Че-т очень странная тема. Если все так легально и законно, почему вся инфа об аш замазана ? На печати все реквизиты, даже наименование, затерты. Лицензия должна быть и это должно проверяться. Прячешь - подвохом веет.
Как человек, который помогает с ву по спб (не реклама, с форума никому не помогу), точно могу сказать - на ответственность попасть можно. Из очевидного. Еще из очевидного - сдавать ГАИ нужно самому. А дальше менее очевидное.
По СПБ, например, самому сдать крайне сложно. И некоторые автошколы не могут решить в ГАИ - в "черном списке" (кто в такое вляпывается, тому заламывают ценник типа так дорого нынче (по факту оформляют в другую аш и решают через них). Так же как и совсем мутные не берут. Ну и покупаешь ты такой мутный мутную автошколу, непонятно че и кто такие. Приходишь сдавать - а к тебе со всей ответственностью относятся, максимально проверяют твои навыки, т.к хз кто ты такой и че это за бумажулька такая.
А способов легально завалить более чем достаточно. Это в лучшем случае )
В худшем случае. Думаю, у каждого есть представление, насколько много людей каждый день проходит через гаи.
Пришел сдавать в гаи с этой мутной бумажкой. С мутной и НЕИЗВЕСТНОЙ автошколой. ГАИ не заинтересуются, да, происхождением ?)))
А я сильно сомневаюсь, что какая-то крупная известная федеральная АШ так подставляется через форумы еще и за такие копейки.