Ozon.ru - общая тема #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот 3 дня назад был в пвз, при мне пара пришла с разбитым теликом, вскрыли его, а там скол. Вот вопрос, а кто должен платить эту компенсацию? Компании с "эффективными" менеджерами такой раздел расходов примут как серьезный убыток, а покупатель пока ждал товар заморозил свои деньги на n времени в покупке и по итогу не получил желаемого, будет перезаказывать и в минусе по времени и опять деньги заморожены, желаемого товара нет.

Вот 3 дня назад был в пвз, при мне пара пришла с разбитым теликом, вскрыли его, а там скол. Вот вопрос, а кто должен платить эту компенсацию? Компании с "эффективными" менеджерами такой раздел расходов примут как серьезный убыток, а покупатель пока ждал товар заморозил свои деньги на n времени в покупке и по итогу не получил желаемого, будет перезаказывать и в минусе по времени и опять деньги заморожены, желаемого товара нет.
Ну там всё-таки претензии к тем, кто просто так заказывает кучей, а потом отменяет с причиной «не понравилось/ передумал» или вообще не приходя за заказом.
Повреждения, брак, прислали другой товар — это уже не ответственность покупателя.

Надо зайти на страницу магазина, нажать на кнопку "Написать" и поздороваться, спросить. Иногда продавцы блокируют свои чаты и пообщаться невозможно:
Посмотреть вложение 1029798
спасибо, там продавец Озон и похоже ему нельзя написать %)

опять деньги заморожены
заморозка денег ничего не стоит, если по РФ.
А дистант торговля подразумевает повышенную ответственность покупателя, а не только продавца и маркетплейса.
думаю, как обычно, будут искать золотую середину

Лет 20 назад торговые сети могли заказать сколько угодно хлеба на хлебозаводах, и вернуть не распроданный остаток в любых количествах. В итоге все нормализовали и устранили "беспредел" торговых сетей.

• Like +1
Реакции: trm-ingr
Серый кардинал озона?

1.webp

• Думаю
Реакции: pipka347 и tuzpro
Семена цветов
120/200

• Like +1
Реакции: pipka347
Интересно, побанят ли экспрементаторов с самописными парсерами, которые решили запускать их со своего ip, не используя отдельные прокси и аккаунты?
как бы они кассу озону делают, таким как ичи миллионникам озону вообще логично было бы какоенибудь ограниченное апи на поиск выдавать

как бы они кассу озону делают, таким как ичи миллионникам озону вообще логично было бы какоенибудь ограниченное апи на поиск выдавать
ващет наоборот - анти ограничение, а так - да, бот у них уменеет, антидетект почти каждый день допиливаю

Установить лимит бесплатных отказов для покупашек , если с товаром все в порядке. Решит проблему многих продавцов, которые закладывают в цену плюс комсу за возвраты

• Like +1
Реакции: Бом бом
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.