Ркн добрался и до тебяЧто-то сг просел, долго грузит![]()

Опять все призы себе заграбастал?Первонах!

3dnews.ru
Пф, я думал они аппаратную поддержку убрали его, ибо там отдельный процессор это просчитывает. Если сразу дело было лишь в программной реализации, то они просто клоуны. Ну, и, видать, нос с пикалкой им за это и прижали...Кстати, не заметил, обсуждали или нет, что Nvidia вернула 32-битный PhysX в драйвера для 5000 серии своих карт.
Пока работает только в девяти играх, но процесс пошёл:
![]()
После волны недовольства Nvidia добавила GeForce RTX 5000 поддержку PhysX, но пока лишь в девяти играх
В начале этого года Nvidia удалила из драйверов для своих видеокарт GeForce RTX 5000 поддержку движка PhysX в 32-битных играх — технологии, которая позволяет реалистично имитировать в играх различные физические эффекты, такие как движение жидкостей, разбившееся стекло, дым от костра или туман...3dnews.ru
Интересно, а по какой причине они сдались?![]()
Аппаратно они убрали 32-битные ядра, но видимо таки сообразили, что их работу можно эмулировать на 64-битных, пока этим не занялись мододелы и не навтыкали триллионной корпорации за шиворот.Пф, я думал они аппаратную поддержку убрали его, ибо там отдельный процессор это просчитывает. Если сразу дело было лишь в программной реализации, то они просто клоуны. Ну, и, видать, нос с пикалкой им за это и прижали...

как говорится, спасибо что не часПродолжаем
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***

Тут как бы дело в том, что переход с аппаратных 32-битных на 64-битные с обратной совместимостью - это не такая простая задача. Это связанно с архитектурами, программирование тут может не помочь. На ЦПшках Интелл в своё время её не потянул, даже начал выпускать чисто 64-битные процы, пока решение не подоспело от АМД. Именно аппаратное решение было нужно, на эмуляциях далеко не уедешь из-за роста числа дополнительных вычислений.Аппаратно они убрали 32-битные ядра, но видимо таки сообразили, что их работу можно эмулировать на 64-битных, пока этим не занялись мододелы и не навтыкали триллионной корпорации за шиворот.
А я ведь об этом варианте говорил ещё после первых новостей о том, что старые игрушки тормозят.
Не ожидал, правда, что сама Nvidia пошевелится в этом плане, т.к. им геймерский рынок давно уже не интересен от слова совсем, т.к. это жалкие проценты против 90% всей выручки на ЦОДах, добавить сюда ещё несколько процентов прибыли от всевозможных рабочих станций и выходит, что на игровые видеокарты можно вообще закрыть глаза.
Думал, что вся надежда на энтузиастов, но похоже в самой Nvidia таки оказалась парочка мозговитых энтузиастов![]()
Как говорится, хуй выиграешь, кстати, кто-то в теме его вроде бы уже выигрывалкак говорится, спасибо что не час![]()

иди на сгПочти все спите
Посмотреть вложение 999877
В любом случае хочу поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом, пожелать всем счастья, радости и достижения всех поставленных целей! и тд. и тп.
Так же этим сообщением начинаю серию моих новогодних розыгрышей, надеюсь это даст Вам Новогоднее настроение!
А так же надеюсь что это не спровоцирует еще одну серию споров и срачей
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Процессор, который считает матрицы и вектора, таки немного попроще, а скорее даже сильно попроще универсальных процессоров, поэтому ничего не мешает просто поиграть с размерностями матриц, урезав их вдвое — да, производительность мы получим в итоге несколько ниже, чем мог бы в действительности выдавать такой процессор, но когда речь идёт о старых играх, то даже половины производительности современного чипа им хватит с головой.Тут как бы дело в том, что переход с аппаратных 32-битных на 64-битные с обратной совместимостью - это не такая простая задача