Я конечно программист такой себе, но если браться за программирование совсем с нуля, то Java и C могут быть не под силу. Лучше начинать с того же Паскаля(да, я знаю, что это школьный - университетский уровень и толкового на нем ничего практически нет, но это базовый язык, который научит логически мыслить и составлять алгоритм в голове), потом Python(на мой взгляд самый легкий язык программирования(за C# говорить не буду, т.к. к нему не прикасался ни разу)). А так выгоднее всего связка HTML + CSS + JavaScript(для создания front контента, хотя HTML CSS хватит, но суть в том, что один HTML никогда не учат). А выгоднее она потому, что выучить это можно с нуля и довольно быстро, особенно если есть знания английского языка то запомнить сами языки будет не проблема, структура тоже не особо сложна.
Для HTML CSS JS можешь использовать сайт html academy, который кидали выше + их интенсивы (всё на торрентах)
Для Python можно взять книгу A Byte of Python(рус. перевод на просторах можно найти, так она на англ) (Паскаль и Питон не для заработка денег, а для общего развития, вдруг интересно будет)
Если всё таки решишь Java или C брать, то курсы Geek Brains в помощь (всё там же на торрентах)
И самое главное нужно помнить, что фастом поднять бабла в данной сфере всё равно сложно. Придется потратить достаточно времени на практику перед заработком денег.