Активный гражданин #4

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
раз не про кабачки делема, возможно вас затронет вопрос другой! сегодня решил сделать соус "Шрирача", вроде все норм"
чили и чеснок!
острата получилась такая что в течение часа охреневавал!
вопрос - усус нужно добовлять?
  • 700 г красных перцев халапеньо
  • 120 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ****
  • 120 мл рисового уксуса
Способ приготовления:

1. У перцев отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль и удалите семена. Мелко порежьте.
  2. Выложите в чашу блендера перцы и чеснок, добавьте сахар, соль и воду. Взбейте до гладкой и однородной массы.
  3. Получившееся пюре переложите в банку большого объема, закройте горлышко пищевой пленкой и оставьте в прохладном темном месте на 3-5 дней. Ежедневно перемешивайте и закрывайте чистой пленкой. В массе будут образовываться пузырьки.
  4. После окончания ферментации пюре снова поместите в блендер, добавьте уксус и взбейте. Процедите через мелкое сито, а затем перелейте в сотейник.
  5. Доведите соус до кипения на среднем огне и проварите в течение 5-10 минут. Чем дольше шрирача проведет на огне, тем более густой она получится.
  6. Перелейте соус в чистые банки, остудите и наслаждайтесь.
---------Двойное сообщение соединено: ---------

**** - для тех, кто не в курсе - соль. 😂

Пора писать поваренная или хлорид натрия))
  • 700 г красных перцев халапеньо
  • 120 мл воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ****
  • 120 мл рисового уксуса
Способ приготовления:

1. У перцев отрежьте плодоножку, разрежьте вдоль и удалите семена. Мелко порежьте.
  2. Выложите в чашу блендера перцы и чеснок, добавьте сахар, соль и воду. Взбейте до гладкой и однородной массы.
  3. Получившееся пюре переложите в банку большого объема, закройте горлышко пищевой пленкой и оставьте в прохладном темном месте на 3-5 дней. Ежедневно перемешивайте и закрывайте чистой пленкой. В массе будут образовываться пузырьки.
  4. После окончания ферментации пюре снова поместите в блендер, добавьте уксус и взбейте. Процедите через мелкое сито, а затем перелейте в сотейник.
  5. Доведите соус до кипения на среднем огне и проварите в течение 5-10 минут. Чем дольше шрирача проведет на огне, тем более густой она получится.
  6. Перелейте соус в чистые банки, остудите и наслаждайтесь.

**** - для тех, кто не в курсе - соль. 😂

А вот это. Это же про вчерашний бег?
Это всех теперь разглядеть можно кто бегал?
1000069892.webp

Озон раздал 1000 баллов. Пишут списание 90 процентов.

Ну не всем. Но у меня есть. Не везде, но кое где.
У меня нет. А можете сделать ссылку на правила этой акции? Интересно, по каким критериям я не подошла под условия?

• Sad
Реакции: RIO-RIO
У меня нет. А можете сделать ссылку на правила этой акции? Интересно, по каким критериям я не подошла под условия?
Да вряд ли там условия акции были озвучены ) ни мне, ни кому-то из семьи не пришел такой бонус🤷‍♀️

Я как то в озоне не очень. Во всплывшие баннере была ссылка на условия. Но теперь не знаю где это искать. Я так понимаю там чистый рандом. Поэтому пытаться понять нет смысла. Единственное, начисляют скорее всего тем, у кого нет заказов. У меня на акке с заказами нет ничего. А которые без движения вот так.

Вложения

• Screenshot_2026-08-24-21-02-07-192_ru.ozon.app.android.webp
    Screenshot_2026-08-24-21-02-07-192_ru.ozon.app.android.webp
    34,6 KB · Просмотры: 31
  • Like +1
Реакции: Катана и RIO-RIO
Озон раздал 1000 баллов. Пишут списание 90 процентов.

Ну не всем. Но у меня есть. Не везде, но кое где.
У меня тоже нет. А я только там закупаюсь:(

• Sad
Реакции: RIO-RIO

Вложения

• IMG_0828.webp
    IMG_0828.webp
    11,5 KB · Просмотры: 2
Да вряд ли там условия акции были озвучены ) ни мне, ни кому-то из семьи не пришел такой бонус🤷‍♀️
Условия озвучены были, на баннере внизу были условия акции.
В Озоне покупаю довольно часто, но 1000 баллов нет. А вот сообщения о скидке 30% в Озон фреш приходят, но ее активировать не дают, так как я не подхожу под условия акции (только дразнят).