Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Так-то растения - тоже живые организмы (дышат, питаются, выделяют отходы жизнедеятельности, растут, размножаются, заканчивают жизненный цикл), но разве тем же веганам это докажешь? :bully: Школьные уроки биологии 9 класс, как и всякое неудобное, принято резко забывать. :D
Так орхидеи мухоловки сами мухами питаются!

Что-то не понятно, новое задание Фиксация Захламления,но такое у меня на проверке(написано временно недоступен) и это взять могу))
Сбой что ли,вроде не отличаются

Но веганы меньше уничтожают количество растений, чем мы мясо..)
Есть, наверно, и такие, кто со своей философией, не спорю. :)
Объективно в отсутвие животных жиров организму требуется гораздо больше пищи, как и у всех травоядных так.
В большинстве случаев травоядные животные съедают больше пищи по массе, чем плотоядные. Непросто представить даже при его размерах, но слон в день 150 - 200 кг растительности ест, корова - 20 - 40 кг корма плюс сено и прикорм в день. Лев - 7 кг мяса в день, удав мышку 3 месяца переваривать может.
Хорошо удавам, да? Поел и забыл на несколько месяцев. :D

Верто-ноги ))

До Троицка экспресс идет. 40 мин. То есть от дома, всего час. 640 площадка+3 фото по 100 по дороге, и на обратном пути 290 за урну тож по дороге)) на все 3 часа

Вчера на север ездила - Лось, Маленковская и обратно через Колпачный. почти 5 часов. а баллов - 640+640+100. Получается, мне ТиНАО выгоднее ))
Адназначна скоро повысят возраст тётенькам выхода на пенсию.
Энергии, сил и прочего вагон просто.

Зачли сегодня, только что
Долго висело на проверке
Screenshot_20260916_150003.webp

Адназначна скоро повысят возраст тётенькам выхода на пенсию.
Энергии, сил и прочего вагон просто.
Не надо камушки кидать в тетенькин огород , Лиа молодец , умная, активная , с хорошим чувством юмора !
Кстати еще раз позвольте 5 копеек вставить , о страусах 🙏😄

Экскурсовод рассказал, что страусы в дикой природе живут до 70 лет.
А в неволе - до 30, макс 35.
Спросила - почему так?
Казалось бы - корм, ветеринарная помощь , нет врагов , на всем готовом 😁, живи / радуйся .
Ответ - даже на самой крутой ферме невозможно создать страусу условия для бега , активности .
Они быстро дряхлеют без бега , погони , борьбы за место под солнцем и за самку.
Я говорю : ну , все прям как у людей
Едят , спят , все в доступе, ходить не хотят, у всех машины и до пенсии мало кто доживает.
ГЗшники доживут до 100 лет точно
Со своей активностью 😁
Чего и всем желают 😁

Что-то не понятно, новое задание Фиксация Захламления,но такое у меня на проверке(написано временно недоступен) и это взять могу))
Я взяла и бегом к захламлению, которое поджидало меня. Номера заданий разные. Дают - бери!

Я взяла и бегом к захламлению, которое поджидало меня. Номера заданий разные. Дают - бери!
Взяла бы,но не чего рядом не приметила)) Ветки последний раз отклонили, здания ни кто не разнес,мусора тоже нет))

• Sad
Реакции: LILA123 и i5522
Сбой у них по сути, захламления им пофигу - они ищут неучтенные места под застройку. Я несколько раз отправляла захламления, не засчитывали ничего. Последний раз, прям между автовокзалом и ЖК на Красногвардейской - там ж..а что творится, но убирать никто и не думает и задание написали выполнено не по теме!!! А потом на лекции, ведущий так и сказал - ищем места под строительство... больше это задание не беру, рада за тех у кого зачли ветки на газоне))

Разные номера. То совсем старое. Это новое. Тоже взялось. Придется что то придумывать. Думала не возьмётся. Но внутри вроде бы одинаковые.

Не надо камушки кидать в тетенькин огород , Лиа молодец , умная, активная , с хорошим чувством юмора !
Спасибо! Опять чтоль этот на г...о исходит? Завидует) я даже не подглядываю, что там в игноре

Сбой у них по сути, захламления им пофигу - они ищут неучтенные места под застройку. Я несколько раз отправляла захламления, не засчитывали ничего. Последний раз, прям между автовокзалом и ЖК на Красногвардейской - там ж..а что творится, но убирать никто и не думает и задание написали выполнено не по теме!!! А потом на лекции, ведущий так и сказал - ищем места под строительство... больше это задание не беру, рада за тех у кого зачли ветки на газоне))
Ну так вот,у меня засчитывали -ветки ,деревья в парке после урагана,кучки веток во дворе не убранные ,а потом стали капризничать ))
А всего остального не вижу ))
Если только в частном секторе где ,дома снесли и не убирают,но меня там нет ))
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Разные номера. То совсем старое. Это новое. Тоже взялось. Придется что то придумывать. Думала не возьмётся. Но внутри вроде бы одинаковые.
А я взяла не глядя,а потом отказалась)