Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
слышишь ты Великий комбинатор - кручу верчу обмануть хочу - шерстяными клубками запасайся а то как развлекать то будешь😹
Женщина, да витчипитесь вы от мене, я даже с вами разговаривать уже боюся и неча мне клубки какие-то приплетать.

• cat smile
Реакции: i5522
все хотела спросить, а слон у нас что означает?
Ну там несколько вариантов. Я не ставлю такое. Кто ставит пусть объяснят. А вцелом вот так как то.
Мем «Наш слон» (самый вероятный вариант): В русскоязычном Telegram это очень распространённый мем. Слоном называют крутого, принципиального человека, который не боится высказывать своё мнение и не прогибается под общество . Так что если в чате кто-то постит что-то дерзкое или «базированное», реакция слоном = «уважение, мощно». Иногда его ставят вместе с 💪 .
2. «Слон в комнате»: Это про очевидную проблему, которую все игнорируют . В Telegram-чатах эту реакцию могут использовать, чтобы намекнуть: «Ну давайте уже скажем об этом прямо» или «Вы серьёзно это обсуждаете?».
3. Просто «большой/тяжёлый»: Слон — самое крупное наземное животное. В наборе реакций он может быть шуточной гиперболой («жирно», «мощно», «глыба») или просто рандомным зверем для разнообразия .

• Like +1
Реакции: Лучивеста
Ну вот не все такие догадливые, для того и форум есть

Библиотеки как раз по теме АГ/ГЗ, в данном случае вопрос полезно ли их обсуждение не стоит.
Обычно форум - место, где люди делятся полезной информацией, но только не в случае ГЗ. ГЗ в условиях высокой конкуренции превращается в игру с нулевой суммой, т.е. если один человек взял задание, другому оно не досталось.
В условиях конкуренции люди ведут себя по-разному, одни делятся полезной инфой, другие стараются выведать что-то полезное, стараясь ничего полезного при этом не рассказать, третьи же, наоборот специально пытаются запутать, так чтобы невозможно было разобраться.
Мне не интересны библиотеки, даже если их можно набрать на 3 аккаунта по 600 баллов, есть менее трудозатратные способы получить баллы, тут скорее удивляет то, что ушло столько времени, чтобы выяснить как можно выполнять задания с библиотеками на несколько аккаунтов. Обычно чтобы получить информацию, нужно просто изучить тему достаточное время, но тут библиотеки обсуждается постоянно, но о некоторых полезных моментах люди предпочитают умалчивать.
Можно не перекидывать даже,а на несколько акков брать книги по 600 баллов. Возле меня,например,все библиотеки дают книги одному чел. даже на 5 читательских,беру ежемесячно так по 5 книг на каждого ,чтобы начислили 30 баллов за бронирование. По 600 сложно взять одну библиотеку на разные акки,но многие умудряются. Мне лень перевозить книги, площадки выгоднее.