Здорово щеглы! Сегодня мы своими руками будем готовить "Доширак в лаваше" или как я его еще называю "Карманный Доширак".
Нам понадобится:
Банка Фасоли и пару пачек Доширака.
Лаваш обыкновенный. И пару ложек сметаны с зубчиком чеснока.
Приготовление:
1) Высыпаем пару пачек Доширака в тарелку не разламывая, заливаем кипятком и накрываем. Приправу можете использовать по вкусу. Я же добавляю только зелень, а саму приправу выбрасываю, так как там усилители вкуса, от него только больше захотите есть. Доширак лучше немного переварить, что бы ролы получились не очень сухими. 2) Пока наш Доширак заваривается открываем банку фасоли. 3) И нарезаем лаваш поперечными линиями. 4) Перекладываем Доширак на минуту в плоскую тарелку, что бы стекла вода. 5) Выкладываем немного Доширака и фасоли на лаваш 6) И заворачиваем, примяв перед этим верхнюю и нижнюю грань. 7) Закручиваем на сколько хватит начинки. 8) И обжариваем с двух сторон. Важно! Начинать обжаривать нужно обязательно со шва,т.е. класть швом в низ, что бы рол закрепился. 9) Ролы получаются немного суховаты. И их лучше есть с соусом. Натираем на терке зубчик чеснока и смешиваем с 3-4 ложками сметаны и даем настоятся минут 10.
10) Карманный Доширак готов! С начинкой можете эксперементировать. Я например люблю добавлять помидоры и зеленый лук. Также если не будите обжаривать, можете добавить соус сразу в сам рол. Но без обжарки уже не то, а если обжарить с соусом он будет теплым и не вкусным.
Вещь очень сытная. Наедаюсь одним ролом.
Приятного аппетита! Надеюсь кому-то будет полезно)
Тут должна быть рефка.
Автор данной темы не несет ответственность за гастриты и язвы полученные в ходе употребления данной продукции. Весь материал предоставлен в ознакомительных целях! Все претензии по качеству продукции и последствий ее употребления направляйте производителю.
Нам понадобится:
Банка Фасоли и пару пачек Доширака.
Приготовление:
1) Высыпаем пару пачек Доширака в тарелку не разламывая, заливаем кипятком и накрываем. Приправу можете использовать по вкусу. Я же добавляю только зелень, а саму приправу выбрасываю, так как там усилители вкуса, от него только больше захотите есть. Доширак лучше немного переварить, что бы ролы получились не очень сухими.
10) Карманный Доширак готов!
Вещь очень сытная. Наедаюсь одним ролом.
Приятного аппетита! Надеюсь кому-то будет полезно)
Тут должна быть рефка.
Автор данной темы не несет ответственность за гастриты и язвы полученные в ходе употребления данной продукции. Весь материал предоставлен в ознакомительных целях! Все претензии по качеству продукции и последствий ее употребления направляйте производителю.