Miped сдох или как быть дальше

Magistrfet

Бог флуда
Дней с нами
1.665
Розыгрыши
2
Реакции
894
Весной 2024 я подумал, что это просто на спад пошел хайп по скидкам и промокодам. Да, МегаМаркет усиленно поддержал спрос на какое-то время. Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента. Статьи не пишутся, в кое-каких топиках типа купера лениво обсасывается с разных сторон то покупки, то одно и тоже по фроду.
Если раньше новореги в топиках появлялись чуть ли не каждый день, то сейчас болтаются только одни старички.

А вы это заметили?

Ветка бк тоже менее активная стала, скорее всего из за отсутствия акций бк)

• Like
Реакции: slowpokeR~
Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек
Ну посещают меньше и посещают. Что поделать, у всего есть начало и конец.

Просто не совсем понимаю претензии. Мы ничего не меняли, никаких правил новых не вводили, может обсуждать просто нечего, раньше больше всего было, условно до 22 года зарубежные сервисы обсуждали, и у наших были выгодные предложения, сейчас первого нет, а второе тоже скатывается. Если есть что выложить, то выложат. Может интерес к форуму пропал, может еще что то. Мы ни на что никогда не претендовали, нигде рекламу не закупал и никаких донатов не собирали, просто создали площадку где люди общаются и обмениваются инфой, бывала спад, бывал рост. Так что вот так.

форум умирает с 2016
привет-привет

• Like
Реакции: 1134hell
ты еще в школу ходил, с усиками пушистыми

Okayg.png

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента.
Ну из темы про Яшу все утекает прямо на Яндекс, даже в телегах не задерживается, а до пипира вообще не доходит.
А на меня орут зачем я всю эту толпу туда притащил

• Haha
Реакции: АгроКошка
Это касается не только миппеда, люди в целом теряют интерес ко всем форумам, хайп давно уже спал, уходит эпоха по-тихоньку. По онлайну только зеленый не сдает позиции, но это ценой бешеного вливания в продвижение, которое рассчитано по большей части на зумеров. И вот зумеры как раз и формирует тот весь движ, который можно было встретить на большинстве форумов лет 7-10 назад. Комьюнити подросло и уже не так гонится публиковать темки, статьи, абузы и т.п. только ради лайков и репутации

• Like
Реакции: Kvak
да уж. по ставкам 0 новых фрибетов это грустно . :wink: все старое. ниче нового даже не открывают. халявы нет :recourse:

Весной 2024 я подумал, что это просто на спад пошел хайп по скидкам и промокодам. Да, МегаМаркет усиленно поддержал спрос на какое-то время. Но в декабре мне стало совершенно очевидно, что люди все менее и менее посещают топики даже с едой, которая обычно не умирает никогда. А это уже прямой звоночек

Фактически, раньше было как - сначала на мипеде, потом утекает на пеппер. Теперь все наоборот, с пеппера (который тоже сдал после "ребрендинга" кое-что кочует в miped. который не генерит ценного контента. Статьи не пишутся, в кое-каких топиках типа купера лениво обсасывается с разных сторон то покупки, то одно и тоже по фроду.
Если раньше новореги в топиках появлялись чуть ли не каждый день, то сейчас болтаются только одни старички.

А вы это заметили?
Я думаю дело в другом. Прошло время форумов. Все форумы теряют актуальность, их заменяют соц сети и мессенджеры Мипед до сих пор остаётся одним из самых активных. Сейчас активных форумов по пальцам можно пересчитать. Все остальные форумы уже мертвы

• Like
Это касается не только миппеда, люди в целом теряют интерес ко всем форумам, хайп давно уже спал, уходит эпоха по-тихоньку. По онлайну только зеленый не сдает позиции, но это ценой бешеного вливания в продвижение, которое рассчитано по большей части на зумеров. И вот зумеры как раз и формирует тот весь движ, который можно было встретить на большинстве форумов лет 7-10 назад. Комьюнити подросло и уже не так гонится публиковать темки, статьи, абузы и т.п. только ради лайков и репутации
Факт, веб в целом переживает революцию. Скоро многие сайты кроме новостных отъедут, щас проще у нейронки спросить что то, чем лезть в поисковик, я сам последний год только ИИ пользуюсь, ищу буквально все что нужно от прошивки роутера до рецептов блюд, и никогда не подводит.

• Like
Реакции: Ridik
Факт, веб в целом переживает революцию. Скоро многие сайты кроме новостных отъедут, щас проще у нейронки спросить что то, чем лезть в поисковик, я сам последний год только ИИ пользуюсь, ищу буквально все что нужно от прошивки роутера до рецептов блюд, и никогда не подводит.
Где ии инфу брать будет если веб отьедет?

Хороший вопрос, будет свою генерить мб.
Накладно будет, столько серверных содержать, объем данных должен быть огромным.
А форумы всегда будут, не старые так новые, так как это живое общение а его никакой ИИ не заменит.

• Like