Лу7ший иZ орков Мордора8
Король флуда
Ну в этом году, наверное, навряд ли.Следующего года уже?
Ну в этом году, наверное, навряд ли.Следующего года уже?
я уж минут 5 назад поправилСледующего года уже?
а блин не полностью потом исправил наесли я сегодня написал немоменталки за которые придут 15января баллы.. 15 января мне дадут за моменталки?
и теперь уже написалесли я сегодня написал немоменталки за которые придут 15 февраля баллы.. 15 января мне дадут за моменталки?
надеюсь @Зимняя поняла меня правильноесли я сегодня написал немоменталки за которые придут 15 февраля баллы.. 15 февраля мне дадут за моменталки?

Ещё больше стало не понятно )я уж минут 5 назад поправил![]()
а блин не полностью
Подготовка к гиперинфляции или...?
С 1 февраля 2026 года в России вступит в силу новая норма, позволяющая потребителю при возврате некачественного технически сложного товара требовать возмещения разницы в цене, учитывая его износ и год выпуска, что защищает от роста цен и изменения рыночной ситуации на момент удовлетворения требования»
«Теперь при возврате цена будет рассчитываться не просто от цены покупки, а от стоимости аналогичного товара, но с учетом износа приобретенного бывшего в употреблении товара ненадлежащего качества и года его выпуска»
Из текста выше следует, что условно куплен ноут за 100 рублей, он сломался через 11 месяцев, а такая же модель или аналог стоит уже 150 рублей, ты получаешь что-то среднее между 100 и 150 рублями...
На других ресурсах, пишут уже иначе:
Сегодня в России изменили правила возврата техники. Бракованную технику больше нельзя вернуть по полной стоимости, теперь из цены вычтут компенсацию за износ, состояние и год выпуска. Новые правила касаются смартфонов, ноутбуков, планшетов, ПК, автомобилей, бытовой техники и других технически сложных товаров.
Это уже похоже на европейскую систему гарантийного обслуживания, когда учитывается износ и ты получаешь 100 рублей - износ, если брать пример выше...
Есть тут юристы?У кого какие идеи...?
Больше на правду походит 2 вариантПодготовка к гиперинфляции или...?
С 1 февраля 2026 года в России вступит в силу новая норма, позволяющая потребителю при возврате некачественного технически сложного товара требовать возмещения разницы в цене, учитывая его износ и год выпуска, что защищает от роста цен и изменения рыночной ситуации на момент удовлетворения требования»
«Теперь при возврате цена будет рассчитываться не просто от цены покупки, а от стоимости аналогичного товара, но с учетом износа приобретенного бывшего в употреблении товара ненадлежащего качества и года его выпуска»
Из текста выше следует, что условно куплен ноут за 100 рублей, он сломался через 11 месяцев, а такая же модель или аналог стоит уже 150 рублей, ты получаешь что-то среднее между 100 и 150 рублями...
Сегодня в России изменили правила возврата техники. Бракованную технику больше нельзя вернуть по полной стоимости, теперь из цены вычтут компенсацию за износ, состояние и год выпуска. Новые правила касаются смартфонов, ноутбуков, планшетов, ПК, автомобилей, бытовой техники и других технически сложных товаров.
Это уже похоже на европейскую систему гарантийного обслуживания, когда учитывается износ и ты получаешь 100 рублей - износ, если брать пример выше...
Есть тут юристы?У кого какие идеи...?
первый с платной доставкой1*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Про автомобили не скажу, меня больше интересует электронная техника и всегда было так, что либо ты получаешь то, что в чеке, либо тебе предлагают замену товара на тот же или на аналог, который выбирал сам продавец и он мог быть хуже...Эта норма закона всегда применялась, достаточно посмотреть решения судов по возврату автомобилей диллерам
Про автомобили не скажу, меня больше интересует электронная техника и всегда было так, что либо ты получаешь то, что в чеке, либо тебе предлагают замену товара на тот же или на аналог, который выбирал сам продавец и он мог быть хуже...
суть в том что ты купил телек с гарантией за 20к, через год он сломался, а телека уже нет в продаже и он только на авито по 22к, либо аналог в этом же магазине 25к, по идее можно получить 22к или 25кПодготовка к гиперинфляции или...?
Есть тут мастера над правом?У кого какие идеи...?
тут смысл что ты минимум получишь сумму из чека, а если доказать что такое же стоит дороже сейчас, то больше можноПро автомобили не скажу, меня больше интересует электронная техника и всегда было так, что либо ты получаешь то, что в чеке, либо тебе предлагают замену товара на тот же или на аналог, который выбирал сам продавец и он мог быть хуже...
+ смысл тогда было вносить изменения, если эта норма всегда и применялась...
Разве что, её расширили и теперь под неё попадают не только машины...
+БпЖелуди дуба-пригодны на лакомство для грызунов
*Отборные желуди*Без мусора и грязи*Экологически чистый продукт*Сбор 2025 года
Порадуй красотой себя и своих близких! 193/200 https://www.ozon.ru/product/semena-...=ywtAoA69zcAM5WlxUzmLoVnu0GWXpOfOoVm6YfzqLjnM
Просто на разных ресурсах, трактуется это новость по разному и выводы соответственно можно делать разные, а учитывая что на плебея всем плевать, то выглядит это так, что ждет нас гиперинфляция и чтобы не остаться без бытовой техники, условного холодильника и вводят эту норму, а там хз...тут смысл что ты минимум получишь сумму из чека, а если доказать что такое же стоит дороже сейчас, то больше можно

Даже таблица размеров прикреплена423/600Для гурманок *** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
![]()

То, что ниже, я бы на вашем месте, даже не предлагал...Жена отвергла предложение о покупке, сказала, что на такое она не подписывалась)

А то так и "чужого" какого-нибудь, можно зачать...423/600Для гурманок *** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
![]()