Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
отзывов на шопперы было здесь много с добавлением фото, люди были довольны - действительно кожа и качество приличное
я тогда не успела взять, баллов не хватало)
Возможно. Только я и шоппер вещи не совместимые ;)

Не прошел код в Мяснов! И так и сяк и никак. И не у одной меня. Сегодня ешк у кого то не прошел. У них никогда не было проблем!
Говорите пусть набираю цифры внизу. Так же было. Вручную ввели все норм

Обалдеть. Вчера как площадки выложили там как раз отоваривалась. Вчера без проблем.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

А на втором телефоне вчера оказывается. Да придет. Ещё 10 раз расскажут где он. Это не наша битва то. А руководства.
придет, конечно) им большое количество проголосовавших нужно

• Like +1
Реакции: Atip, RIO-RIO и i5522
Ура! Код прислали ☺️ теперь можно ознакомиться за кого голосовать :D
Мне не пришёл. Переживаю, что это потому что у меня почта на гугле. На работе рассказали, что госуслуги давно отключили всем оповещения, кто на Gmail зареган. А Мне не хочется переходить, у меня там все в памяти подвязано. Жду код.... Может нажать куда надо было, что хочу участвовать в электронном голосовании? (проверку прошла)

Мне не пришёл. Переживаю, что это потому что у меня почта на гугле. На работе рассказали, что госуслуги давно отключили всем оповещения, кто на Gmail зареган. А Мне не хочется переходить, у меня там все в памяти подвязано. Жду код.... Может нажать куда надо было, что хочу участвовать в электронном голосовании? (проверку прошла)
Так он же в смс приходит. Всегда на телефон. Придет ещё.

Есть ответы на квиз Москва 24?
Это ?

1) 31
2) 14
3)более 200
4) 1,5 часа
5) каждые 4 минуты
6) пересадка между метро и мцка бесплатно
7) более 1500
8)да и провоз бесплатный
9)54 км
10) 120 км/ч

пришла просто смс

Так он же в смс приходит. Всегда на телефон. Придет ещё.
Мне только что прислали.
В прошлое голосование, присылали еще один, новый код для входа в электронный бюллютень. Вряд ли в этот раз будет по-другому

в свете этого давайте воздержимся от обвинений что я советую и предлагаю.
Да вас никто ни в чем и не обвиняет, наоборот, делимся тут лайфхаками как купить хороший кофе недорого. Вы предложили поискать кофе на Озоне, выбрав цену пониже, вам объяснили, что это не лучший способ, т.к. вероятность нарваться на подделку на Озоне очень высокая. Надежнее брать кофе, если продавец сам Озон или в крупных торговых сетях (Ашан, Пятерочка и т.п.). Да, вам и в Ашане попалась неудачная пачка с не самым лучшим кофе, так бывает, но разница в том, что это то, что положил в пачку сам производитель (уже писал, что иногда попадаются пачки, в которые попадает кофе со дна мешка с большим количеством лома), в случае с контрафактом с Озона, продавец может насыпать туда всё, что угодно, при этом на пачке будет написан известный бренд. Я, к примеру, как-то купил пачку кофе Cubita с рук на Авито, пачка была идеальная, я внимательно проверил пачку перед покупкой, упаковка была идеальной (я знал как выглядит настоящая пачка) и срок годности нормальный, но внутри оказался прогорклый кофе с привкусом машинного масла. Несколько примеров паленого кофе с Озона (фото не мои):
Паленый кофе1.webp Паленый кофе2.webp Паленый кофе3.webp Паленый кофе5.webp Паленый кофе6.webp

Да вас никто ни в чем и не обвиняет, наоборот, делимся тут лайфхаками как купить хороший кофе недорого. Вы предложили поискать кофе на Озоне, выбрав цену пониже, вам объяснили, что это не лучший способ, т.к. вероятность нарваться на подделку на Озоне очень высокая. Надежнее брать кофе, если продавец сам Озон или в крупных торговых сетях (Ашан, Пятерочка и т.п.). Да, вам и в Ашане попалась неудачная пачка с не самым лучшим кофе, так бывает, но разница в том, что это то, что положил в пачку сам производитель (уже писал, что иногда попадаются пачки, в которые попадает кофе со дна мешка с большим количеством лома), в случае с контрафактом с Озона, продавец может насыпать туда всё, что угодно, при этом на пачке будет написан известный бренд. Я, к примеру, как-то купил пачку кофе Cubita с рук на Авито, пачка была идеальная, я внимательно проверил пачку перед покупкой, упаковка была идеальной (я знал как выглядит настоящая пачка) и срок годности нормальный, но внутри оказался прогорклый кофе с привкусом машинного масла. Несколько примеров паленого кофе с Озона (фото не мои):
Посмотреть вложение 1092918 Посмотреть вложение 1092919 Посмотреть вложение 1092920 Посмотреть вложение 1092922 Посмотреть вложение 1092923

Как вариант - про продавце вскрыть пачку и посмотреть что там внутри.

обжарка каким числом?
Обжарка средняя (3 по шкале из 5).
У каждого свои вкусы не только по степени обжарки, а ещё по стране сырья и, главное, стране печей/жаровен. Мне больше 10 лет нравится этот.
У Egoiste, например, 3 страны обжарки: Нидерланды, Германия, Швейцария.
В зернах Noir нравится немецкое оборудование / качество сушки и равномерность автоматизированной обжарки немецких печей. Воздухом - жаровня Neuhaus Neotec RFB (выбранный Вами Velvet воздухом обжаривают) и/или барабаном - Probat (для медленной обжарки). Если бы знать, кто ещё немецкое оборудование использует из более бюджетных брендов, то, возможно, нехуже кофе.

не поверите, я вообще не кофеман и готова пить вообще что угодно. не горький, не кислый, вкус и запах кофе.
а не блин, где горит, пожар у соседей что ли. а нет, от кружки кофе воняет.
дольше всего пила жокей восточный. молотый. ваще про обжарку понятия не имела. потом на чибо мокко перешла. и они скурвились. потом был эгоист вельвет. вот пробую все подряд, вникаю, куда бечь.
а так-то!
самый вкусный капучино был в макдаке. или я туда забегала голодная...
Из капучино в кафе в этом году стало открытием кофе в сети кондитерской "РомБаба". Почти так же вкусно, как домашней варки. Обжарка Бразилии. При желании зерна там же в 1 кг. пачке и купить можно.
Хотя, может, вкусные пирожные и день рождения ещё повлияли на впечатление от чашки кофе. :D Шутка.
Лавацца в Ашане была ровно точно такая же, как мне привезли из Италии. Фото зерен из Ашана в прошлом году здесь выкладывал, там всё по качеству норм. Если попалось большое количество лома, это не значит, что кофе обязательно подделка, так бывает, когда кофе в пачку попадает со дна мешка. Всё это уже обсуждали в прошлом году кому что понравилось / не понравилось, не вижу смысла начинать это обсуждение заново.
Gimmick всё верно и дельно во всех сообщениях написал, нечего добавить. 🤝 Если кофе, то лучше в магазине.
Неделю назад по акции в другой сети 250 г. за 670 взяла, а тут 1 кг. вышел почти по цене 250 г. И всё отлично. :cool: Зерна целые, без лома, одного цвета, вкус. Такие акции редкость, но иногда удаётся удачно поймать.

Последнее редактирование:
Как вариант - про продавце вскрыть пачку и посмотреть что там внутри.
Ну, если в пачке скрепки, гвозди и камни, тогда да, но у меня в пачке был обычный кофе. То, что кофе бракованный стало понятно только когда я его перемолол и сварил.

На Авито с тех пор кофе больше не беру.

Ну, если в пачке скрепки, гвозди и камни, тогда да, но у меня в пачке был обычный кофе. То, что кофе бракованный стало понятно только когда я его перемолол и сварил.

На Авито с тех пор кофе больше не беру.

Возможно там реально оригинал был, но бракованный, его списали и пустили в продажу на Авито.