Miped сдох или как быть дальше

Magistrfet

Бог флуда
Дней с нами
1.665
Розыгрыши
2
Реакции
894
Весной 2024 я подумал, что это просто на спад пошел хайп по скидкам и промокодам. Да, МегаМаркет усиленно поддержал спрос на какое-то время. Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента. Статьи не пишутся, в кое-каких топиках типа купера лениво обсасывается с разных сторон то покупки, то одно и тоже по фроду.
Если раньше новореги в топиках появлялись чуть ли не каждый день, то сейчас болтаются только одни старички.

А вы это заметили?

Ветка бк тоже менее активная стала, скорее всего из за отсутствия акций бк)

• Like
Реакции: slowpokeR~
Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек
Ну посещают меньше и посещают. Что поделать, у всего есть начало и конец.

Просто не совсем понимаю претензии. Мы ничего не меняли, никаких правил новых не вводили, может обсуждать просто нечего, раньше больше всего было, условно до 22 года зарубежные сервисы обсуждали, и у наших были выгодные предложения, сейчас первого нет, а второе тоже скатывается. Если есть что выложить, то выложат. Может интерес к форуму пропал, может еще что то. Мы ни на что никогда не претендовали, нигде рекламу не закупал и никаких донатов не собирали, просто создали площадку где люди общаются и обмениваются инфой, бывала спад, бывал рост. Так что вот так.

форум умирает с 2016
привет-привет

• Like
Реакции: 1134hell
ты еще в школу ходил, с усиками пушистыми

Okayg.png

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента.
Ну из темы про Яшу все утекает прямо на Яндекс, даже в телегах не задерживается, а до пипира вообще не доходит.
А на меня орут зачем я всю эту толпу туда притащил

• Haha
Реакции: АгроКошка
Это касается не только миппеда, люди в целом теряют интерес ко всем форумам, хайп давно уже спал, уходит эпоха по-тихоньку. По онлайну только зеленый не сдает позиции, но это ценой бешеного вливания в продвижение, которое рассчитано по большей части на зумеров. И вот зумеры как раз и формирует тот весь движ, который можно было встретить на большинстве форумов лет 7-10 назад. Комьюнити подросло и уже не так гонится публиковать темки, статьи, абузы и т.п. только ради лайков и репутации

• Like
Реакции: Crazy. и Kvak
да уж. по ставкам 0 новых фрибетов это грустно . :wink: все старое. ниче нового даже не открывают. халявы нет :recourse:

Весной 2024 я подумал, что это просто на спад пошел хайп по скидкам и промокодам. Да, МегаМаркет усиленно поддержал спрос на какое-то время. Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента. Статьи не пишутся, в кое-каких топиках типа купера лениво обсасывается с разных сторон то покупки, то одно и тоже по фроду.
Если раньше новореги в топиках появлялись чуть ли не каждый день, то сейчас болтаются только одни старички.

А вы это заметили?
Я думаю дело в другом. Прошло время форумов. Все форумы теряют актуальность, их заменяют соц сети и мессенджеры Мипед до сих пор остаётся одним из самых активных. Сейчас активных форумов по пальцам можно пересчитать. Все остальные форумы уже мертвы

• Like
Реакции: Kvak
Это касается не только миппеда, люди в целом теряют интерес ко всем форумам, хайп давно уже спал, уходит эпоха по-тихоньку. По онлайну только зеленый не сдает позиции, но это ценой бешеного вливания в продвижение, которое рассчитано по большей части на зумеров. И вот зумеры как раз и формирует тот весь движ, который можно было встретить на большинстве форумов лет 7-10 назад. Комьюнити подросло и уже не так гонится публиковать темки, статьи, абузы и т.п. только ради лайков и репутации
Факт, веб в целом переживает революцию. Скоро многие сайты кроме новостных отъедут, щас проще у нейронки спросить что то, чем лезть в поисковик, я сам последний год только ИИ пользуюсь, ищу буквально все что нужно от прошивки роутера до рецептов блюд, и никогда не подводит.

• Like
Реакции: Ridik
Факт, веб в целом переживает революцию. Скоро многие сайты кроме новостных отъедут, щас проще у нейронки спросить что то, чем лезть в поисковик, я сам последний год только ИИ пользуюсь, ищу буквально все что нужно от прошивки роутера до рецептов блюд, и никогда не подводит.
Где ии инфу брать будет если веб отьедет?

Хороший вопрос, будет свою генерить мб.
Накладно будет, столько серверных содержать, объем данных должен быть огромным.
А форумы всегда будут, не старые так новые, так как это живое общение а его никакой ИИ не заменит.

• Like
Реакции: Kvak
Просто не совсем понимаю претензии. Мы ничего не меняли, никаких правил новых не вводили, может обсуждать просто нечего, раньше больше всего было, условно до 22 года зарубежные сервисы обсуждали, и у наших были выгодные предложения, сейчас первого нет, а второе тоже скатывается. Если есть что выложить, то выложат. Может интерес к форуму пропал, может еще что то. Мы ни на что никогда не претендовали, нигде рекламу не закупал и никаких донатов не собирали, просто создали площадку где люди общаются и обмениваются инфой, бывала спад, бывал рост. Так что вот так.
да эт не претензия, ты что (заголовок резковат? сорян). Просто может из ответов какие-то мысли будут, как оживить или трафик или текущих юзеров по форуму. Ведь ни разу рассылки я не видел к примеру. Или вот нейронку собрать на основе форума и базы знаний и в тг сделать к каналу мипеда и чату (а он есть вообще). Я вообще топик завел, потому как в каком-то ТГ канале с подписотой увидел выражение от владельца в посте "полудохлый мипед". И чет стало обидно за форум.

--------------------------------

По поводу форумов как вида - не согласен. Тип общения форум умирает аж с 2010-212 да все никак не умрет. На момент 2020 года и ранее miped точно взлетал не потому, что вид типа "форум" был актуален, нифига. Давно уже нет.

Последнее редактирование модератором:
да эт не претензия, ты что (заголовок резковат? сорян). Просто может из ответов какие-то мысли будут, как оживить или трафик или текущих юзеров по форуму. Ведь ни разу рассылки я не видел к примеру. Или вот нейронку собрать на основе форума и базы знаний и в тг сделать к каналу мипеда и чату (а он есть вообще). Я вообще топик завел, потому как в каком-то ТГ канале с подписотой увидел выражение от владельца в посте "полудохлый мипед". И чет стало обидно за форум.
Да зачем людей задалбливать рассылками, не думаю что они для этого регистрировались. Обсуждать щас нечего, если ты шаришь за все эти темы, то сам понимаешь, что предложения по разным акциям и тд упали, щас не лучшие времена у компаний, как что то появится, то и народ хлынет, так что не переживай, как говорится "будет день - будет пища"

А по поводу ТГ каналов, забей, я видел эти посты, ничего страшного, там каналы с 70к подписоты и 5-8к просмотров на посте, так что кто еще полудохлый.

• Like
Реакции: shev