Что-либо менять не имеет смысла.
Полностью закрыть ветку - админы на такое точно не пойдут, в их интересах чтобы больше народу сидело на форуме. Лично я, например, зарегался на форуме только ради этой ветки и 99% времени провожу именно в ней, в другие ветки практически не заглядываю.
Разрешить новорегам писать спустя месяц - тоже такое себе, каждый себя вспомните, все спрашивали. Другое дело, что 95% новорегов задают вопросы аля "Взял у мамы карту, заказ закрыло((( Как абузить? И когда вернутся деньги, а то ремнем бьют каждый день(((".
Ну и такая мера поможет максимум на месяц, пока солятся аккаунты. А там опять все заново начнется. Хотя я почти что уверен, что у Женька, говноеда, мистера Александры и прочих клоунов и так тут акки в засолах есть.
Разрешить новорегам писать в ветке по али после N сообщений/лайков? Так они другие ветки засрут. В итоге нытье про флуд начнется в других ветках и так по кругу.
Еще вариант - более-менее активный модератор. При чем из "старичков" этой ветки, кто только в ней и сидит. Так как модер, не посещающий эту тему, не понимает многих нюансов. В итоге жалуешься на новорега целую неделю, а от модеров ноль реакции, для них это просто глупый новорежка. И только когда от него говно в ветку начнется, тогда бан. А старички в первый день распознали в новореге говноеда, уж больно схожий почерк от акка к акку у этих дурачков, не раз ведь подобные ситуации были.
Но этот вариант невозможен, ибо тонны флуда от новичков начинаются, в основном, в период распродаж. А в период распродаж старички усиленно тарят, некогда им говно в ветке чистить.
В итоге остается единственный рабочий вариант. Полностью игнорить тупые вопросы, на которые уже сотни раз даны ответы. И кидать жалобы на ботов и тупо флудеров(есть в теме пара человек, у которых 90% сообщений это "у меня сегодня не вышло заказать", "сегодня я покушал" и т.д.), может когда не только я жаловаться буду, модеры как-то реагировать начнут.