Так можно сразу вопрос написать, думаю многим будет интересно.Ребят тут ктото давненько писал что переделывает безперебойники на литий с контроллером 3S,стукните в личку есть вопрос.
Заебали свет вырубать,за-то прикольно неучет приходит,как подарки
Да собственно мои глубочайшие познания говорят о том,что бесперебойник отрабатывает только в момент отключения эл-ва,а все остальное время на батареи идет заряд,даже если будет стоять плата 3S то аккумы получается будут постоянно заряжены,а вот и вопрос,сколько они так проживут и можно ли сделать чтоб контроллер их заряжал до 60-70%,как в режиме хранения?Так можно сразу вопрос написать, думаю многим будет интересно.
Я бы начал с того, чтобы попытаться уменьшить напряжение отсечки штатного ЗУ, чтобы он не заряжал литиевую сборку выше необходимого напряжения. Как именно это сделать зависит от конкретного схемотехнического исполнения самого бесперебойника. Возможно где-то на плате даже есть подстроечник, который это регулирует. Второй путь - это зарыться в даташиты на микрухи, на которых собраны BMS модули и выяснить можно ли их где-то подкалибровать по напряжению, путём замены определённых резисторов, что вряд ли очень перспективно, поскольку они наверняка калиброваны внутренними элементами на конкретный тип аккумов, либо переключаются дискретно "программирующими" резисторами, допустим с LiPo на LifePo4 и т.п.Да собственно мои глубочайшие познания говорят о том,что бесперебойник отрабатывает только в момент отключения эл-ва,а все остальное время на батареи идет заряд,даже если будет стоять плата 3S то аккумы получается будут постоянно заряжены,а вот и вопрос,сколько они так проживут и можно ли сделать чтоб контроллер их заряжал до 60-70%,как в режиме хранения?
ЗЫ
Или я херню придумал,впихнуть и забыть,пока не отрубили,а то забуду о чем писал?
Так,чего это следы путаешь?Я бы начал с того, чтобы попытаться уменьшить напряжение отсечки штатного ЗУ, чтобы он не заряжал литиевую сборку выше необходимого напряжения. Как именно это сделать зависит от конкретного схемотехнического исполнения самого бесперебойника. Возможно где-то на плате даже есть подстроечник, который это регулирует. Второй путь - это зарыться в даташиты на микрухи, на которых собраны BMS модули и выяснить можно ли их где-то подкалибровать по напряжению, путём замены определённых резисторов, что вряд ли очень перспективно, поскольку они наверняка калиброваны внутренними элементами на конкретный тип аккумов, либо переключаются дискретно "программирующими" резисторами, допустим с LiPo на LifePo4 и т.п.
Ну, либо так, либо так как я написал. Писали про свои переделки много кто и где ни попадя (вот почему хорошо, когда всё в одной спец. теме), но я не помню чтобы кто-то заморачивался с недозарядом и таким прочим. А насчёт долговечности, если у тебя их много, в крайнем случае банки поменяешьвтыкаешь BMS 3s и всё,больше нах ни чего не надо!
Ну с банками как-бы сразу складывается ситуация как ноутом,пока ним пользовался по назначению,все было хорошо,потом все чаще он оставался подключен к розетке и в один прекрасный день он сдох за 10 минут,вместо пары часов,вот так и тут,БМС будет постоянно поддерживать заряд 100%,тк от бесперебойника всегда идет ток зарядки и когда будешь на него рассчитывать он здохнет.Ну, либо так, либо так как я написал. Писали про свои переделки много кто и где ни попадя (вот почему хорошо, когда всё в одной спец. теме), но я не помню чтобы кто-то заморачивался с недозарядом и таким прочим. А насчёт долговечности, если у тебя их много, в крайнем случае банки поменяешьа то куда их ещё столько девать
гугли.литий железо фосфат 4s .напряжение полного заряда.бесперебойник заряжает до 12.8 вольта.и можно ли сделать чтоб контроллер их заряжал до 60-70%,как в режиме хранения?
в моем есть))но я не крутилВозможно где-то на плате даже есть подстроечник, который это регулирует
Помнится не так давно @Serg_Lenin писал, что купил какой-то наключник и вроде говорил, что неплохой. Правда, не знаю впишется ли он в купон 9/14Ребята кто нибудь подскажет фонарь-наключник под 9/14 и под него же какой нибудь стоящий налобник.
Заранее благодарен.
vtc 6Парни подскажите норм 18650 аккумы для вэйпа, решил себе Vaporesso Luxe ll взять и зарядник под них. Вэйп на 220 Вт 2 банки. А то затрахался лазить искать, читаешь отзывы, кто что пишет про акки.---------Двойное сообщение соединено: ---------Аккумы с максималкой 35.
Да вот смотрел по ним на али, литокала в основном. На оригинал есть вроде как, ну пишут на картинке, а что на самом деле, хз. Смотрел на шоколадки, но там тоже не пойми что, то пишет прод отдача по максимуму 35, а в характеристиках 25 указывает.vtc 6
Снимешь термоусадку - посмотришь )а что на самом деле, хз.
Да это понятно, что там шляпа полная, но как то хотелось более менее от безысходности приобрести.))Снимешь термоусадку - посмотришь )
Да это понятно, что там шляпа полная, но как то хотелось более менее от безысходности приобрести.))
На муське были обзоры вот этих аккумов, на Али одни из немногих нормальных. Есть под разные токи.Парни подскажите норм 18650 аккумы для вэйпа, решил себе Vaporesso Luxe ll взять и зарядник под них. Вэйп на 220 Вт 2 банки. А то затрахался лазить искать, читаешь отзывы, кто что пишет про акки.---------Двойное сообщение соединено: ---------Аккумы с максималкой 35.