Почту на валидность проверять не пробовали, я когда весь прошлый год абузил Сбер и клепал акки, параллельно в комбайне готовил запасные аэродромы - акки Магнита и почты Яндекса регил, я не был уверен, что ID Яндекса работает на сторонних, ну и вот если регаться на одном IP или в одном отпечатке в короткий промежуток времени (сутки), то почты будут гашенные -на них рассылки не приходят, сделал вывод тогда, что это первое критерий по ЧМ -черной метке. Олды помнят этот термин еще с времен абуза Алика)).
П.С. И я правильно понимаю, что YandexID имеет такой же смысл как и СберID и соответственно почта может быть любой?!? Т.е. регил я почты зря -единственный плюс этого действия был, что он был равномерным в течении всего года и просекая как регится чистая почта я, просто, теперь понимаю как регается ID, так как рега ID и рега почты процесс скорее всего идентиченый и фрод Яндекса работает по одинаковому скрипту для двух этих случаев. Соответственно можно сделать вывод: Хочешь рабочий ID Yandex, научись сначала регать рабочую почту Яндекса.)) Верно?
П.П.С. режим инкогнито это палево, оно давно уже не спасает, он просто не показывает следы от ваших былых акков, но как отпечаток пальцев -он идентифицирует Вас.
П.П.С. действительно если регать ID то только почту Яндекса предлагает и сразу ее создает, но если например начать юзать систему Яши не через ID, а через тот же Деливери то там можно стороннюю привязать почту, например майл, и наверное вот он ID со сторонней почтой, интересно как сыпет плюхи на такие акки?))
П.П.П.С. Объяснили, что если по почте заходить то можно стороннюю использовать). Век живи-век учись, дураком помрешь)