Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
4я часть:

Филемон и Бовкида.
Сергей Львович Пушкин родился 23 мая 1767 года в Москве, и был еще сызмальства записан сержантом лейб-гвардии Измайловского полка. За год до выхода в отставку он женился на Надежде Осиповне Ганнибал; ее матушка приходилась Сергею Львовичу троюродной сестрой, поэтому он не раз бывал у них в гостях.
Сергею Львовичу было двадцать девять лет, Надежде Осиповне - двадцать один; идеальный возраст, чтобы завести семью, и прекрасная разница в летах между супругами. Жених - человек не бедный, хорошей фамилии, однако и невеста отнюдь не бесприданница, за нею сельцо Михайловское в Псковской губернии. Прекрасная креолка, как звали ее в свете, Надежда Осиповна была хорошо воспитана, весьма образована и начитана. Как протекал роман между молодым дядей и его взрослой племянницей, когда и как произошло решительное объяснение, - можно только предполагать. Однако складывается впечатление, что все в этом браке было изначально ладно и по любви.
Родителей Пушкина мы вспоминаем нечасто и знаем о них совсем немного. А ведь они были замечательной, дружной парой; недаром молва называла их Филемоном и Бовкидой. Сергей Львович и Надежда Осиповна почти никогда не расставались, они искренне переживали за двух своих сыновей и дочь; а когда дети выросли и поочередно оставили отчий дом, писали им вдвоем удивительные письма: половину письма - отец, половину - мать. Наверное, это сегодня выглядит как идеальная картинка для социальных сетей, а ведь так было на самом деле.
В молодости Пушкин с родителями часто ссорился, однако позже между ними установились нежные, трогательные, доверительные отношения. В 1836 году скончалась Надежда Осиповна, и поэт переживал ее смерть очень тяжело. А меньше чем через год уже Сергей Львович оплакивал погибшего сына. Все они похоронены в Святогорском монастыре, близ Пушкинского родового имения, и кланяясь сегодня Александру Сергеевичу, не будем забывать и тех, кто дал ему жизнь.

Жесть какая-то, ничего не поняла, ответила на вопросы на АГ и УзнайМ, но почему это обозвали диктантом не поняла ))) еще, как поняла, днем был именно диктант, вроде больше ничего не уловила или что-то где-то еще есть?
Всего 3 - Тотальный диктант, который реальный диктант, и 2 викторины, с парой отличающихся вопросов
Почему их обозвали диктантом - только им и известно. Может потому, что этот квиз проходит еще и вживую, под диктовку - поэтому диктант. Но он в разделе квизы

• Like +1
Реакции: Danngo
Это не библиотека была, но регистрировалась перейдя по ссылке с сайта библионочь
Что-то не припоминаю такого события в списке за баллы. Мож оно без баллов было?

Кстати, а за несколько разных мероприятий/библиотек можно было несколько раз по 500 б получить или только один? А то там в Истории баллов оказывается прям указано, что за участие в конкретной библиотеке.

В 3-ей части Наперсница волшебной старины может такой вариант еще быть: А главное - рядом была бабушка с ее безусловной и всеобъемлющей любовью.
Я это проверяла - и по моим источникам если в начале как вводное - то запятая…

• Like +1
Реакции: Каштанка
Ездила одна в библиотеку Боголюбова. Несколько лет назад мероприятия были в другом месте- в красивой исторической усадьбе. В этом году обычная застройка, на 1 этаже в многоэтажном доме, нужно было подходить к стойке библиотекаря , записывать свое ФИО в специальный список и только после этого она сканировала куар код . У меня было 4 кода, но светить оставшиеся не решилась, все таки список на листочке, мало ли будут сверять потом, ушла, мероприятие решила не посещать. Поехала в бибилиотеку Тургенева, там молодая девушка прям на входе стояла. Она быстро отсканировала 3 кода, ничего не спросила, и отпустила во свояси. До мероприятия нужно было ждать 15 минут, но погода такая сонливая, что решила не ждать и поехала домой)

4я часть:

Филемон и Бовкида.
Сергей Львович Пушкин родился 23 мая 1767 года в Москве, и был еще сызмальства записан сержантом лейб-гвардии Измайловского полка. За год до выхода в отставку он женился на Надежде Осиповне Ганнибал; ее матушка приходилась Сергею Львовичу троюродной сестрой, поэтому он не раз бывал у них в гостях.
Сергей Львович Пушкин родился 23 мая 1767 года в Москве и был еще сызмальства записан сержантом лейб-гвардии Измайловского полка. - думаю запятая перед и не нужна
---------Двойное сообщение соединено: ---------

4я часть:
Жених - человек не бедный, хорошей фамилии, однако и невеста отнюдь не бесприданница, за нею сельцо Михайловское в Псковской губернии.
небедный скорее слитно

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Каштанка
Скорее запятая, но авторски может быть и тире.
Да вообще уже пофиг - ничего не изменить - а что автор там думал скоро узнаем🤗

Меня сейчас больше волнует почему мос.ру не робит а с ним и Московский спорт😤

• Like +1
Реакции: ly4ikke
4 часть диктанта, но 100% правильность не гарантирую!
Филемон и Бавкида
Сергей Львович Пушкин родился двадцать третьего мая 1767 года в Москве и был ещё сызмальства записан сержантом лейб-гвардии Измайловского полка. За год до выхода в отставку он женился на Надежде Осиповне Ганнибал; её матушка приходилась Сергею Львовичу троюродной сестрой, поэтому он не раз бывал у них в гостях.
Сергею Львовичу было двадцать девять лет, Надежде Осиповне – двадцать один: идеальный возраст, чтобы завести семью, и прекрасная разница в летах между супругами. Жених – человек небедный хорошей фамилии, однако и невеста отнюдь не бесприданница: за нею – сельцо Михайловское в Псковской губернии. «Прекрасная креолка», как звали её в свете, Надежда Осиповна была хорошо воспитана, весьма образованна и начитанна. Как протекал роман между молодым дядей и его взрослой племянницей, когда и как произошло решительное объяснение, можно только предполагать. Однако складывается впечатление, что всё в этом браке было изначально ладно и по любви.
Родителей Пушкина мы вспоминаем нечасто и знаем о них совсем немного. А ведь они были замечательной дружной парой, недаром молва называла их Филемоном и Бавкидой. Сергей Львович и Надежда Осиповна почти никогда не расставались, они искренне переживали за двух своих сыновей и дочь, а когда дети выросли и поочерёдно оставили отчий дом, писали им вдвоём удивительные письма: половину письма – отец, половину – мать. Наверное, это сегодня выглядит как идеальная картинка для социальных сетей, а ведь так было на самом деле.
В молодости Пушкин с родителями часто ссорился, однако позже между ними установились нежные, трогательные, доверительные отношения. В 1836 году скончалась Надежда Осиповна, и поэт переживал её смерть очень тяжело. А меньше чем через год уже Сергей Львович оплакивал погибшего сына. Все они похоронены в Святогорском монастыре близ пушкинского родового имения, и, кланяясь сегодня Александру Сергеевичу, не будем забывать и тех, кто дал ему жизнь.

Кстати, а за несколько разных мероприятий/библиотек можно было несколько раз по 500 б получить или только один?
Ага прям за все тебе дадут - от них и 500 на халяву уже праздник - в правилах так «Какое количество баллов я могу получить за участие?Участнику однократно начисляется 500 городских или детских баллов»😹

• Like +1
Реакции: Омыч
Похоже на однородные члены предложения. Жених – человек небедный, хорошей фамилии,
Да, возможно, всё зависит от трактовки: небедный - это характеристика его материального положения, а хорошей фамилии - его происхождение. Хотя можно трактовать и как однородные, вроде как, достойный во всех смыслах претендент...
То же самое и про "замечательной дружной парой"... Не понятно, как мыслит автор текста. Неоднозначно. Выбирайте сами)

протестить хотел другой вариант ответа.. и мне трижды выдало результаты 11, 7, 13.. Хотя поменял лишь один ответ.. бред блин
Похожая картина, но я кажется понял в чём засада: они не засчитывают правильный ответ, если он дан слишком быстро (быстрее, чем длится видео с самим вопросом). По итогу - даже 20 правильных ответов, а напишут (11, 7, 13..) из 20, если слишком быстро отвечали...
Попробуйте проверить эту версию: не торопясь просмотрите ролики с вопросами, сделайте после этого ещё паузу (как бы на раздумье) и только потом выберите ответ. Убеждён, что в этом случае как раз и будет 20/20

Upd: Проверил сам, обратный отсчёт времени в верхней строке квиза остановился на цифре 1:06; результат 20/20
Квиз.webp

Последнее редактирование:
В 3-ей части Наперсница волшебной старины может такой вариант еще быть: А главное - рядом была бабушка с ее безусловной и всеобъемлющей любовью.
Я это проверяла - и по моим источникам если в начале как вводное - то запятая…
Оба варианта в данном случае грамматически корректны (в отличие от двоеточия ;)), выбор исключительно за автором текста!
Лично мне показалось, что диктор сделал недостаточную паузу после слова "главное", чтобы поставить после него тире)))

"Московский код" на "Узнай Москву". Ответы проверены. 20/20

1. Рублёво
2. Дом построен для сотрудников Московского электролампового завода
3. Серна
4. Красные ворота
5. На кинотеатре Художественный
6. Все
7. Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнета капитала
8. В комплексе метродепо "Измайлово"
9. Потешный дворец
10. Саламандра
11. В усадьбе Усачёвых-Найденовых
12. Орган-портатив
13. 450 дней
14. Лидия и Иван Гельтищевы
15, Вязьма
16. Здание Межевой канцелярии
17. XVI Всероссийская художественно-промышленная выставка
18. Дом - пуля
19. Маки на закате
20. Сталь Дворца Советов
Все ответы верные, подтверждаю, отвечал неспешно, засчитали 20/20.

Похожая картина, но я кажется понял в чём засада: они не засчитывают правильный ответ, если он дан слишком быстро (быстрее, чем длится видео с самим вопросом). По итогу - даже 20 правильных ответов, а напишут (11, 7, 13..) из 20, если слишком быстро отвечали...
Попробуйте проверить эту версию: не торопясь просмотрите ролики
Похоже что так.
Сравнивая с правильными ответами, у меня должно было бы быть 19/20. Ролики я просматривала условно, то есть сбрасывая сразу на последние секунды)) и результат 16/20

• Sad
Реакции: Similla и RIO-RIO
Похоже что так.
Сравнивая с правильными ответами, у меня должно было бы быть 19/20. Ролики я просматривала условно, то есть сбрасывая сразу на последние секунды)) и результат 16/20
Ролики не включала, Но отвечала медленно. 20/20.