Общее обсуждение МегаМаркет

У меня нет денег платить за убытки которое понесет США.
Берите консервы, они в бункере пригодятся
Да поздно, в твоём бункере уже ищут заначку)

верю в Трампушку
США крупнейший нефтедобытчик
А в США нефтянники

скидки отваливаться стали

Есть такое дело

Интересно, непроданное будут бульдозерами давить?

• Like +1
Реакции: Herrera
себестоимость добычи сланца в США почти 60$. Трампушку за цену ниже себестоимости распнут прям в Конгрессе( отимпичат во все отверстия).
нифига, 40-45$ максимум, да и потом это же величайшие бренды типа шелл, коноко, они тебе сделают любую себестоимость чтобы убить конкурентов, могут даже доплатить чтобы убрать конкурентов, дрил бэйби дрил

• Like +1
Реакции: KiraBr
Интересно, непроданное будут бульдозерами давить?
просто купленное нами не привезут. Всё уже куплено до нас было
И такие да-а-а-а-а сроки возврата денег прошли. Мы создадим обращение на возврат денег и рассматривать будем до ......

• Like +1
  • cat smile
Реакции: KiraBr, Herrera и Georg99
так и?
Типа падала на пару месяцев и снова отросла?
А в США нефтянники банкротились из-за этого. И тогда нефтянка для США была не так важна.
когда это они банкротились? скупали крупные мелких, это да, было, так было всегда и будет, эти крупные конторы качают нефть во всех дырах где можно качать по всему миру, у них настолько серьезные установки что они могут у тебя на даче нефть найти и сделать тебя миллиардером

нифига, 40-45$ максимум, да и потом это же величайшие бренды типа шелл, коноко, они тебе сделают любую себестоимость чтобы убить конкурентов, могут даже доплатить чтобы убрать конкурентов, дрил бэйби дрил
причем тут шелл?
Это реальная себестоимость.
Закачивать миллионы тонн химической воды в пласт сланца - дорого. Вот с..ка дорого. Это тебе не просто пробурил дырку и качай.
40-45 $ себеста у сланца не было никогда. Было 48-50$ 10 лет назад, но с тех пор очень много баксов напечатали. Бакс уже не торт.

курс в декабре 2015 года был 70 руб. Какие 120 руб?

я говорю о себестоимости добычи сланца в США. Она сейчас под 60$. Это всегда была самая дорогая нефть, из-за гидроразрыва сланца(это камень с растворенной в нем нефтью).
Понятно что в Саудовской Аравии и России себестоимость 15-25 $ и им проще пережить цену в 50$. Просто прибыли уменьшаться. Вместо Роллс-Ройса придется Майбах покупать.
А американской нефтянке(крупнейшей в мире сейчас) при 50$ просто конец.
откуда ты это берешь? в рф себестоимость 40-50$ в зависимости от места и если оставить отверстие. что невозможно то заполняется водой
---------Двойное сообщение соединено: ---------

причем тут шелл?
Это реальная себестоимость.
Закачивать миллионы тонн химической воды в пласт сланца - дорого. Вот с..ка дорого. Это тебе не просто пробурил дырку и качай.
40-45 $ себеста у сланца не было никогда. Было 48-50$ 10 лет назад, но с тех пор очень много баксов напечатали. Бакс уже не торт.
все бакс тот, все с ним хорошо, там все работает по другому, сланец это 35$-40, еще раз это тебе крупнейшие гиганты, и дело даже не в этом, а в том что даже если по себестоимости будут продавать, то в асашей и падает стоимость топлива в той же пропорции и все остальное падает, еда, услуги, все работает там по другому

все бакс тот, все с ним хорошо, там все работает по другому, сланец это 35$-40, еще раз это тебе крупнейшие гиганты, и дело даже не в этом, а в том что даже если по себестоимости будут продавать, то в асашей и падает стоимость топлива в той же пропорции и все остальное падает, еда, услуги, все работает там по другому
я беру это от нефтянных аналитиков.
Сланец - это с..ка камень. Камень! Вот прям булыжник. В котором есть немного нефти. И выдавить нефть из камня - самое сложное и дорогое, что есть из методов добычи.
Пробурить дырку как в России и СА и просто качать - дешево. Вот прям дешево на фоне метода добычи нефти из булыжников.

я беру это от нефтянных аналитиков.
Сланец - это с..ка камень. Камень! Вот прям булыжник. В котором есть немного нефти. И выдавить нефть из камня - самое сложное и дорогое, что есть из методов добычи.
Пробурить дырку как в России и СА и просто качать - дешево. Вот прям дешево на фоне метода добычи нефти из булыжников.
я из университета помню что сланец это не просто камень а меж каменем и другими слоями пород, так что не нужно нас тут вводить в заблуждение
ну дырка в другом месте, в основном в заднице, тоже меня учили этому в университете, не советую в умных раговороах особенно в среде граждан которые с улицы произносить слово дырка, будет не приятно.
еще раз в рф самая дорогая стоиомость бурения, после остановки бурения вода попадает в скважину и все.

я из университета помню что сланец это не просто камень а меж каменем и другими слоями пород, так что не нужно нас тут вводить в заблуждение
ну дырка в другом месте, в основном в заднице, тоже меня учили этому в университете, не советую в умных раговороах особенно в среде граждан которые с улицы произносить слово дырка, будет не приятно.
еще раз в рф самая дорогая стоиомость бурения, после остановки бурения вода попадает в скважину и все.
так я о полной себестоимости нефти, а не о только дырке.
Полная себестоимость у сланца самая высокая(ну кроме фантастического арктического шельфа).
В России себестоимость добычи высокая по сравнению с СА, где нефть сама бьет под давлением.
А на фоне американского сланца себест добычи нефти в России почти даром.

мне кажется боги забыли про эту ветку:derpwhy:

а что тогда был за ажиотаж раз не могут всем заказы развезти:6:
Они от минимальной стоимости всех сначала задразнили, а после китов начали доить.
Привезти должны были 07.02 перенесли на 13.02) И так будет похоже у всех

Последнее редактирование: