Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Подскажите пропала возможность заказать сертификат Озон на МП за красные баллы ,еще появится или нет?

я библы не успела, считаю наверно медленно :wink::wink::wink: и пальцами не успеваю)))
Но в принципе не пожалела, там такой ветрищщщще
Да нет, не вы медленно. Просто кто то быстрее. Вы в каком районе хотели? Сейчас быстро все выясним. 🤪

• Like +1
  • Haha
Реакции: KiraBr и Лика22
Вообще очень странное задание. Вроде бы он теплолюбивый. Кавказ, Крым. Опять очередной отмыв?. Ну какой айлант в Москве? Ну ладно нутрия. Кстати нутрии реально много. И без горшков. И цветет ещё. Что они к ней прицепились. 🤦🏼‍♀️
Хотя вот страсти прям.
.
Почему нужно запретить айлант?
Он выживает на широте Москвы, а в ботаническом саду СПб уже давно растёт и начал плодоносить и размножаться самосевом, именно так начинал экспансию ясенелистный клён. Животные и насекомые айлант не едят, распространяется он сильнее ясенелистного клена и избавиться от него гораздо сложнее. Неприятно пахнет потом и грязными носками во время цветения и если оторвать лист. Аллергенн. Не сажайте неприхотливых экзотов!
На юге с ним безуспешно ведут борьбу, завезли 200 лет назад и теперь он выживает всех.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Но лучше б испанских слизней собирали. Кстати, все ваши собрать в кучу🤦🏼‍♀️
Не советую. Они начинают жутко вонять.
Нам в экоцентре дали газету, а там как раз статья в тему, только странно, что они нас борщевик и американский клен не отправляли искать

photo_2026-09-21_13-46-24.webp
photo_2026-09-21_13-45-36.webp
photo_2026-09-21_13-45-35.webp

Схематичные рисунки, а где лед там поставили прочерк, ведь народ поедет и в ноябре :D а там лед уже точно будет
Спасибо, стало понятнее, я просто думала, что приеду, а они скажут пока дату первого льда не напишете не поставим печать)))

Господи !
Как негативно что напишешь, оказывается сразу и представитель тут как тут.
МТС, Экко ( кстати, соглашусь с Дарьей, продукция действительно стала намного хуже-я и сезон свою недешёвую обувь не проносила) и тд, и тп
В какой-то статье читала, что при СССР дядька пожаловался в газету на качество тульских пряников. Так к нему приехали домой главный технолог и из ОТК , и привезли две коробки пряников с извинениями. И он жил не в Тульской области.

В какой-то статье читала, что при СССР дядька пожаловался в газету на качество тульских пряников. Так к нему приехали домой главный технолог и из ОТК , и привезли две коробки пряников с извинениями. И он жил не в Тульской области.
Хочу Тульский пряник 🤣 🙈