Помогите с ноутом))

• Автор темы Автор темы MAzilKA
  • Дата начала Дата начала

MAzilKA

Король флуда
Всем привет)
Мб я щас хуйню скажу, которая решается за 2 минуты, но моего уровня интеллекта не хватает на это.
Есть ноут, но не получается на него винду поставить. Установщик не видит диск, только флешку с этим самым установщиком.
Пробовал через биос по советам из интернета отрубать Secure Boot Support, не помогает. Так же в интернетах этих ваших современных пишут, что можно попробовать выключить VMD controller, но у меня он в биосе горит серым (нельзя выключить) и Enabled.
Через diskpart и list disk тоже обнаруживается только флешка, хотя в самом биосе диск виден с припиской Non_RAID Physical Disks.
Дипсик советовал скачать драйвер Intel VMD, но я так и не смог найти его для моего ноута..

Подскажите, как можно пофиксить эту проблему?

Вложения

• photo_2025-05-08_00-16-40.webp
    photo_2025-05-08_00-16-40.webp
    95,9 KB · Просмотры: 90
  • photo_2025-05-08_00-14-16.webp
    photo_2025-05-08_00-14-16.webp
    133,7 KB · Просмотры: 86
Всем привет)
Мб я щас хуйню скажу, которая решается за 2 минуты, но моего уровня интеллекта не хватает на это.
Есть ноут, но не получается на него винду поставить. Установщик не видит диск, только флешку с этим самым установщиком.
Пробовал через биос по советам из интернета отрубать Secure Boot Support, не помогает. Так же в интернетах этих ваших современных пишут, что можно попробовать выключить VMD controller, но у меня он в биосе горит серым (нельзя выключить) и Enabled.
Через diskpart и list disk тоже обнаруживается только флешка, хотя в самом биосе диск виден с припиской Non_RAID Physical Disks.
Дипсик советовал скачать драйвер Intel VMD, но я так и не смог найти его для моего ноута..

Подскажите, как можно пофиксить эту проблему?
Привет. Поищи в настройках BOOT(в BIOS) вот эту фигню. и поставь legacy only. Мне помогло. Была похожая фигня. Не хотело с ssd загружать систему

Вложения

• 5251410359556893191.webp
    5251410359556893191.webp
    85,1 KB · Просмотры: 70
Привет. Поищи в настройках BOOT(в BIOS) вот эту фигню. и поставь legacy only. Мне помогло. Была похожая фигня. Не хотело с ssd загружать систему
Это, в принципе, все, что есть в boot

Вложения

• photo_2025-05-08_02-02-53.webp
    photo_2025-05-08_02-02-53.webp
    84,7 KB · Просмотры: 71
  • photo_2025-05-08_02-02-54.webp
    photo_2025-05-08_02-02-54.webp
    92,8 KB · Просмотры: 66
  • photo_2025-05-08_02-02-53 (2).webp
    photo_2025-05-08_02-02-53 (2).webp
    97,7 KB · Просмотры: 71
Ты загрузочную флешку как делал?
Двойное сообщение соединено:

Или ты с диска ставишь?
Через флешку, да

В принципе, уже, вроде, все решилось, дипсик напиздел чуть-чуть, а другая рандомная нейросеть помогла решить и щас уже все пока нормально

а вообще в биосе диск видно?
мб ему пёс, да?

а вообще в биосе диск видно?
мб ему пёс, да?
В биосе диск сам видно, но винда пока ставиться не хочет.
Щас вроде установили винду, все нормально, но при попытке загрузиться с диска облом

Вложения

• photo_2025-05-08_02-25-55.webp
    photo_2025-05-08_02-25-55.webp
    139,4 KB · Просмотры: 88
Щас вроде установили винду, все нормально, но при попытке загрузиться с диска облом
чет похоже винда криво встала, хз
переустановить попробуй :6:

ну и в биосе можно покопаться, всякие фастбуты и порядок загрузки дисков пощелкать интереса для

Да это тоже пробовал, не помогает))
кстати, на нем из коробке какое-то досоподобное гавно стояло? (у меня на ленове было, куплен без винды)
Оно вообще норм загружалось, или не чекал? Мб все ж диск...

посмотри в настройках Security. и попробуй отключить Secure Boot.
Это одно из первых, что сделал))

кстати, на нем из коробке какое-то досоподобное гавно стояло? (у меня на ленове было, куплен без винды)
Оно вообще норм загружалось, или не чекал? Мб все ж диск...
Да там сразу вроде биос был, в принципе, который на скринах (если я правильно понял слово "досоподобное"))

Драйвер Intel Rapid Storage Technology (Intel RST) скачай, на новых ноутах есть такая проблема.
Здесь описан процесс - https://www.asus.com/ru/support/faq/1044458/
Метод 1: Ручная установка драйвера Intel Rapid Storage Technology (Intel RST)
Вот как раз да, после его скачивания установщик и начал видеть диск. Дипсик меня запутал, потому что говорил, что это совсем не то

решение оказалось куда банальнее, надо было просто вытащить флешку после установки винды и все заработало))

Вот как раз да, после его скачивания установщик и начал видеть диск. Дипсик меня запутал, потому что говорил, что это совсем не то

решение оказалось куда банальнее, надо было просто вытащить флешку после установки винды и все заработало))
я говорил с порядком загрузки дисков поиграться
порядок загрузки дисков пощелкать интереса для

Назад
Сверху