Матеша

|x| = a
- a^2 - 2a - 1 = 0
- (a + 1)^2 = 0
// мистейк
a = - 1
|x| = -1
нет иксов

Последнее редактирование:
D=b2-4ac.
Что мы имеем? b может по идее быть каким? 2 или -2(так как модуль убирает отрицательное значение)
Значит...(2)2-4*(-1)*(-1)=4-4=0
Или (-2)2-4*(-1)*(-1)=та бля, то же самое.
Так как у нас квадрат...Значит, нас это ебать не должно. Так?
В общем, D при любом раскладе =0
Что это значит? А значить это должно...а хер знает что. Никогда не любил квадратные уравнения с модулем и вообще я гуманитарий.

D=b2-4ac.
Что мы имеем? b может по идее быть каким? 2 или -2(так как модуль убирает отрицательное значение)
Значит...(2)2-4*(-1)*(-1)=4-4=0
Или (-2)2-4*(-1)*(-1)=та бля, то же самое.
Так как у нас квадрат...Значит, нас это ебать не должно. Так?
В общем, D при любом раскладе =0
Что это значит? А значить это должно...а хер знает что. Никогда не любил квадратные уравнения с модулем и вообще я гуманитарий.
Благодарю
Двойное сообщение соединено:
Ребятки, всем спасибо

Нихуя...че я не понял, что ты сделал.
модуль в квадрате икса равен квадрату икса, поэтому уравнение можно представить в виде - |x|^2 - 2 |x| - 1 = 0, а после модуль икс заменить на какую-нибудь переменную a: - a^2 - 2a - 1 = 0. /*мистейк*/ - (a + 1)^2 = 0, a = - 1, то есть |x| = - 1, нет иксов

Последнее редактирование:
модуль в квадрате икса равен квадрату икса, поэтому уравнение можно представить в виде - |x|^2 - 2 |x| - 1 = 0, а после модуль икс заменить на какую-нибудь переменную a: - a^2 - 2a - 1 = 0
Все, понял.
Но тогда что мы имеем?
А имеем мы (-2)^2-4*(-1)*(-1)=4-4=0.
А 0 это одно решение?(их бы не было, если бы д был отрицательным). А так как модуль, то получается у изначального уравнения аж 2 решения(положительное и отрицательное)
Блин, ещё 1
--Ссылка удалена--
Блять...а тут честно хер знает. Есть подозрение, что нужно знаки поменять и модуль убрать. Но я не помню, как это делается(гуманитарий я). Но помню, что это очень долго и ебануто делается.

Все, понял.
Но тогда что мы имеем?
А имеем мы (-2)^2-4*(-1)*(-1)=4-4=0.
А 0 это одно решение?(их бы не было, если бы д был отрицательным). А так как модуль, то получается у изначального уравнения аж 2 решения(положительное и отрицательное)
перепутал маленько. исправил сообщение

два случая:
1) 5x + 6 >= 0, тогда
x^2 >= 5x + 6
Находишь решения этих двух и получаешь x принадлежит от [6/5; -1] U [6; +inf)
2) 5x + 6 <= 0, тогда
- x^2 <= 5x +6
Находишь решения этих двух и получаешь x принадлежит от (-inf; -3] U [-2; -6/5]
3) Объединяешь их и получаешь x принадлежит от (-inf; -3] U [-2; -1] U [6; +inf]

//UPD
Можно было не проверять 5x + 6 >= 0 и 5x + 6 <= 0, а сразу искать объединение x^2 >= 5x + 6 и - x^2 <= 5x +6. Корни бы не потеряли. Извините, туго соображаю последнее время

два случая:
1) 5x + 6 >= 0, тогда
x^2 >= 5x + 6
Находишь решения этих двух и получаешь x принадлежит от [6/5; -1] U [6; +inf)
2) 5x + 6 <= 0, тогда
- x^2 <= 5x +6
Находишь решения этих двух и получаешь x принадлежит от (-inf; -3] U [-2; -6/5]
3) Объединяешь их и получаешь x принадлежит от (-inf; -3] U [-2; -1] U [6; +inf]
Ты меня спас, сложная математика

Ты меня спас, сложная математика
апдейтнул сообщение
llW7uGmmnY0.webp

Назад
Сверху