот, возможно тебе понравится. Утром овсяная каша из 5 злаков (не знаю где ты живёшь и продаётся ли у тебя такая, как у меня, но я покупаю где то за 40 рубасов и хватает недели на 2) днём обычно не дома, и днём питаюсь как уёбок, но если интересно то обычно это какие нибудь батончики из фикс прайса за 12 рублей, они типо спортивные и в них дохуя всяких витаминов ( в чём я конечно же не уверен) и вечерком бывает такое что срываюсь и какие нибудь бутеры там (но так то стараюсь их не есть) Но летом когда времени дохуя было и были подгоны от родаков в виде овощей всяких, взял в привычку готовить рагу овощное и вечерком сковородку этого рагу часов до 7 съедаю и потом уже не ем. Ну а сейчас дохуя запасов у всех и стоит дешёво довольно, особенно на рынке, закупился на кэс и месяц в хуй не дуешь. А так ещё в магазах рублей за 80 есть готовые наборы для этой темы и их хватает на 2 порции. Но тут чисто на твоё усмотрение.
Тут тоже сугубо индивидуально, но я иногда хожу по корешам и хаваю у них. Они не против, как и я, так что с этим проблем нет, ну или когда ко мне кто нибудь заваливается прошу чо нить похавать купить.
3)Ну у меня тёлка вот только только появилась и пока что я сливаю на неё деньги, но она тоже вносит свой вклад в мою жизнь, так что это тоже довольно интересно, да и в двоём не скучно, так что в этом есть и плюсы и минусы, а если она ещё и при бабках, то тебе знатно повезло.
Ну в общих чертах тебе надо взять привычку экономить до того как закончишь институт, а потом если работа нормальная будет, или если ты не долбаёб и будешь умственными способностями зарабатывать, то можно уже раслабиться и жить как хочешь.