Посоветуйте из чего собрать ПК

Мама кошка

Король флуда
Нужно собрать компьютер и уложится в 50 000 рублей.
Компьютер для дома, для повседневной работы и еще будет играть ребенок 13 лет в игры.
Думаю купить слабенькую видеокарту и потом поднакопить денег и купить нормальную.
Что можно собрать на эту сумму?

Intel Core i3-10100F, 4 ядра и 8 потоков, 3,6 (4,3), 6 Мбайт L3, LGA1200, BOX8 000 руб.
ВидеокартаNVIDIA GeForce GTX 1650, 4 Гбайт GDDR625 000 руб.
Материнская плата--Ссылка удалена--6 000 руб.
Intel H510 Express
Пример:
• MSI H510M-A PRO
6 500 руб.
Оперативная память--Ссылка удалена--8 000 руб.
Накопитель--Ссылка удалена--5 000 руб.
КорпусКорпус Midi-Tower
Пример:
• AeroCool Tomahawk
2 000 руб.
Блок питанияПример:
• Cougar VTE 600, 600 Вт
3 500 руб.
Памяти можно 8 Гб и БП дешевле найти и т.д.

Intel Core i3-10100F, 4 ядра и 8 потоков, 3,6 (4,3), 6 Мбайт L3, LGA1200, BOX8 000 руб.
Intel H510 Express
Пример:
• MSI H510M-A PRO
6 500 руб.
КорпусКорпус Midi-Tower
Пример:
• AeroCool Tomahawk
2 000 руб.
Блок питанияПример:
• Cougar VTE 600, 600 Вт
3 500 руб.
Видеокарту уже за такие деньги не найти, минимум 35 - 40к за такие характеристики. Мне кажется примерно 75к нужно что бы собрать боле мене нормальный пк. Ну и ещё зависит во что будет играть ребёнок.

А нельзя купить видеокарту за 10 000 руб или даже за 5000 руб, с возможностью её замены в дальнейшем на лучшую,но чтобы можно было в игры играть?
Ребенок играет в ворлд оф танкс, контр страйк, майнкрафт (кажется, не интересуюсь в какие игры он играет, да и меняет он их постоянно).

Последнее редактирование:
А нельзя купить видеокарту за 10 000 руб
Можно. Но только если очень сильно повезет.
Вообще, можно купить процессор со встройкой, чего в теории должно хватить для майнкрафта и танков. Но из-за цен на видеокарты и из-за их дефицита, такие процессоры сейчас тоже весьма дороги.
Почитайте вот лучше это
Во втором разделе со сборкой под апгрейд даже бюджет такой же.

Можно. Но только если очень сильно повезет.
Вообще, можно купить процессор со встройкой, чего в теории должно хватить для майнкрафта и танков. Но из-за цен на видеокарты и из-за их дефицита, такие процессоры сейчас тоже весьма дороги.
Почитайте вот лучше это
Во втором разделе со сборкой под апгрейд даже бюджет такой же.
В сборка под апгрейд там встроена видеокарта которой хватит под танки?

Вообще не надо видеокарту покупать, все эти игры и на встройке хорошо будут себя чувствовать. И по цене дешевле выйдет

В сборка под апгрейд там встроена видеокарта которой хватит под танки?
Лучше смотреть тесты процессоров в конкретных играх и читать под этими тестами отзывы владельцев. На ютубе такого добра навалом. Но вроде-бы должно хватить.
Еще надо учесть тот факт, что за 10К видеокарту можно купить только на вторичке (если сильно повезет) и вряд ли за эти деньги она будет лучше встроенной в процессор.
По сути, особо-то и выбирать не из чего: либо собирать из новых железяк со встройкой вместо видеокарты, либо собирать из железок, купленных на авито (со всеми вытекащими в виде тамошних барыг и кидал, а также б/у запчастей неизвестно в каких условиях пользованных). Либо же увеличивать бюджет на покупку.

Лучше смотреть тесты процессоров в конкретных играх и читать под этими тестами отзывы владельцев. На ютубе такого добра навалом. Но вроде-бы должно хватить.
Еще надо учесть тот факт, что за 10К видеокарту можно купить только на вторичке (если сильно повезет) и вряд ли за эти деньги она будет лучше встроенной в процессор.
По сути, особо-то и выбирать не из чего: либо собирать из новых железяк со встройкой вместо видеокарты, либо собирать из железок, купленных на авито (со всеми вытекащими в виде тамошних барыг и кидал, а также б/у запчастей неизвестно в каких условиях пользованных). Либо же увеличивать бюджет на покупку.
Подскажите, а я посмотрела видеокарты, например MSI GeForce GT 730, она стоит 6500 руб, а почему её нельзя использовать в той же сборке под апгрейд за 50 000 руб?
И немного не поняла ваше первое предложение, компьютер может без видеокарты играть? Только с одним процессором или имеется ввиду, что это процессор с видеокартой? Процессор Intel Core i5-11500, 6 ядер и 12 потоков, 2,7 (4,6) ГГц, 12 Мбайт L3, LGA1200, OEM, уже с видеокартой? Они как-то отмечаются в наименовании, что с видеокартой?

Подскажите, а я посмотрела видеокарты, например MSI GeForce GT 730, она стоит 6500 руб, а почему её нельзя использовать в той же сборке под апгрейд за 50 000 руб?
И немного не поняла ваше первое предложение, компьютер может без видеокарты играть? Только с одним процессором или имеется ввиду, что это процессор с видеокартой? Процессор Intel Core i5-11500, 6 ядер и 12 потоков, 2,7 (4,6) ГГц, 12 Мбайт L3, LGA1200, OEM, уже с видеокартой? Они как-то отмечаются в наименовании, что с видеокартой?
Видеокарту GT 730 можно купить как временное решение для перечисленных игр. Но, покупайте с большим вентилятором, например такую https://www.xcom-shop.ru/gigabyte_geforce_gt_730_gv-n730d3-2gi_30_873462.html (у той MSI которую вы указали нет вентилятора, и велика вероятность что ребенок ее играя перегреет). Имейте в виду что ребенок 13-ти лет несомненно очень скоро захочет играть в более "тяжелые" игры, а GT 730 или встроенные в процессор видеоядра на это не рассчитаны, т.е. их хватит только временно (могу по опыту сказать, что через полгода с такой видеокартой, ребенок заныл что нужна хотя бы GT 1660) и только на перечисленные вами игры.
Видео бывает встроенное в процессор (но нужна матплата поддерживающая встроенное видео, и соответственно процессор со встроенными видеоядрами), я бы не рекомендовал этот вариант.

Можно, но это лишняя трата денег в той конкретной сборке, т.к. в процессоре уже есть встроенное видеоядро, которое... Вот тут я не уверен - оно либо такое же по производительности, как видяха по ссылке, либо производительнее (надо смотреть тесты и сравнения UHD Graphics 750 и GT730). Короч, нет смысла переплачивать.
Но не обязательно собирать строго так, как они рекомендуют. Можно собраться так, как в их первом примере (стартовая сборка), но поставить видеокарту гораздо дешевле. Например, такую
Эта видеокарта чуть дороже той, что по Вашей ссылке, но у нее зато память GDDR5 (для игр это важно) и активное охлаждение (вентилятор), что тоже важно для игр.
Но на такой видеокарте придется играть в нетребовательные или старые игры. Впрочем, встройки недалеко от них ушли.
или имеется ввиду, что это процессор с видеокартой?
Да.
уже с видеокартой? Они как-то отмечаются в наименовании, что с видеокартой?
Да, с видеоядром. Лучше всего смотреть в характеристиках.
2021-11-09.webp

P.S.:
но тут UHD 630

Intel H510 Express
Пример:
• MSI H510M-A PRO
6 500 руб.
КорпусКорпус Midi-Tower
Пример:
• AeroCool Tomahawk
2 000 руб.
Блок питанияПример:
• Cougar VTE 600, 600 Вт
3 500 руб.
Минуточку... там пень и материнка от AMD могут немного не сконнектиться.
А вот на блоке питания я бы не стал экономить тем более если под дальнейший апгрейд не рекоменндую
Как вариант Be Quied на онлайн трейде на 600 вт хватит на 4 года точно.
С видюхами беда сам сижу на GT710.
Процессоры с встроенной графикой имеют обозначения у райзенов с буквой G на конце
например 3000G, 5700G, Ryzen 7 PRO 4750G OEM, у пеньтиумов идёт без обозначения но обозначается без графического ядра на пример Intel Core i5-10400F, Intel Core i5-9400F.
Но моё мнение такое не стоит покупать со встройкой гафика там всё равно слабенькая, хотя для танков может быть и хватит. Лучше купить 730/1030 а потом подкопить и взять карточку по лучше. В начале года брал комплект мне вышло за 34000 без кулера и корпуса. но там и ценники были немного дешевле.

Вот тоже интересно, некрокомп пытаюсь воскресить хоть он и работает, думаю это заказать
--Ссылка удалена--
и проц --Ссылка удалена--
Или нахуй и проще новую Пеку собрать?
Мамка больше 8гб не может, проц am2 сокет вроде
Пупыл у алкашей видюху на 2гб теперь и в игры охота погамать

Забудь про видео карту пока, не в тридорога же её покупать, собирай на амд райзен, будешь на встройке играть нормально

Вот тоже интересно, некрокомп пытаюсь воскресить хоть он и работает, думаю это заказать
--Ссылка удалена--
и проц --Ссылка удалена--
Или нахуй и проще новую Пеку собрать?
Мамка больше 8гб не может, проц am2 сокет вроде
Пупыл у алкашей видюху на 2гб теперь и в игры охота погамать
Судя по тому, что у видяхи 2г-это древнее гуамно, то норм. Если есть деньги, то естественно лучше новый собирать.

Вот неплохая бомж сборка. Видюха 10-12 к и БП 3к,ssd, куллер и корпус. В 23к можно неплохую рабочую машинку собрать.

--Ссылка удалена--

Я про проц и озу спрашиваю
Так я и ответил, что под такую видюху-норм
Вот неплохая бомж сборка. Видюха 10-12 к и БП 3к,ssd, куллер и корпус. В 23к можно неплохую рабочую машинку собрать.

--Ссылка удалена--
Х79 мёртв, лучше чуть переплатить и взять х99, там хотя бы задел ещё на будущее небольшой есть.

Так я и ответил, что под такую видюху-норм

Х79 мёртв, лучше чуть переплатить и взять х99, там хотя бы задел ещё на будущее небольшой есть.
Мне норм) как рабочая машинка отличная) жена и монтирует видео и фото обрабатывает. Ноль лагов.

Назад
Сверху