Ozon.ru - общая тема #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про автомобили не скажу, меня больше интересует электронная техника и всегда было так, что либо ты получаешь то, что в чеке, либо тебе предлагают замену товара на тот же или на аналог, который выбирал сам продавец и он мог быть хуже...

+ смысл тогда было вносить изменения, если эта норма всегда и применялась...

Разве что, её расширили и теперь под неё попадают не только машины...
Точно действовала эта статья в зпп:

При возврате бракованного товара (ЗоЗПП, ст. 18, 24) потребитель имеет право получить деньги по актуальной (текущей) цене, если она выше цены покупки, а не по той, что указана в чеке. Продавец обязан возместить разницу, если аналогичный товар подорожал.

Я сама возвращала кресло по браку в мебельный магазин. Магазин признал брак. Кресло подорожало с 8 до 12 тысяч. По заявлению (претензии) с указанием статьи вернули сумму больше, чем в чеке.

• Like +1
Реакции: fertyn, mifim и Klaud07

При возврате бракованного товара (ЗоЗПП, ст. 18, 24) потребитель имеет право получить деньги по актуальной (текущей) цене, если она выше цены покупки, а не по той, что указана в чеке. Продавец обязан возместить разницу, если аналогичный товар подорожал.

Я сама возвращала кресло по браку в мебельный магазин. Магазин признал брак. Кресло подорожало с 8 до 12 тысяч. По заявлению (претензии) с указанием статьи вернули сумму больше, чем в чеке.
Да, с прошлого века. Действует только для того же продавца.

Хорошо, что вы написали номера статей, получается нововведение добавили именно в 24 статью, тем самым расширив её на технически сложный товар:
1.webp
Выводы пусть каждый делает сам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.