Пуговицца
Бог флуда
- Дней с нами
- 1.439
- Розыгрыши
- 0
- Сообщения
- 1.587
- Репутация
- 77
- Реакции
- 3.064
То есть процесс пастеризации решает львиную долю проблем, но так удобна байка про слабый ЖКТ городских. Продукт, количество бактерий в котором увеличивается в геометрической прогрессии, почему-то настоятельно рекомендуется употреблять в сыром виде. Своё, из-под коровки же. Сливки, сметана, сливочное масло, сало- список жирных продуктов можно продолжить, но городские дрищут исключительно с молока, да)Перед сепарированием молоко нагревают, поэтому количество бактерий в сметане меньше. Так же вроде и меньше лактозы, но я не уверен. Естественно главная причина, что молоко не обработано, но жирность молока просто усугубляет эффект диареи.
И да, сейчас безадресно: ни разу в жизни не видела молочника, повернутого на дезинфекции и стерилизации на всех этапах, в отличии от любого начинающего пивовара.