Помогите с оперативкой

Koldun1488

Опытный
Дней с нами
2.084
Розыгрыши
0
Реакции
56
В общем, материнка Asus M5A78L-M Plus USb3 в ней 4 слота под DDR 3.
У меня имеется 3 планки:
1. 1 планка на 8ГБ 1600mhz
2. 2 планки по 2ГБ 1333mhz
Слышал, что планки с разной частотой могут замедлять друг друга.
Поэтому вопрос: Разумно ли ставить все три планки или оставить только одну на 8ГБ?
Заранее спасибо за помощь. Если нужны доп. параметры компа - напишу.

Смотри, допустим у тебя будет стоять вся оператива, тогда планка на 1600mhz будет работать просто с частотой 1333, то есть если у тебя стоит несколько слотов, то частота на всех всегда будет равняться минимальной. По факту можешь ставить все вместе, не критично повлияет, а обьем будет больше

Смотри, допустим у тебя будет стоять вся оператива, тогда планка на 1600mhz будет работать просто с частотой 1333, то есть если у тебя стоит несколько слотов, то частота на всех всегда будет равняться минимальной. По факту можешь ставить все вместе, не критично повлияет, а обьем будет больше
Понял, спасибо

В общем, материнка Asus M5A78L-M Plus USb3 в ней 4 слота под DDR 3.
У меня имеется 3 планки:
1. 1 планка на 8ГБ 1600mhz
2. 2 планки по 2ГБ 1333mhz
Слышал, что планки с разной частотой могут замедлять друг друга.
Поэтому вопрос: Разумно ли ставить все три планки или оставить только одну на 8ГБ?
Заранее спасибо за помощь. Если нужны доп. параметры компа - напишу.
А проц то какой? Мб он у тебя из тех старых, что только 1333 держат, тогда и переживать не стоит.
А на крайняк, память и гнать можно.

а зачем тебе 12 гиг оперативы? в супер крутые игры играешь? видео рендеришь? думаю 8 хватит если таким не занимаешся, а позже докупишь ещё 8 если сильно понадобится.

А проц то какой? Мб он у тебя из тех старых, что только 1333 держат, тогда и переживать не стоит.
А на крайняк, память и гнать можно.
Fx 6300
---------Двойное сообщение соединено: ---------
а зачем тебе 12 гиг оперативы? в супер крутые игры играешь? видео рендеришь? думаю 8 хватит если таким не занимаешся, а позже докупишь ещё 8 если сильно понадобится.
Хз, особо не играю, так, в кску вечерком с пацанами

бля ну если есть оперативка лишняя, почему бы её не использовать? мне вот на хром и доту не хватало 8 гигов пиздец, сейчас 24 и вообще ахуенно, не нужно чистить регулярно mz ram boosterом
1600 и 1333 разницы НЕТ поверь, можешь не волноваться всё будет заебок
для уверенности можно потом посмотреть в cpu z чё по частоте и если пошло по пизде то поставить самому в биосе частоту плашки с минимальной частотой

бля ну если есть оперативка лишняя, почему бы её не использовать? мне вот на хром и доту не хватало 8 гигов пиздец, сейчас 24 и вообще ахуенно, не нужно чистить регулярно mz ram boosterом
1600 и 1333 разницы НЕТ поверь, можешь не волноваться всё будет заебок
для уверенности можно потом посмотреть в cpu z чё по частоте и если пошло по пизде то поставить самому в биосе частоту плашки с минимальной частотой
От души

Можно добавить еще одну на 8,а 2гиговые отложить на другое, либо продать,и поставить в Два канала их,ну и разогнать до одинаковых частот, если одна 8 будет чуть медленнее,а Так на Фх частота памяти будет Не Так критично,как у райзенов,вот им частота памяти важна