Активный гражданин: баллы, голосования и призы — осень-зима 2026

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Нет, закрыли его.
Все таки стало интересно, насчёт Светофора на Лермонтовском. Выяснила, что действительно его закрывали на 90 дней, а сейчас вроде как открыли.

Вложения

• Screenshot_2026-09-14-23-55-22-488_org.mozilla.firefox.webp
    Screenshot_2026-09-14-23-55-22-488_org.mozilla.firefox.webp
    131,5 KB · Просмотры: 13
Все таки стало интересно, насчёт Светофора на Лермонтовском. Выяснила, что действительно его закрывали на 90 дней, а сейчас вроде как открыли.
Да чем больше разных сетевых магазинов у дома, тем лучше! У нас раньше недалеко от дома Светофор был - там бытовую химию и всякую мелочь для дачи багажниками скупали! Я часто брала кондитерские изделия ручной работы в коробках по 500 гр, очень вкусная! Я бы в него мимоходом заходила, почему нет! А сейчас наполнитель для котейки по пути на дачу беру и масло сливочное неплохое с хорошим составом часто есть в продаже. Еще зеленый горошек в стеклянных банках вкусный, грибы в стеклянных банках, специй много разных. Я вообще не люблю по магазинам ходить, особенно по продуктовым, мне надо забежать и быстро купить нужное, чтобы не ходить кругами по залу.

чем больше разных сетевых магазинов у дома, тем лучше!
Да. Но это только с точки зрения покупателя. Перенасыщение магазинами в одном месте/районе вызовет разорение тех, кто не выдержит конкуренции. И, скорее всего, это будут именно те, у кого низкие цены. А задрать цены — так тоже разорение, от падения спроса. Словом, 'саморегулирующаяся система' (всю жизнь хотел это написать )) ).

Смотрю, Музыка в метро опять появилось.

Да. Но это только с точки зрения покупателя. Перенасыщение магазинами в одном месте/районе вызовет разорение тех, кто не выдержит конкуренции. И, скорее всего, это будут именно те, у кого низкие цены. А задрать цены — так тоже разорение, от падения спроса. Словом, 'саморегулирующаяся система' (всю жизнь хотел это написать )) ).
В нашем районе полно магазинов на первых этажах и в небольших отдельных зданиях - Да, Ярче, Пятерочка, Монетка, Авоська, Дикси, Перекресток, Ермолино, Мяснов, Авокадо, все как-то уживаются) это только то, что 5-7 минут пешком от дома, чуть дальше и Ашан, и Атак, и Спар. Только Глобуса не хватает для полного счастья) и это очень удобно)
---------Двойное сообщение соединено: ---------

В торговле можно выжить, если продаешь много и дешево, или - мало и дорого. Пусть конкурируют)

• Like +1
Реакции: Машенька 🌟