Обманули ли в СЦ или нет?

Style9994

Участник
Забанен
Крч дела такие, пару дней назад разбирал ноут, отказали порты, дело оказалось в шлейфе и я вытащил его, выпрямил, начал втыкать и он резко крч вспыхнул, я сразу же выдернул и на плате никих следов и тд нет. Ессесна ноут погас и не включался больше) Отнес в сц, его отвезли куда то и сказали что п*зда мать сдохла, проц сгорел и тд, а ремонт это только само собой менять мать и выйдет она в 20к.. Забрал ноут, думаю по приколу гляну, прочищу и о чудо он включился, правда без шлейфа) Ну этот шлейф от портов и индикации на ноуте) Чекнул аидой и другим софтом, температура и тд все отлично, тестил его и никакого троттлинга нема, вообщем все збс работает. Ну я написал в этот СЦ и мне сказали мол лучше скинь данные с жд и что проц скоро сдохнет) Так же чекнул везде и на плате ну совсем следов нету что где то что то сгорело)
Ноут ASUS X756UQ

Что скажете ребят? На*бали или нет?

и сказали что п*зда мать сдохла, проц сгорел и тд
Я хуй знает даже. Если сказали, что мать и процц сдохли, а они не сдохли. Наебали или нет? :derp:
Я считаю, что нет. Ведь они утвержают, что мать и процц не рабочие. А ты говоришь работают. Думаю не наебали.

Понял) А то что он имел ввиду мол он сдохнет через некоторое время это по каким причинам могло бы быть:?

Да, писатель из тебя так себе.
Если мать и проц работают, то и будут работать.

Понял) А то что он имел ввиду мол он сдохнет через некоторое время это по каким причинам могло бы быть:?
Если словишь КЗ, то да, сдохнет. А так, живи и радуйся.
Ну или друга программиста найди за пару бутеров посмотреть.:no:

Если словишь КЗ, то да, сдохнет. А так, живи и радуйся.
Ну или друга программиста найди за пару бутеров посмотреть.:no:
И как друг-программист померит сопротивление по питанию процессора? А так скорее всего, они не смогли его включить (классный сервис), им лучше 5тр заработать, чем ноль.

И как друг-программист померит сопротивление по питанию процессора? А так скорее всего, они не смогли его включить (классный сервис), им лучше 5тр заработать, чем ноль.
Сделает тык-тык мультиметром.

У меня в городе в местный магазин, по совместительству сц, парнишка ноут сдавал почистить и пасту поменять.
Сделали за 50$(года два-три назад). Ну как сделали, походу со стороны решеточки подули и всё.
Ноут к и продолжил пылью харкать из всех щелей.)
1590754553865.webp

Ля, ты хоть роликов посмотри перед вскрытием, или на форумах почитай что пишут. Это как надо было "втыкать" шлейф чтобы там что-то вспыхнуло?! Если разбираешь технику, всегда обесточивай, видимо тупо не снял аккумулятор. Вообще порты могут влиять, т.к. может пострадать хабовая часть, в твоём случае он прямо в проце. Хотя если в СЦ не хватило ума нормально провести диагностику, то видимо не стоит им вообще доверять. И совет "скинь данные с жд проц скоро сдохнет", ну такое... Как-бы ты в любое время можешь снять жесткий, даже когда проц накроется и скинуть данные. Думаю просто решили напугать. По стоимости могу сказать +-20к действительно выходит (это если мать+замена, сборка и т.д.) хотя нужно учитывать твои комплектующие.
Сейчас если всё работает, не парься. Первое правило мастера, "Работает, не трогай" ))

p.s. на будущее, если нужен нормальный сервис поищи здесь ascnb1.ru (не реклама)

Ну видимо попался неопытный мастер потыкал осциллографом на неотмытои плате каких то сигналов не было, переставил проц в материнку которая может его не поддерживает в биосе, ни чего не вышло и сообщили что всё надо менять. Ну или правда баблишка на лохе решили срубить, меня например вечно пытаются налюбить, походу лицо кажется простовавтым.

оставь негативный отзыв на гугле карте или дубле гис,нефиг работать им если неучи.

и мне сказали мол лучше скинь данные с жд и что проц скоро сдохнет
непонятно только зачем скидывать данные с жд если скоро сдохнет проц? подключишь жд к другому пк/ноуту и нет проблем. думаю тебя хотели поиметь)

вот мой совет когда сдаешь в сц один из винтов цветным пластилином помаж . а то они могут и не вскрывая "продиагностировать" )
а так сразу видно что неоткрывали )

Значит коротнул чтото по питанию (+ замкнул с -) - в твоем случае не критично и сработала защита.
А так любое правило горе ремонтника -разбираешь ноут -отсоедини батарею (с)
В твоем сервисе видимо очень кушать хотят., но туповаты (я б на их месте отсоединил бы че нибудь там, чтоб ты обратно к ним пришел ))

Назад
Сверху