Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Помогите найти испаритель eleaf id 1,2 ом 5-15w или может есть чем его заменить

Тут спрашивали про сплав розе. Есть вариант получить почти сплав розе. Оригинальный сплав имеет состав: 25/25/50 - олово, свинец, висмут, соответственно. На али можно купить висмут. Например здесь 32766951083. Смешиваем 50 грамм припоя 40/60 и 50 грамм висмута, получаем сплав 20/30/50. Плавится примерно при 100 градусах.

Последнее редактирование:
Не, не то, именно этого испарителя нету
А какой он должен быть?

Upd:
ID 1.2Ohm.PNG
Действительно, не похоже, чтобы именно эта модель где-то отдельно продавалась, так что остаётся последний вариант - спросить у продавца, который торгует этими картриджами.

P.S. пипец, не подозревал, что их столько разных, думал уже давно всё унифицировали :crying:

А какой он должен быть?

Upd:
Действительно, не похоже, чтобы именно эта модель где-то отдельно продавалась, так что остаётся последний вариант - спросить у продавца, который торгует этими картриджами.

P.S. пипец, не подозревал, что их столько разных, думал уже давно всё унифицировали :crying:
Поэтому сюда и написал, думал может кто подскажет какими можно заменить

Где бы деталей прикупить? Шоттки, транзисторы. Так чтобы прислали именно то что заказал, а не хрен пойми что перемаркированное.

Где бы деталей прикупить? Шоттки, транзисторы. Так чтобы прислали именно то что заказал, а не хрен пойми что перемаркированное.
Ну, вот небольшой список магазинов с хорошим рейтингом, в которых я периодически закупаюсь компонентами. Пока что откровенной залипухи не попадалось, хотя если речь о мощных силовых транзисторах и диодах, которые есть смысл подделывать, то их я заказываю довольно редко, в основном беру микрухи и всякую мелочь, так что гарантировать что-либо довольно сложно.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

если речь о мощных силовых транзисторах и диодах
Ну в общем то да, надо не самые дешевые. MBR20200 например.
В некоторых уже кое что брал.
Пытался 3 раза заказать зарядки TP5100 в разных магазинах, под купоны конечно, все 3 закрыло.
В бане они или что, непонятно :sad:

Ну в общем то да, надо не самые дешевые. MBR20200 например.
Это как раз относительно маломощные и довольно дешёвые (полтора бакса пучок :wink: ), сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться и подделывать их. Я брал как-то 30100 они вполне прилично выглядели и работали без нареканий.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Пытался 3 раза заказать зарядки TP5100 в разных магазинах, под купоны конечно, все 3 закрыло.
В бане они или что, непонятно :sad:
TP5100 давно заказывал, как сейчас идут не знаю. Последний раз брал кажется тут https://www.aliexpress.com/item/4000130857356.html

ребятки вот что скажу, кучу заказывал силовых ключей мосфеты на 11-25 ампер, по сопротивлению перехода всегда хуже по сопротивлению 0,03 против китая 0,9 а то и 2 Ома ,тоесть греться будет реально больше чем оригинал ну а по токам думаю и того хуже :(
в китае детали реально говно говеное но вариков нет на оригинал надо в порядки раз дороже платить а лишних нет денег вот так и живем :winked:
бывает что из десятка транзиторов (ГОВНА) всего ДВА выберу остальные ... хочется обратно выслать вымазав в ... :troll:

• Like +1
Реакции: DMS и p2p54me
полтора бакса пучок :wink:
В ЧиД почти доллар штучка ¯\_(ツ)_/¯
в китае детали реально говно говеное
Досадно :sad:

Еще корпуса для РЭА интересуют (коробки), не мелкие, желательно люминь :laughing:
Цены странные, мелких валом по 100р грубо. А чуть крупней, 150х100х50 например, уже под тыщу.

Если серьёзно, я бы так конечно не обобщал. Да, есть огромное количество фуфла, но и нормальные компоненты тоже можно взять. Кстати, есть ряд магазинов, которые торгуют демонтажом с импортной техники, там можно иногда выловить оригинальные детали б/у. Вот, например, в этом магазине https://www.aliexpress.com/store/4301034 я некоторое время назад поймал настоящий американский OPA2604 за какие-то копейки (около $3). Конечно основной недостаток такого метода добычи деталей - в ассортименте, нужного элемента может просто не оказаться в наличии, но если хочется чего-то особенного, то стоит подумать о таком варианте тоже.

Прошу прощення за оффтоп.
Вопрос не совсем по электронике. Может кто поможет?
Попал мне в руки медицинский пульсикометр GOLDWAY G3.
Увы, без датчика.
Поиск по Али дал один результат.
Может кто подскажет как найти подешевле или хотя бы не с такой недешевой доставкой?
Приборчик вроде прикольный, но без датчика кирпич.