Активный гражданин #2

Видимо, подлоги были. Теперь фотки будут маркироваться
Я думала они и так знают дату и время. Мы же через приложение фото отправляем. Как иначе то? А приложить фото с телефона я кроме задания про миллион призов и не помню.

• Like +1
Реакции: Antisliv, Similla и Atip
С рыжей змеёй не надо. Вот ссылка на тех змей, с которыми надо. Выбираете одну.

А мастер классы только в одном павильоне на манежной? Вечером только спектакли идут. Неудобно и места мало и только для детей все?!
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Детские которые между магазином и гостиницей на манежной?

Это задание своего рода квест, найди змея)) Я своего секунд 10 искала😁
Зеленый!?)

На Russpass есть статья с фото и точным расположением всех нужных змей:
А с про мастер классы есть подсказка ?

Задание со змеями было абсолютно непродуманным. Многие вообще не поняли, каких змей нужно фотографировать. Я сегодня на Манежной дважды видела, как АГшники собирались с надутой змейкой, которая стоит на площадке, фотографироваться.

Вы правы в том, что задание прописано некорректно и непродуманно.
Да, там точки на карте и названия они имеют. И это похоже на квест.
И если еще постоянно мониторить мипед и посмотреть выложенную ссылку на русспасс, то получается, что нужны архитектурные элементы.

Но название задания: «Популяризация фестиваля «Китайский Новый год в Москве»».

Из условий конкретно этого задания (не из задания по мастер-классу, а именно этого):
Условия выполнения задания «Популяризация фестиваля «Китайский Новый год»:
2. Требования к выполнению Задания

2.1. Заданием является посещение фестиваля «Китайский Новый год» (далее - фестиваль), публикация поста в социальной сети, ….

2.3.2. Посетить фестиваль…

2.3.3. Сделать фотографии, подтверждающие посещение Участником фестиваля…

2.3.5.3. Сделать фотографии, подтверждающие посещение
Участником фестиваля….»

В условиях они везде прописали именно про фестиваль и только про него.

И задание по популяризации фестиваля «Китайский Новый год» с соответствующим тематическим хэштегом.
А не #АрхитектураМосквы

При этом уже часто так бывало, что точки на карте они ставят криво.

Плюс они пишут в карточке задания:

«…Посетить одну из локаций с символом «Змеи»…
«…сделать фотографию в формате автопортрета («селфи») на фоне змеи…»

Конечно, люди сразу же должны понять, что греческая горгона Медуза, превращающая людей в камень и убитая Персеем, имеет отношение к Китайскому новому году и делать селфи «на фоне змеи» портика дома купцов Елисеевых, который находится на высоте примерно так 12 метров от земли.
Ну а что тогда не по адресу Тверская, 13. Там тоже здание, где на самом верху на фронтоне есть змея: Святой Георгий Победоносец поражает копьём змия.

Я думала они и так знают дату и время. Мы же через приложение фото отправляем. Как иначе то? А приложить фото с телефона я кроме задания про миллион призов и не помню.
Предположу, что их приложение не умело делать отметку на фотке с указанием даты/времени. Как в свое время не было их на фотках каршеринга. Т.е. они получали фото, но когда и во сколько сделаны были - они не знали. Ну и, возможно, был какой-то вариант обмана приложения

• Думаю
  • Like +1
Реакции: i5522 и Similla
Не очень поняла, в чём здесь подвох🤔 Чем им (ГЗ) это поможет, если они время, когда были сделаны фото, будут знать?
Ну пока в голову приходит такое, например мы фоткаем детскую площадку, а на ней лед не сколот, они эти фото отправляют жилищнику а те говорят ой у нас все в порядке все убрано очищено, где и когда ваши дармоеды это сфоткали непонятно, может год назад, и суете нам и наших честных доблестных дворников порочите, а они день и ночь на калымах ой то есть на уборке вверенной территории 🤣

Ну это мечты конечно, а может допустим взяли одно задание на три акка, один съездил сфоткал, а остальным двоим отправил, те никуда не ездили а баллы за успешное выполнение получили

Кто его знает, наверно зачем то им это нужно, у нас же сейчас большая часть заданий по благоустройству под тегом городской контроль

Посмотрим

• Like +1
Реакции: Серж 1224 и Similla
Задание со змеями было абсолютно непродуманным. Многие вообще не поняли, каких змей нужно фотографировать.
Похоже, разработчик этого задания сам не понял, то есть не удосужился изучить инфу об этих змеях😀 просто вбил адреса из статьи в руспасе. Я даже и не пыталась рассматривать разные крыши и архитектурные детали выше второго этажа, исходя из формулировки задания" сделать селфи со змеей"

• Like +1
Реакции: Similla
Вы правы в том, что задание прописано некорректно и непродуманно.
Да, там точки на карте и названия они имеют. И это похоже на квест.
И если еще постоянно мониторить мипед и посмотреть выложенную ссылку на русспасс, то получается, что нужны архитектурные элементы.

Но название задания: «Популяризация фестиваля «Китайский Новый год в Москве»».

Фото на фоне змеи - это потому что наступил год Змеи по восточному календарю. Здесь как бы соединилась змея и Москва. Всё логично, на мой взгляд)

Не очень поняла, в чём здесь подвох🤔 Чем им (ГЗ) это поможет, если они время, когда были сделаны фото, будут знать?
Теперь задания которые написано можно делать в дневное время будут отклонять сверяясь с световым днём в Яндексе.

• Like +1
Ну это мечты конечно, а может допустим взяли одно задание на три акка, один съездил сфоткал, а остальным двоим отправил, те никуда не ездили а баллы за успешное выполнение получили

А зачем отправлять фото? Там же нужно фото из приложения))

• Like +1
Реакции: i5522 и Серж 1224
посмотреть выложенную ссылку на русспасс, то получается, что нужны архитектурные элементы.
20250131000318.jpg
Нет связи с фестивалем или площадками, только со змеями

Russpass проводит массу экскурсий в рамках усадебного фестиваля, так что задание из этой области

Написали и написали, на днях тут спрашивали про поликлиники мск, хорошо никто не вписался в беседу, а то ряспяли бы.
Про поликлиники - это хоть более менее полезное инфо для многих присутствующих. А вот бесконечный срач, кто там с какой зарплатой бегает по заданиям АГ - это бесполезный флуд, который всех задолбал.

• Like +1
Реакции: skylin3
А мастер классы только в одном павильоне на манежной? Вечером только спектакли идут. Неудобно и места мало и только для детей все?!
Там три домика с мастер-классами. В основном, да, дети. Но взрослого тоже пустят, если он изъявит желание. Для задания можно просто фото сделать. Насколько я знаю, мастер-классы идут каждый час до самого вечера, до восьми, а некоторые и до девяти часов. Расписание есть на этой странице :

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Серж 1224 и LinaRu
  • Like +1
Реакции: Серж 1224
Там три домика с мастер-классами. В основном, да, дети. Но взрослого тоже пустят, если он изъявит желание. Для задания можно просто фото сделать. Насколько я знаю, мастер-классы идут каждый час до самого вечера, до восьми, а некоторые и до девяти часов. Расписание есть на этой странице :

А где они на карте вы знаете. 1 только увидел и та шел спектакль

Он соображает, он все понимает
Нормальный вопрос про МК. Я тоже не понял, что эта аббревиатура означает. Обычно так газету Московский комсомолец называют.

• Like +1
Реакции: Серж 1224
  • Like +1
Нормальный вопрос про МК. Я тоже не понял, что эта аббревиатура означает. Обычно так газету Московский комсомолец называют.

О, значит, вы недавно в теме АГ) У нас тут постоянно МК и подарки: зонтики, полотенца, бусины 🫣

• Like +1
Реакции: Similla и i5522