Музыка как в Hotline Miami (LazerNomad)

zYnthetic

Бог флуда
Всем шалом, на днях выпустил свой новый трек "Killstreak", по атмосфере вдохновлялся серией игр "Hotline Miami".
Трек доступен на всех площадках - быстро добавить музыку себе в библиотеку можно по ссылке:
https://band.link/killstreak

Найс трай конечно,но такое себе, такие резкие переходы словно 7 треков в одном смешаны,у хотлайна такого нет

Найс трай конечно,но такое себе, такие резкие переходы словно 7 треков в одном смешаны,у хотлайна такого нет
Спасибо за отзыв.
Мне в целом нравится саундтрек хотлайна, но треки там слишком однообразные, особенно если говорим про самые хайповые треки от MOON. Имхо конечно, но без хайпа игры такая музыка так бы и осталась незамеченной, поэтому без вспомогательных факторов приходится выкручиваться, чтобы слушатель не заскучал, и вносить разнообразие и/или сюжет. Переходы мне показались в самый раз, но это уже субъективщина.
Двойное сообщение соединено:

Кстати трек не просто попал в плейлисты от редакции Яндекс музыки, но и еще и сразу в 2 подборки. Доволен как слон.
1746079289143.webp

Сделал тематическую подборку "Hotline Miami Tape", где взял саундтреки из игр и добавил другие треки, которые бы подошли для hotline Miami 3.

Ссылки: Spotify, VK, YouTube, YouTube Music, Amazon Music, Tidal, Dzen, Rutube.

Последнее редактирование:
многие говорят, что у хотлайн майами музыка однотипная, тот же moon, но я считаю это изюминкой честно

говорить о однобразности саундтрека хотлайн маями как о чем-то плохом - это ну просто не понимать как что и зачем работает. это условность и издержки жанра. вся игра в одном стиле, она его придерживается, саундтрек к ней должен этого стиля придерживаться, иначе получится жижа. так же нельзя было сильно менять ритм, это может буквально испортить геймплей игроку.

а ты в своем треке погнался за разнообразием, не внутри альбома, релиза, а внутри одного треке. кроме этого разнообразия в песне нет абсолютно ничего. взять какую-то одну из мелодий, развить, дорасказать историю - может выйдет что-то интересное.
если прям так хочется держаться этого разнообразия, то надо делать отрезки длиннее. еще тогда нужно изъебнуться и сделать крутые переходы, а то сейчас очень плохо с ними. нативные, чтобы из трека в трек перешло плавно и само по себе требуют лютейший скилл, такого требовать никто права не имеет, так что можно прятать под какие-то вспомогательные звуки, ты вот со звуком машины вроде как попытался, но испугался докрутить шоль, не знаю.

без какого либо негатива, just for the art.

говорить о однобразности саундтрека хотлайн маями как о чем-то плохом - это ну просто не понимать как что и зачем работает. это условность и издержки жанра. вся игра в одном стиле, она его придерживается, саундтрек к ней должен этого стиля придерживаться, иначе получится жижа. так же нельзя было сильно менять ритм, это может буквально испортить геймплей игроку.

а ты в своем треке погнался за разнообразием, не внутри альбома, релиза, а внутри одного треке. кроме этого разнообразия в песне нет абсолютно ничего. взять какую-то одну из мелодий, развить, дорасказать историю - может выйдет что-то интересное.
если прям так хочется держаться этого разнообразия, то надо делать отрезки длиннее. еще тогда нужно изъебнуться и сделать крутые переходы, а то сейчас очень плохо с ними. нативные, чтобы из трека в трек перешло плавно и само по себе требуют лютейший скилл, такого требовать никто права не имеет, так что можно прятать под какие-то вспомогательные звуки, ты вот со звуком машины вроде как попытался, но испугался докрутить шоль, не знаю.

без какого либо негатива, just for the art.
Сауднтрек в хотлайне - это просто сборная из треков, так что стилистика игры тут не причем, они написаны не для игры. Так что я понимаю, о чем говорю, как раз-таки, без негатива. Музыку оттуда можно обсуждать в отрыве от игры, ведь треки были просто куплены разработчиками и засунуты в игру. Как минимум треки MOON уж точно.
По поводу музыки - на своем же опыте понял, что отзывы хоть и нужно почитывать, но не руководствоваться ими. Мой трек "Security Protocol", который был изначально весьма прохладно встречен, и отзывы были "разнообразия мало" или "прогрессия мелодии слабая", "микс фуфло", не попал в какие-либо подборки, без какой-либо рекламы, теперь мой топовый трек как на Яндексе, так и в ВК, десятки тысяч прослушиваний каждый месяц и число только растёт, залетают рандомные подписки в мою группу ВК, так что в плане видения музыки - чистая субъективщина, кто-то вообще шум слушает и балдеет, там никаких переходов нет)

Rammstein среди "профессионалов" считаются примитивом, в инете куча видосов аля "гитарист раммштайн не умеет играть на гитаре", да вот только такие "мудрецы" сидят зелебобу свою чешут никому не нужные, пока раммы в свой уже пенсионный возраст всё ещё стадионы огромные собирают) Потому что музыка - это больше про творческое самовыражение, а не "ваяние продукта по чьим-то лекалам".

Пишу без негатива, просто не нужно выдавать что-то субъективное как объективную истину.

p.s. Классики, например, считают, что джаз играют только неучи. Сами понимаем, каких успехов достиг этот жанр.

многие говорят, что у хотлайн майами музыка однотипная, тот же moon, но я считаю это изюминкой честно
И это нормально, что для кого-то это изюминка, а для кого-то это скучно. Женщины кому-то нравятся жопастые как из порнухи, кому-то аккуратные худенькие белые одуванчики, с музыкой смысл тот же)

P.S. да, MOON свои треки просто продал разрабам, а вот Scattle делал специально под игру.

Последнее редактирование:
Сауднтрек в хотлайне - это просто сборная из треков, так что стилистика игры тут не причем, они написаны не для игры.
они не подходят по стилистике? если подходят, то какое значение имеет для чего они написаны?
По поводу музыки - на своем же опыте понял, что отзывы хоть и нужно почитывать, но не руководствоваться ими. Мой трек "Security Protocol", который был изначально весьма прохладно встречен, и отзывы были "разнообразия мало" или "прогрессия мелодии слабая", "микс фуфло", не попал в какие-либо подборки, без какой-либо рекламы, теперь мой топовый трек как на Яндексе, так и в ВК, десятки тысяч прослушиваний каждый месяц и число только растёт, залетают рандомные подписки в мою группу ВК, так что в плане видения музыки - чистая субъективщина, кто-то вообще шум слушает и балдеет, там никаких переходов нет)
да ясное дело, что все субьективщина, вот таково мое мнение, таков фидбек. а там какие-то прослушивания и подборки за критерий качества принимать... ну, конечно, оно имеет место быть, конечно всем хочется в коммерцию, тут я ничего сказать не могу, но лютый шлак может набирать любые числа, а что-то очень крутое может набирать в тысячи раз меньше
Rammstein среди "профессионалов" считаются примитивом, в инете куча видосов аля "гитарист раммштайн не умеет играть на гитаре", да вот только такие "мудрецы" сидят зелебобу свою чешут никому не нужные, пока раммы в свой уже пенсионный возраст всё ещё стадионы огромные собирают) Потому что музыка - это больше про творческое самовыражение, а не "ваяние продукта по чьим-то лекалам".
ну вот я не понимаю, то у тебя стадионы, то самовыражение. тебе то что из этого хочется больше?
Пишу без негатива, просто не нужно выдавать что-то субъективное как объективную истину.
да я никакого негатива и не видел
P.S. да, MOON свои треки просто продал разрабам,
ну да, там релиз раньше релиза игры

они не подходят по стилистике? если подходят, то какое значение имеет для чего они написаны?

Просто ты говоришь про "условности и издержки жанра", но они здесь не причем, если трек написан как самостоятельное произведение, а не для игры. Для меня однообразность треков у MOON - недостаток, потому что даже имея за счет игры визуализацию трека в голове, не могу слушать его треки дольше минуты. Но в этой же теме товарищ отписался, что для него это изюминка - потому что к музыке нет гайдов, у каждого свои вкусы.
да ясное дело, что все субьективщина, вот таково мое мнение, таков фидбек. а там какие-то прослушивания и подборки за критерий качества принимать... ну, конечно, оно имеет место быть, конечно всем хочется в коммерцию, тут я ничего сказать не могу, но лютый шлак может набирать любые числа, а что-то очень крутое может набирать в тысячи раз меньше
За фидбек я конечно же говорю спасибо, особенно если это что-то конкретизированное, как у тебя, а не токсичное "трек говно" :D
Про прослушивания, в моем понимании, если трек много кому понравился, значит он как минимум не шлак. И если говорим про успешность в музыке, то навряд ли музыканта назовешь успешным, если он нигде не выступает и/или у него общее число слушателей по пальцам одной руки насчитывается. Можно делать шедевры, но если эти шедевры не выходили за пределы папочки на рабочем компе - считай ты ничего не сделал. Я это вижу так.
ну вот я не понимаю, то у тебя стадионы, то самовыражение. тебе то что из этого хочется больше?
Одно другому не мешает, для меня это творческая самореализация с направленностью на результат, а результатом все-таки видится признание что ли. Деньги не являются целью, но в виде бонуса не откажусь, естественно :D

Назад
Сверху