Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Я тоже сегодня пойду лошадей этих ловить. Подскажите пожалуйста, о каких именно "этих 5-ти местах" идет речь? О тех что в "обучении" перечислены, или какие-то другие, покомпактнее и поближе одна к одной? и про Арбат, чтоб сразу словилось, выйти надо со стороны Смоленской или Арбатской?
Там выбирать не из чего. Их 5 штук в центре и одна в тинао. Поэтому откроете карту в русспасс и увидите. Выше кошка все написала. Так и есть. Но вы, думаю, за один день справитесь. 👍🏼

Я тоже сегодня пойду лошадей этих ловить. Подскажите пожалуйста, о каких именно "этих 5-ти местах" идет речь? О тех что в "обучении" перечислены, или какие-то другие, покомпактнее и поближе одна к одной? и про Арбат, чтоб сразу словилось, выйти надо со стороны Смоленской или Арбатской?
От Смоленской. Они совсем не компактно расположены. Но все равно, если проложить удобный маршрут, быстро поймаете лошадок. В сад Баумана - лучше со стороны м. Красные ворота, тоже не надо заходить в сам парк. От м. Парк культуры 1я сразу ловится, вторая у усадьбы Абрикосова и до музея Тургенева не надо идти. На станции м. Пушкинская или Тверская можно поймать лощадку, не выходя на улицу из метро.

Вложения

• IMG_20260220_074307.webp
    IMG_20260220_074307.webp
    100,2 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование:
Народ, а в китайском квесте кто-нть в реале участвовал? Он там где конкретно на Манежке проходит и как выглядит? Или участники с актёрами там по всей ярмарочной площадке носятся?

• Like +1
Реакции: Yulia2024
Народ, а в китайском квесте кто-нть в реале участвовал? Он там где конкретно на Манежке проходит и как выглядит? Или участники с актёрами там по всей ярмарочной площадке носятся?
Квест начинается ровно по времени от Арки ( той, что ближе к карусели). Приходят 3 "китайца" - с барабаном, подзорной трубой и шкатулкой и начинают рассказ. Потом ещё 2 красавицы присоединяются. Можно до конца не идти с ними, а сделать селфи и завершить.
CAP5040509547927419375_compressed1771405509800.webp

Они начинают свое действо ближе к паровозику, там дети впереди стоят, сразу увидите, а потом передвигаются и идут к центральной сцене, там все завершается. Дети выходят на сцену и им дарят подарочек в красном красивом конверте. Но у них квест проходит только днем. Актеры по всей манежке ходят с ними можно сфоткаться. У меня одна фотка с актерами, другая селфи на фоне квеста, задание приняли.

Добрый день!
Я ловила лошадок два дня. В первый начала с Тверской, дошла до театра Вахтангова, потом музей Тургенева и музей Москвы. На следующий - сад Баумана.
Я ловила точно в таком же порядке.
От Тверской до Арбата проехала на автобусе,( 511 идёт по бульвам).
Потом по Садовой кольцу - тоже на автобусе.
В этот раз геолокация определялась без " танца с бубнами", поэтому можно сделать без особых проблем.
А в Сад Баумана поехала на другой день на 3 автобусе как раз после китайского квеста.

Открыла сегодня с утра задание по сдаче вторсырья в "колокол" и увидела что идут последние секунды.
Забавно. По итогу - задание зачли, баллы пришли и в теории стало доступно новое, но... не раньше 27. 02.☝️
Screenshot_2026-02-20-08-03-51-361_ru.mos.gz.webp

Судя по тому, что после меня закончился сыр и ветчина (следующему в очереди активному не хватило), то очень даже опустошают
Вся инфа легко ищется в инете.
Мы то остались, увы, без кодов, и соответственно без блинов.
Но фото ВКонтакте вечером с интересом посмотрела, так как раньше вообще не знала об этих аппаратах.
Теперь принцип работы стал понятнее.
Спасибо.🥞

Спасибо за ответы по лошадкам!
Попробую одним днем всех словить, другого нет ничего в работе то.... и блином закусить не забыть бы ))

о, и у меня колокола зачлись автоматом....

Если отказаться от "создания спортивной активности", то заново можно взять задание только через 2 недели. У меня время заканчивалось, хотела отказаться и снова взять, но уже получится только в марте

ПыСы. Если кто поедет за блинами - запаситесь тарелками))
Это чудо инженерной мысли разваливается в руках и бумажка протекает.
А еще автомат может быть пустой
Представляю лицо голодного, прихватившего с собой большую тарелку, увидевшего пустой автомат.

Мы то остались, увы, без кодов, и соответственно без блинов.
Но фото ВКонтакте вечером с интересом посмотрела, так как раньше вообще не знала об этих аппаратах.
Теперь принцип работы стал понятнее.
Спасибо.🥞
Не огорчайтесь раньше времени) В условиях жирным шрифтом написано, что коды рассылают в течение 3х дней, а прошло чуть меньше 2х после старта задания. Давайте подождём)

Не огорчайтесь раньше времени) В условиях жирным шрифтом написано, что коды рассылают в течение 3х дней, а прошло чуть меньше 2х после старта задания. Давайте подождём)
Не огорчаюсь.
Своих поели от души.
И в Теремке за баллы часто заказываю, когда нужно перекусить.
Здесь интересно было понять сам процесс.

Проверка знаний о чрезвычайных ситуациях. викторина в гз 10000 мест
С ходу правильно ответила на 9 из 10, придется лезть в инет. Интересно даже стало, чего я не знаю.
Дело-то нужное, могли бы 800 баллов сделать, а не 80. Может меньше активных граждан пришлось бы вытаскивать из подо льда.