Раздача купонов и ключей для Steam #1 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Человек не заслуживает уважения только из-за кровного родства.

Про не повторять родительских ошибок и любви к друзьям нашим меньшим и пушистым полностью поддерживаю.:derprich:
Речь не об "уважении по умолчанию", да и в целом не об уважении, а об опыте. Родство само по себе не делает человека достойным уважения, соглашусь. Но отец, каким бы он ни был, почти всегда оставляет после себя материал для обучения. В раннем детстве мы перенимаем гораздо больше через наблюдение за близкими взрослыми, чем через последующие нравоучения а ля "как надо себя вести". Особенно если взрослый учит одному, а собственными действиями показывает совсем другое. :)

"Достойный" взрослый может стать примером того, каким стоит быть. "Деструктивный" - каким лучше не становиться. В обоих случаях это знание может оказаться ценным, если не позволить ему пройти мимо (например - сознательно не наступать на те же грабли и дать своим близким то, чего когда-то не хватило нам самим). С теми, кто "ушёл за хлебом", сложнее, но об этом сейчас не буду,- слишком густые дебри. :)

Йа заКОНЧИЛЬ

Посмотреть вложение 1066298

Скажу просто - мне понравилось ибо были у меня сессии игры по 6-8 часов без перерыва)
Игру расширили, некоторые квестовые линейки не длится лишь один квест, а идет на протяжении 2-3х глав.
Некоторые квесты остались нетронутые и жаль ибо тот же квест с стражником Неком могли бы обыграть.

Так же и сюжет, он стал более полноценным, видны ситуации которые до этого оставались лишь в наших фантазиях, например конфликт Баронов с магами огня, ты видишь эту ситуацию теперь полноценно...Хоть немного, но обыграли ситуацию с 4ым лагерем (не орками), а ну и впервые смогла пройти в город орков ибо до этого даже после всего, что пришлось делать ради Улу-мулу - в старой версии кажется я убивала не того орка и город автоматически был агрессивен ко мне..

1-2 главы до родного сложны, ты искал варианты как справится с более сильными мобами, таким вот образом я всю вторую главу отбегала с сильным болотником (дешевый способ полонить ману) + руна огненной стрелы которую получила как награду, т.к. на тот момент многим на этот огонь оказывается есть дебафф, например у ползунов..
Начиная с 3ей главы - все, игра пошла в сторону казуала, меня бьют 5 орков одновременно, но убить не могут(

Вот что было плохо - это то, что разрабы или геймдизайнер, не знаю кто виноват - попытался убрать недочеты игрового мира, сделав каждый бой более честным, хотя эта игра прекрасна именно тем, что ты искал, пытался обмануть систему используя окружающий мир чтоб убить того мини-босса или тупо обойти его, чтоб вернутся потом..
А так же ИИ людей стал более тупым, на меня напал старый лагерь, перебила стражу, остальные убежали, прошло время - они на тех же местах и эти же люди в старом лагере продолжают торговаться со мною, забыл, что я перебила всю власть и часть стражи перед их глазами. Так же 4ая глава (если правильно помню) - почему тут все торговцы не хотят торговаться? это так задумано? Новый лагерь отмахивается за поведение, болотный за то, что побила дебила, в котором вселилась бяка в голове и попытался убить меня, Я ДАЖЕ НЕ УБИЛА ЕГО, тупо побила, старый тупо говорит иди нахуй...

В общем если любители подобного и играли/не играли в готику - советую)
Ты пробовала срубать маленькие кустики в траве?
Они разрушаются. А потом - О Т Р А С Т А Ю Т заново!
Пламя свечей тоже можно погасить ударом.
В целом, интерактивности добавили.

А, и насчёт руды: грабёж, гоблинские булавы и абуз рудных жил в шахтах с F5-F9 решал проблему пустых карманов. :megustamucho:

а квасной мамочкой?
1781984691620.webp

Последнее редактирование:
После ~9 часов прохождения, Of Ash and Steel мне кажется лучше во всем, и повествование, и прокачка, и крафт. Но все же Готику несправедливо сравнивать с современными играми, это тупо классика, со всеми вытекающими.
Я с современными лекалами к ней и не подхожу, скорее с олдовыми.:)
А, и насчёт руды: грабёж, гоблинские булавы и абуз рудных жил в шахтах с F5-F9 решал проблему пустых карманов
Руда, кст, не проблема, 2.5к в первой главе, без торговли, если не считать индивидуальной продажи болотника.:)