Электроника, паяльные принадлежности и товары для радиолюбителей (обсуждение)

Хорошая идея?

• Да, такая тема давно была нужна!

Голосов: 324 82,0%
  • Нет, я лучше буду продолжать оффтопить везде где можно.

Голосов: 14 3,5%
  • Я ничего не понимаю, но поддерживаю!

Голосов: 28 7,1%
  • Я тоже ничего не понимаю, но не поддерживаю.

Голосов: 13 3,3%
  • У меня нет своего мнения на этот счёт.

Голосов: 16 4,1%

• Всего проголосовало
    395
Подскажите, может кто-то видел одноплатник типа Orange Pi PC Plus (необходимый минимум 1GB RAM, LAN, WiFi) по низкой цене, все что смотрел раньше взлетело в цене, точнее цена не изменилась, а добавилась доставка в 8$. Может кто-то какие-то аналоги знает?
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Посоветуйте инвертор с чистым синусом 12/220 под 40 евро. Выбор большой, теряюсь.
До 500вт (не пик). Холодильник подключить, котел отопления.
Главное, чтобы не шумный был и не пищал как бешеный.
У меня был инвертор на 1.5kW брал как раз для таких вещей, но без холодильника (телик, комп, котел, циркуляционные насосы) АКБ с машины на 75Ah, усадил за час. Забил на все это и купил генератор

Подскажите, может кто-то видел одноплатник типа Orange Pi PC Plus (необходимый минимум 1GB RAM, LAN, WiFi) по низкой цене, все что смотрел раньше взлетело в цене, точнее цена не изменилась, а добавилась доставка в 8$. Может кто-то какие-то аналоги знает?

У меня был инвертор на 1.5kW брал как раз для таких вещей, но без холодильника (телик, комп, котел, циркуляционные насосы) АКБ с машины на 75Ah, усадил за час. Забил на все это и купил генератор
а что мешает в usb посадить вифи?
дешевле оранжа ничего нету, точнее есть, но намного слабее(а есть дороже и слабее оранжа)

а что мешает в usb посадить вифи?
Мешает отсутствие нормальных драйверов, уже свистка 3-4 разных использовал, на 2 вовсе не нашел ничего, на 2 нашел, но очень кривые, умнеющие поднимать точку доступа. Потому смотрю в сторону встроенных, там уж точно не должно быть проблем с вайфайем

Мешает отсутствие нормальных драйверов, уже свистка 3-4 разных использовал, на 2 вовсе не нашел ничего, на 2 нашел, но очень кривые, умнеющие поднимать точку доступа. Потому смотрю в сторону встроенных, там уж точно не должно быть проблем с вайфайем
а если найти на определенном процессоре на котором проблем нет?
мб есть такой

походу самая минимальная стоимость под твои требования:

и покруче, но дороже:

Последнее редактирование:
Как вариант - недорогие TV-box-ы, rk3229 например. Линух на них ставят. Или что с ним делать собрались..
Очень хорошая идея!!! вы в них шарите? Можете какие-то сказать на которые можно дебиан накатить, может где-то gpio есть?

Не, я использовал по прямому назначению - подключал к ТВ ))
Вот например: https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=891091
Дебиан вроде заявлен.
Почти то же самое есть в виде ТВ боксов. При этом они значительно дешевле.

Очень хорошая идея!!! вы в них шарите? Можете какие-то сказать на которые можно дебиан накатить, может где-то gpio есть?
Вот тема с портами armbian на разные процессоры. Смотри что больше нравится и бери. GPIO вряд ли будет выведен у какой либо приставки. Там есть версии на основе Ubuntu и на основе Debian

• Like +1
Реакции: nonon и Dear friend )
Вопрос по поводу АКБ для электроинструмента.
На АКБ пишут 18в, 20в, 21в.
Везде стоят 5шт 18650.
У них там калькуляторы разные или всё же есть разница по выходному напряжению?

кто бесперебойник переделал нормально на 18650 шоколадные?