Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
слышишь ты Великий комбинатор - кручу верчу обмануть хочу - шерстяными клубками запасайся а то как развлекать то будешь😹
Женщина, да витчипитесь вы от мене, я даже с вами разговаривать уже боюся и неча мне клубки какие-то приплетать.

• cat smile
Реакции: Kate777 и i5522
,Сегодня дурдом в теме..
Это не то слово! Отвлеклась, потом стала читать, на второй странице в прострации уже! И, как я понимаю, я ещё удалённого не видела!

все хотела спросить, а слон у нас что означает?
Ну там несколько вариантов. Я не ставлю такое. Кто ставит пусть объяснят. А вцелом вот так как то.
Мем «Наш слон» (самый вероятный вариант): В русскоязычном Telegram это очень распространённый мем. Слоном называют крутого, принципиального человека, который не боится высказывать своё мнение и не прогибается под общество . Так что если в чате кто-то постит что-то дерзкое или «базированное», реакция слоном = «уважение, мощно». Иногда его ставят вместе с 💪 .
2. «Слон в комнате»: Это про очевидную проблему, которую все игнорируют . В Telegram-чатах эту реакцию могут использовать, чтобы намекнуть: «Ну давайте уже скажем об этом прямо» или «Вы серьёзно это обсуждаете?».
3. Просто «большой/тяжёлый»: Слон — самое крупное наземное животное. В наборе реакций он может быть шуточной гиперболой («жирно», «мощно», «глыба») или просто рандомным зверем для разнообразия .

Ну вот не все такие догадливые, для того и форум есть

Библиотеки как раз по теме АГ/ГЗ, в данном случае вопрос полезно ли их обсуждение не стоит.
Обычно форум - место, где люди делятся полезной информацией, но только не в случае ГЗ. ГЗ в условиях высокой конкуренции превращается в игру с нулевой суммой, т.е. если один человек взял задание, другому оно не досталось.
В условиях конкуренции люди ведут себя по-разному, одни делятся полезной инфой, другие стараются выведать что-то полезное, стараясь ничего полезного при этом не рассказать, третьи же, наоборот специально пытаются запутать, так чтобы невозможно было разобраться.
Мне не интересны библиотеки, даже если их можно набрать на 3 аккаунта по 600 баллов, есть менее трудозатратные способы получить баллы, тут скорее удивляет то, что ушло столько времени, чтобы выяснить как можно выполнять задания с библиотеками на несколько аккаунтов. Обычно чтобы получить информацию, нужно просто изучить тему достаточное время, но тут библиотеки обсуждается постоянно, но о некоторых полезных моментах люди предпочитают умалчивать.
Можно не перекидывать даже,а на несколько акков брать книги по 600 баллов. Возле меня,например,все библиотеки дают книги одному чел. даже на 5 читательских,беру ежемесячно так по 5 книг на каждого ,чтобы начислили 30 баллов за бронирование. По 600 сложно взять одну библиотеку на разные акки,но многие умудряются. Мне лень перевозить книги, площадки выгоднее.

Что на этот раз закрываем?
Или самогон гоним ?😂
Самогон выгнан! Кролика готовлю на ужин!
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Параллельно "Огарёва,6" смотрю.

Не хочу о грустном, есть один нюанс: есть шанс что потом этого курьера будут по садовому собирать, как относительно недавно на Красной Пресне.
Касаемо заработка, то любое задание ГЗ, кроме онлайн, проигрывает работе за деньги. Но задания разбирают, что метелкой мести за 1000+ баллов, что урну проверить за 290 и т.п.

Я вот тоже удивляюсь, задания гз проигрывают любой работе и подработке за деньги.
Однако я их делаю, вместо того чтобы вторую работу себе найти, раз у меня есть лишнее время.
Для пенсионеров хорошая тема, но ведь тут тоже можно найти подработку со свободным графиком, и она будет гораздо выгоднее гз.

• Like +1
Реакции: Тося, i5522 и LILA123
Я вот тоже удивляюсь, задания гз проигрывают любой работе и подработке за деньги.
Однако я их делаю, вместо того чтобы вторую работу себе найти, раз у меня есть лишнее время.
Для пенсионеров хорошая тема, но ведь тут тоже можно найти подработку со свободным графиком, и она будет гораздо выгоднее гз.
На вторую работу приходить надо будет обязательно
А тут - хочешь делай,хочешь нет
Все добровольно

Да все мы удивляемся. Это ж зараза такая. Влип, не избавишься. Я раньше все думала, что нашу тему игнорят все. Потом дошло. Они просто не из МСК. Ты вот влип, Тиби, ну и мы все уже по уши. 🫣🤦🏼‍♀️

• Like +1
Реакции: Лика22 и LILA123