Либретто лучше читать заранее. Как-то наблюдала сцену, когда во время действия одна девушка, светя фонариком с телефона, пыталась читать программку с либретто.
Мне в Мариинке очень понравилась постановка балета "Дон Кихот". Мне кажется, можно начать с него. Особенно, если в роли Китри Виктория Терешкина. И музыка Минкуса довольно легка для восприятия.
Если брать на старте продаж, то можно купить билеты по более-менее бюджетным ценам. И "Ромео и Джульетта" не самый удачный выбор для первого похода на балет. Он уже на более подготовленного зрителя. И музыка Прокофьева несколько специфична.
Билет подарили,разве я могла отказаться ?
Вот и пошла ,потом ещё на что то ходила ,с нашей форумчанкой,ну там была прям самодеятельность конкретная,нам не понравилось обеим
Ну,и вот Щелкунчик в Кремле.Сидели наверху,все отлично видно было,все красиво очень
Но мне на раз
А вот театры я обожаю,на тот же Эраст Фандорин в свое время в РАМТ раз 7 сходила )))
Либретто лучше читать заранее. Как-то наблюдала сцену, когда во время действия одна девушка, светя фонариком с телефона, пыталась читать программку с либретто.
Здрасьте
Я с тобой сидела ,чтобы ты не скучала ,забыла ,а потом и Антислив подтянулся на пару фраз,потом ещё кто то приходил
А мы с тобой там вдвоем заседали
Все сообщения о балете мне напомнили незабвенный фильм Красотка (только там про оперу), где Гир говорит Робертс "«Реакция на оперу бывает только двух видов: либо ты её обожаешь с первого раза, либо учишься ценить, но она никогда не станет частью твоей души».
Не соглашусь. Моя дочь после неудачного школьного задания по МХК, когда им учительница сказала посмотреть по интернету кусок из второго действия "Жизели" и письменно интерпретировать его, возненавидела балет всеми фибрами, слышать о нем не хотела. В балете до этого она никогда не была... А я балет люблю и мне захотелось изменить ее мнение об этом виде искусства. И мне это удалось. Теперь чуть ли не дочь является инициатором наших походов на балет. Опера ей тоже нравится, но меньше. А вот в драмтеатре после не самых удачных постановок она разочаровалась...
Тут многое зависит от зрительного зала. Иногда из близлежащих боковых лож довольно сильно срезается угол сцены. А вообще многое зависит от конкретной постановки и от того, что зритель хочет увидеть и что для него важнее (общий план или он хочет разглядеть эмоции артистов), а также, какое у него зрение.
В интернете балет нельзя смотреть. У моей младшей дочери любимый балет- Жизель, она его увидела впервые в музыкальном Станиславского и Н.Д.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
По ком звонят колокола?)))) Мне приятнее площадки делать, особенно, как сегодня- некоторые возле подъезда оказались и в паре. Фортуна сегодня пришла, в пешей доступности взяла на 4 акка по 3 площадки. В моем районе мало конкурентов. Сосульки тоже делала в своем районе. А колоколов рядом нет, только в храмах и монастырях)
В интернете балет нельзя смотреть. У моей младшей дочери любимый балет- Жизель, она его увидела впервые в музыкальном Станиславского и Н.Д.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
По ком звонят колокола?)))) Мне приятнее площадки делать, особенно, как сегодня- некоторые возле подъезда оказались и в паре. Фортуна сегодня пришла, в пешей доступности взяла на 4 акка по 3 площадки. В моем районе мало конкурентов. Сосульки тоже делала в своем районе. А колоколов рядом нет, только в храмах и монастырях)
Песня про колокола, звучащая ранее из каждого окна- знакома всем) А тут почти каждый день обсуждали колокола, в которые тару таскали. Но лавочку прикрыли.
Опять чет кучу страниц настрочили. Шо опять то?
Из всего этого я правильно понял шо Шиншилле нравится изысканная/утонченная эротика в виде обтягивающего пениса в трико мужика в балете, а другие тётки занялись самоанализом - нравится им такое или лучше живого мужика с органом
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.