Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Балет прекрасен, но ничего не понятно.. :rolleyes: :wink:
Согласна, что балет не самое простое искусство для восприятия. Чтобы более-менее понять происходящее на сцене лучше перед спектаклем прочитать либретто (на сайтах театров его практически всегда публикуют).

Угу. Ща прям. Бегу и падаю. 5 раз сегодня писала в поддержку. Вышла площадки доделать, пришлось включать раздачу на ВТБ. Ещё новый телефон мне купить посоветуйте. Как Рио-Рио. Ищите у себя, что не так у вас со связью.
Кто это и почему мы должны доверять, есть горячая линия для этого, которая ничего не делает и этим все сказано.

• Огонь +1
  • Like +1
Реакции: Лика22 и i5522
Везёт вам. Я тут тоже как то одна на мипеде заседала. В шапочке. Больше войти никто не мог. Но,видимо, лафа закончилась.
---------Двойное сообщение соединено: ---------
Здрасьте🫣
Я с тобой сидела ,чтобы ты не скучала ,забыла ,а потом и Антислив подтянулся на пару фраз,потом ещё кто то приходил
А мы с тобой там вдвоем заседали

Оперу люблю с детства, было много дома пластинок, так я на полную громкость часто включала проигрыватель лет с 10, открывала балкон и весь дом с улицей слушали Риголетто и другие оперы) Или Высоцкого. Зависело от настроения! Никто не жаловался из соседей))) Но опера в театре- это другое, особенно в Большом. Мои дети тоже любят оперу, с грудного возраста их приучала. А балет Жизель впервые увидела в Питере в Мариинке, когда с подругой туда поехали вдвоем в 14 лет, подруга мамы достала нам туда билеты. И музеи все избегали за 2 недели, подруга долго вспоминала, что я ее измотала)

Последнее редактирование:
Оперу люблю с детства, было много дома пластинок, так я на полную громкость часто включала проигрыватель лет с 10, открывала балкон и весь дом с улицей слушали Риголетто и другие оперы) Или Высоцкого. Зависело от настроения! Никто не жаловался из соседей))) Но опера в театре- это другое, особенно в Большом. Мои дети тоже любят оперу, с грудного возраста их приучала.
Понятно, а мы Агату Кристи слушали и Наутилус, поэтому из опер только Евгения Онегина уважаю.

Ага, только всегда меньжевалась: то ли на сцену смотреть (на мальчиков в трико), то ли либретто читать. Вся вечно в растерянности.
Либретто лучше читать заранее. Как-то наблюдала сцену, когда во время действия одна девушка, светя фонариком с телефона, пыталась читать программку с либретто.

Для первого похода, что посоветуете?)
Мне в Мариинке очень понравилась постановка балета "Дон Кихот". Мне кажется, можно начать с него. Особенно, если в роли Китри Виктория Терешкина. И музыка Минкуса довольно легка для восприятия.

• cat
  • Like +1
Реакции: RIO-RIO и Tibi
Если брать на старте продаж, то можно купить билеты по более-менее бюджетным ценам. И "Ромео и Джульетта" не самый удачный выбор для первого похода на балет. Он уже на более подготовленного зрителя. И музыка Прокофьева несколько специфична.
Билет подарили,разве я могла отказаться ?
Вот и пошла ,потом ещё на что то ходила ,с нашей форумчанкой,ну там была прям самодеятельность конкретная,нам не понравилось обеим
Ну,и вот Щелкунчик в Кремле.Сидели наверху,все отлично видно было,все красиво очень
Но мне на раз
А вот театры я обожаю,на тот же Эраст Фандорин в свое время в РАМТ раз 7 сходила )))

Либретто лучше читать заранее. Как-то наблюдала сцену, когда во время действия одна девушка, светя фонариком с телефона, пыталась читать программку с либретто.
Это была шутка. Естественно, только избранные читают с фонариком во время действа.

• cat smile
Реакции: RIO-RIO
Для первого похода, что посоветуете?)
В Мариинку для первого раза
Там точно понравится !
---------Двойное сообщение соединено: ---------

Нам еще двое для комплекта нужно 🤣

😲 всë 1600 сообщений, надо срочно удалять
Я так понимаю ты слева ?🤣

Согласна, балет надо смотреть сверху, особенно если много построений кордебалета. А на первых рядах партера (особенно литерных) иногда даже стоп не видно.
Балет хорошо смотреть из ложи близко от сцены, я так впервые увидела Жизель в Мариинке. И была в восторге, в балет влюбилась после оперы!

Понятно, а мы Агату Кристи слушали и Наутилус, поэтому из опер только Евгения Онегина уважаю.
У меня "улица" слушала либо "Перемен, мы ждем перемен", либо Пинк Флойд - тоже по настроению 😂

А как же либретто балето ? Вместо балета читайте либретто
Сколько у нас балетоманов, удивлена
Я в этом вообще ни бум бум совершенно
Радует,что все мы в какой то степени любим искусство,хоть и разное

• Like +1
Реакции: macha и RIO-RIO
Здрасьте🫣
Я с тобой сидела ,чтобы ты не скучала ,забыла ,а потом и Антислив подтянулся на пару фраз,потом ещё кто то приходил
А мы с тобой там вдвоем заседали
Я к Вам на ваше заседание приходила, а до этого просто смотрела, как Вы тут в одиночестве мучаетесь заседая, заседатели 😂

Все сообщения о балете мне напомнили незабвенный фильм Красотка (только там про оперу), где Гир говорит Робертс "«Реакция на оперу бывает только двух видов: либо ты её обожаешь с первого раза, либо учишься ценить, но она никогда не станет частью твоей души».
Не соглашусь. Моя дочь после неудачного школьного задания по МХК, когда им учительница сказала посмотреть по интернету кусок из второго действия "Жизели" и письменно интерпретировать его, возненавидела балет всеми фибрами, слышать о нем не хотела. В балете до этого она никогда не была... А я балет люблю и мне захотелось изменить ее мнение об этом виде искусства. И мне это удалось. Теперь чуть ли не дочь является инициатором наших походов на балет. Опера ей тоже нравится, но меньше. А вот в драмтеатре после не самых удачных постановок она разочаровалась...

Я тоже слушала и Назарет, и Пинк Флойд, и Queen.
Рок тоже обожаю до сих пор)

Последнее редактирование: