Купер - скидки на еду

Перед сепарированием молоко нагревают, поэтому количество бактерий в сметане меньше. Так же вроде и меньше лактозы, но я не уверен. Естественно главная причина, что молоко не обработано, но жирность молока просто усугубляет эффект диареи.
То есть процесс пастеризации решает львиную долю проблем, но так удобна байка про слабый ЖКТ городских. Продукт, количество бактерий в котором увеличивается в геометрической прогрессии, почему-то настоятельно рекомендуется употреблять в сыром виде. Своё, из-под коровки же. Сливки, сметана, сливочное масло, сало- список жирных продуктов можно продолжить, но городские дрищут исключительно с молока, да)
И да, сейчас безадресно: ни разу в жизни не видела молочника, повернутого на дезинфекции и стерилизации на всех этапах, в отличии от любого начинающего пивовара.
 


То есть процесс пастеризации решает львиную долю проблем, но так удобна байка про слабый ЖКТ городских. Продукт, количество бактерий в котором увеличивается в геометрической прогрессии, почему-то настоятельно рекомендуется употреблять в сыром виде. Своё, из-под коровки же. Сливки, сметана, сливочное масло, сало- список жирных продуктов можно продолжить, но городские дрищут исключительно с молока, да)
И да, сейчас безадресно: ни разу в жизни не видела молочника, повернутого на дезинфекции и стерилизации на всех этапах, в отличии от любого начинающего пивовара.
Никакая это не байка. Я в деревне родился и жил постоянно до 17 лет. Молоко ни когда не кипятили и все было нормально. Как и у всех кто пьет сырое молоко в деревне поселке и т.д.
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
Никакая это не байка. Я в деревне родился и жил постоянно до 17 лет. Молоко ни когда не кипятили и все было нормально. Как и у всех кто пьет сырое молоко в деревне поселке и т.д.
Вы же сами признали, что сметана городскими усваивается отличненько, т.к. это продукт тепловой обработки, не? Какие вопросы к жирности?
 
Надо кому (смс пришло)
500/1990 до 31.03
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: super.nikita100
Молоко ни когда не кипятили и все было нормально. Как и у всех кто пьет сырое молоко в деревне поселке и т.д.
Согласен. Сами берём у знакомого молоко в 3 литровых банках с вечера. Кипятить деревенское, это зло в чистом виде. 😁
 
А можете прояснить обывателю, почему организм городского так реагирует именно на молоко
если бы вы знали как на фермах и птицефабриках пичкают КРС и птицу гормонами роста, антибиотиками и пр....да и крупные хоз-ва этим не пренебрегают по понятным причинам (те что на продажу)....то возможно и отношение в т.ч. и к молоку у вас бы изменилось....и вопрос дрыстообразования в мегаполисах сам собой разрешился бы. P.S. про контроль кач-ва и современные госты , осты и поминать не стоит, ибо несерьезно.
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
Вы же сами признали, что сметана городскими усваивается отличненько, т.к. это продукт тепловой обработки, не? Какие вопросы к жирности?
Где я написал про отличное усвоение? Дело (задело) тут не в жирности продукта, а про другое верно же? :lol:
 
многие писали, я в том числе. Почему то системе периодически не нравятся карты Мир.
Все именно так и оказалось, спасибо. Поперебирал способы оплаты, удалил и добавил новый мир, и в конце концов прошел платеж на правильную сумму
 
Согласен. Сами берём у знакомого молоко в 3 литровых банках с вечера. Кипятить деревенское, это зло в чистом виде. 😁
Да в деревне всегда так было. У меня мама еще когда давно молоко городским передавала всегда говорила много сразу не пейте. Я в детстве еще понять не мог почему, а спустя 10 лет когда решили отрыть дело и продавать, сначала ни чего не говорили, когда доставляли. Ну, а когда люди не много не довольные так и так вот от вашего молока, тут то и все встало на свои места. Потом прямо говорили что в первый раз много не употребляйте.
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
если бы вы знали как на фермах и птицефабриках пичкают КРС и птицу гормонами роста, антибиотиками и пр....да и крупные хоз-ва этим не пренебрегают по понятным причинам (те что на продажу)....то возможно и отношение в т.ч. и к молоку у вас бы изменилось....и вопрос дрыстообразования в мегаполисах сам собой разрешился бы. P.S. про контроль кач-ва и современные госты , осты и поминать не стоит, ибо несерьезно.
Я не озвучивала свое отношение к молоку в принципе, а вы уже желаете его изменения, как так получилось? То же самое с вашей уверенностью об отсутствии у меня информации по промышленному выращиванию птицы и мяса.
 
А кто нибудь рефает со сбермаркета продукты ? Все позиции рефаете или некоторые ? И штрафуют ли за это сборщиков ?
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
Лет 5 или даже больше назад по Россия-1 вышел фильм-расслелование про промышленное молоко. Потом, кстати, его ни разу не повторяли. Как-то на ютубе поискала, не нашла. Много страстей про его качество, основное - натурального молока в молоке там почти нет, применяются новые технологии, в том числе пальмовый продукт. Пальмовая составляющая это международный бизнес, на который не влияют ни войны, ни разногласия между странами, его используют все.
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
Где я написал про отличное усвоение? Дело (задело) тут не в жирности продукта, а про другое верно же? :lol:
Ок, принято.
Инфой о неусвояемости городскими молока вы поделились, есть у вас данные по сметане?
Не могли бы развернуть свою мысль, обозначенную в последнем предложении, с каким верно же я должна согласиться? Я вроде ясно написала, что не считаю жирность молока причиной. А вы что имели в виду? расшифруйте, сделайте одолжение
 
У деревенского молока своеобразный вкус, не всем он нравится, и зависит во многом от питания и породы коровы. Понос от него мне по барабану, но предпочитаю пастеризованное, оно вкуснее.
 
  • Like
Реакции: Inred и Hoboratik
У меня мама еще когда давно молоко городским передавала всегда говорила много сразу не пейте.
Эти городские, даже огурец с молоком не могут нормально съесть. Сразу пронесет.

Мы довольно редко берём молоко в магазинах, да и у нас оптовка рядышком. И как-то взяли наше местное "Янта", к слову по нашим меркам региона, оно очень даже хорошее. А я вот выпил, для меня это вода, пить невозможно, какие-то помои после молочка из под коровы, когда ещё в банке сливки на 5 сантиметров. И так вот ешь когда домашнее это всё, думаешь, какую же дрянь мы едим в этих магазинах.
 
  • Like
Реакции: Shokster1984
У деревенского молока своеобразный вкус, не всем он нравится
Я когда-то не смогла такое пить, казалось, выменем пахнет или ещё непонятно чем.... привычку надо иметь. А на омлет зашло, или в холодильнике подержать, но не теплое
 
  • Like
Реакции: Κγঢ়μκ
в холодильнике подержать
Главное, не больше 3-х дней.

Заговорили про молочко, так сальца захотелось с чесночком и чёрным хлебушком. Держал одно время хрюшку для души, потом куриц. Куриц кстати мне больше понравилось держать, чем хряка.
 
Эти городские, даже огурец с молоком не могут нормально съесть. Сразу пронесет.
Пицца, суши, роллы, докторская колбаса :))
---------Двойное сообщение соединено: ---------
так сальца захотелось с чесночком и чёрным хлебушком
И борщик
 
  • Like
Реакции: super.nikita100
Пицца, суши, роллы, докторская колбаса
Докторскую не трожь, это святое. Хотя да, ныне там ей не пахнет. Все эти суши, роллы, от лукавого.

Лучше уж потушить картошки или бикус сварганить. Потом слазить в подполье, достать горлодёр, помидорчики, огурчики, сало настоявщееся с чесночком. Жена рядом и вот так откупоришь баночку помидор, а они там маленькие, упругие красненькие, так в рот и просятся.
 
А вообще все продукты необратимо испортились, одни только бананы остались такими, какими были в детстве. И красная икра.
Главное, не больше 3-х дней.

Заговорили про молочко, так сальца захотелось с чесночком и чёрным хлебушком. Держал одно время хрюшку для души, потом куриц. Куриц кстати мне больше понравилось держать, чем хряка.
Осталось добавить
bottle.jpg