Амд или интел

Metorus

Флудер
Здравствуйте.Захотелось услышать мнение со стороны.Хочу обновить свой процессор i5 4590,понимаю что нужно будет обновить вместе с ним материнку и оперативку.Так вот выбор пал между i5 9400f и amd ryzen 5 3600.В играх(судя по тестам) они почти одинаковы вроде как.В связи с этим я сделал 2 сборки.(скрины приложил)На интел сборка получилась за 25к,а на амд за 30к.Кто что может подсказать?

Вложения

• сборка1.webp
    сборка1.webp
    61,6 KB · Просмотры: 130
  • сборка 2.webp
    сборка 2.webp
    56,8 KB · Просмотры: 130
АМД
Лучше тех процесс, сможешь камень если что обновить с 4-м поколением плюс меньше кипит. В не игровых приложениях АМД сейчас разорвет интел.

Посмотри в тестах как грузятся процессоры в аналогичных ситуациях, в тех что я помню 3600 60%
9400 90%

Владею и процом и видяхай амд, очень доволен, хата всегда в тепле

А я собрал сборку за 10 тысяч рублей (точнее я заплатил 5000, но это другая история) с 32 гб озу, 1 терабайтом ссд и процем XEON 2650 l2. Он порвет твою сборку как тузик грелку. Рассматри Ксеон, он дешевле.

AVE AMD
сборку немного пересмотреть только
Двойное сообщение соединено:
А я собрал сборку за 10 тысяч рублей (точнее я заплатил 5000, но это другая история) с 32 гб озу, 1 терабайтом ссд и процем XEON 2650 l2. Он порвет твою сборку как тузик грелку. Рассматри Ксеон, он дешевле.
2650 cосет у 2600, чего уж там говорить про 3600
если смотреть за свою цену может он и хорош, если не брать во внимание то, что все остальное железо - китайщина

AVE AMD
сборку немного пересмотреть только

2650 cосет у 2600, чего уж там говорить про 3600
если смотреть за свою цену может он и хорош, если не брать во внимание то, что все остальное железо - китайщина

Ну хоть бы тесты посмотрел прежде чем писать. Вот сравнение моего Ксеона и предложенного тут Интела. Ксеон выиграл.
https://www.chaynikam.info/cpu_comp...i5-9400Fconf2=`0`````9400`300.79998779296875`

По мощности ксеон между предложенным интелом и амд. Да естесственно АМД круче. Но цена, она в 10 раз меньше.
И за свою цену он не просто хорош,это вообще лучшее что можно найти при соотношении цена\мощность. Аналогов нет. Вообще. Так как мать стоит 4000р, озу 16 гб примерно 2000р, и проц стоит 3500р. Итого 9500 рублей против 25000 рублей за сборку на Интел. Выводы очевидны. Плюс покупая Ксеон можно ценник еще в 2 раза уменьшить, тут на форуме самая популярная тема о том как это сделать.

Последнее редактирование:
Мне комп по сути нужен для игр и интернета.
Бери АМД, как я выше сказал станет мало сможешь камень поменять на 4ххх, в случае с интел обойдется дороже ибо менять придется и мать
Мне комп по сути нужен для игр и интернета.
Если для игр то скажи свою видеокарту для начала.

Бери АМД, как я выше сказал станет мало сможешь камень поменять на 4ххх, в случае с интел обойдется дороже ибо менять придется и мать
Я просто комп последний раз обновлял в 2014 году,брал тогда и5 4590,с АМД по сути дел не имел,а что видел по отзывам то были не очень. Понимаю что этот стереотип вроде как прошел.Поэтому собственно не могу определится.

Если для игр то скажи свою видеокарту для начала.
Gtx 1060 6гб.

че за ссд взял такой ?

че за ссд взял такой ?
Да 10 ссд по 128 гб по 100 рублей. То есть террабайт вышел в 1000 рублей По факту там 1280 гб. ССД китайские со сложно произносимым названием. Цена 100 рублей, это акция была в феврале-платишь менее 10 процентов за покупку.

Я просто комп последний раз обновлял в 2014 году,брал тогда и5 4590,с АМД по сути дел не имел,а что видел по отзывам то были не очень. Понимаю что этот стереотип вроде как прошел.Поэтому собственно не могу определится.

Gtx 1060 6гб.
Тогда процы от АМД были не очень, сейчас настолько очень, что Интел в роли догоняющих теперь.

Да 10 ссд по 128 гб по 100 рублей. То есть террабайт вышел в 1000 рублей По факту там 1280 гб. ССД китайские со сложно произносимым названием. Цена 100 рублей, это акция была в феврале-платишь менее 10 процентов за покупку.
а они у тебя типа в рейде каком-то ?

Назад
Сверху