Общее обсуждение МегаМаркет

У них всё это прописано в договоре, нормальные продавцы были в курсах
Да, возможно.
Ну тут такой момент: одно дело, когда продавец передумал и забирает свой товар.
Другое дело, когда инициатива не от продавца (он бы и дальше торговал с их складов), а от ММ.
Т..е их вынудили вывезти товар, и заплатить за это. А если не вывезти - заплатить за утилизацию.
Вариантов у продавца нет - платить все равно придется.

Опять же из статьи: "Платный вывоз товаров со склада — стандартная практика для маркетплейсов, если такое решение принимает сам предприниматель, но в данном случае «это неэтично со стороны «Мегамаркета», говорит менеджер сервисной компании.
«Нас обязали купить платную услугу», — считает Петраков. Предприниматель привел в пример Ozon, которые неоднократно закрывал склады, но за свой счет перевозил товары на другие свои площади."

не знаю у кого как с местным матриархатом , а коза у меня под присмотром ..
вот отправил её сейчас подснежники убирать *какашки
придет когда , отправлю её на уборку и пшено от риса отделить

Вложения

• 11.PNG
    11.PNG
    929,8 KB · Просмотры: 26
Так то сбер не бедствует: "Сбербанк в 2024г получил рекордные 1,562 трлн руб. прибыли по РСБУ, что на 4,6% выше результата 2023г"

Так то сбер не бедствует
А речь не о сбере, а о том полумертвом бизнесе, который он купил и сделал совсем мертвым. Скорее всего будут сливать структуры и ставить под единое управление.
Озон, кстати, на плюс вышел из-за того, что ММ накрылся. Иначе тоже был бы по нулям или в минусе.

Фигня все это, вот человек славно встретил новый год.
В Сочи задержали подозреваемого в краже денег у клиентов депозитарного центра — им оказался исполнительный директор депозитария. По версии следствия, на новогодних праздниках он смог вытащить из ячеек более 160 млн рублей.

Часть денег — $600 тысяч — подозреваемый успел спрятать в лесу. Тайник он показал следователям, деньги уже изъяли. Остальную часть похищенного — около 120 млн рублей — пока не нашли.
Но вот проведет его печально.

• Like
Реакции: Herrera
Так то сбер не бедствует: "Сбербанк в 2024г получил рекордные 1,562 трлн руб. прибыли по РСБУ, что на 4,6% выше результата 2023г"
Но и инфляция официальная 9,52% за 2024 год, не стоит забывать

• Haha
Реакции: Georg99
А речь не о сбере
Да понятно, что это результаты конкретно Сбербанка. И эти результаты к "экосистеме" не относятся.
Это так, для справки)

А кстати, сбер за последнее время купил 2 онлайн-школы (Нетология и Фоксфорд), школу Алгоритмика, а также долю производителя компьютерной техники Аквариуса. В общем, взялись теперь за обучение.

• Like
Реакции: Georg99 и Herrera
Хыы, ржу, на Авито тоже все под женщин мимикрируют.
Типа к женщине больше доверия, наверное так думают.
Фото товара присылают, а там руки мужские.))

Тебя в детстве козой не пугали? Ну, может быть, еще сказок про козу перечитали. Какая -то зацикленность на Козе... На детскую травму похоже.
Не ревнуй 😘

П.С. Не становись Асей, как он уже пишешь 😕

• Haha
  • Розыгрыши
  • Like
Реакции: Georg99, Jedi и CONIY
Ну судя по статье, при требовании вывезти товар, о том, что это платно, не уведомлялось.
А сейчас счета по приходили, вот народ и охренел.
Опять же, иногда стоимость единицы товара может быть ниже, чем стоимость его вывоза.

Опять же, судя по статье, крупным продавцам обежали перевести на новые склады бесплатно в начале января, но на 15 число - никакой движухи.

А кто не вывезет свой товар - утилизация тоже будет платной (и пофиг, что скорее всего в этом случае работники позабирают).

В любом случае, продавец должен ММ,
Про плату, если не успевают в срок и утилизацию сразу было сказано
---------Двойное сообщение соединено: ---------

никакой движухи
Как это, всем норм с ней

Ты что такой обиженный? Жизнь не удалась? Одноклассники буллили, мама не любила, папа домогался? Хотя дело то не во мне, ты просто Козу боишься! Вам обоим хотя бы хватило смелости признаться что вы трусы и обиженки)

Про плату, если не успевают в срок и утилизацию сразу было сказано
Ну согласитесь, что продавцов вынудили заплатить за это.
Если бы не решение ММ свернуться, ничего бы платить не пришлось. Торговали бы и дальше с этих складов.
Это не желание продавца забрать товар, это требование ММ.
Либо забираешь - платишь, не забираешь - платишь. Других вариантов нет.
Вот если бы продавец передумал торговать с их склада и решил забрать товар, тогда да, вывоз платный.

А то так активно зазывали бесплатных хранением на своих складах продавцов еще в октябре, плюшки для новых продавцов и т.д.
А тут вон как. Вход бесплатный - выход платный))

Ну а поводу "движухи нет" - я ссылаюсь на статью, где писали, что крупным продавцам пообещали вывоз на новые склады бесплатно силами ММ еще в начале января, но на 15 число перевозки еще не было.

• Like
Да понятно, что это результаты конкретно Сбербанка. И эти результаты к "экосистеме" не относятся.
Это так, для справки)

А кстати, сбер за последнее время купил 2 онлайн-школы (Нетология и Фоксфорд), школу Алгоритмика, а также долю производителя компьютерной техники Аквариуса. В общем, взялись теперь за обучение.
Уволенным нужно выдавать выходное пособие сертификатами на обучение в школах сбера.:7:

• Like
Коза там сидит на работе, обыкалась вся наверное
UPD2: А учитывая что они ранее (в октябре) привлекали продавцов на своих склады (которые сейчас закрывают) бесплатным хранением до 31.01.25, выглядит прям как схема.
А че, гениально, возможно сам Греф руку приложил

Вы не из управленцев в Сбере?)
Там в их чате рекомендуют уволенным эффективным пориджихам идти в эскорт. Там им самое место, утверждают. Судя по фоту, как-то не особо они на эскорт тянут(

В общем, взялись теперь за обучение.
Почему "теперь взялись"? Они уже давно в этой сфере. https://21-school.ru/ - я не знаю как сейчас, а когда только открылись, если я не ошибаюсь по французской франшизе начинали, были очень востребованы. У меня сын учился во втором наборе у них - ему очень нравилось, это было в 2019 -2020 году. Они дали очень хорошие практические знания. Тогда существовал только Московский кампус, потом появился в Казани, сейчас, я смотрю, много где уже есть и еще планируют открытие.