Будто я не знаю чё там к чему - я писал ЕГЭ в 2011 и писал его ещё раз в 2017. Если в 2011 особо не парились с проверками, то в 2017 и сканировали с ног до головы, и сажали тётку на стуле посреди класса, которая пялилась на всех не моргая. А касательно мартышек - по русскому я в 2017 году набрал 70 баллов (конкретно за сочинение не добрал где-то 2-3 балла от максимальных всего), абсолютно полностью забыв всю школьную программу, плюс совершенно к ЕГЭ не готовясь (только план сочинения вызубрил, пока в транспорте ехал на это ЕГЭ). Мне ещё раз повторить про мартышек? Если я набрал 70 баллов тупо не зная материала - какие проблемы у школьников, которые ещё вчера хоть краем уха или через дрёму на уроке, но слушали школьную программу? Это ЕГЭ построено так, чтобы с его сдачей не было проблем у всех русских, включая Ашотов, Магомедов и Вазгенов.
Открою тайну - в профильной математике в ЕГЭ - всё, что до части Ц - задания для мартышек. Часть Ц же решать вообще не нужно, если цель, конечно, не поступление на бюджет в хороший ВУЗ (большинство же этих списывальщиков - поступают на платку, на которую почти везде берут с минимальным баллом).