Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Тоже думаю, как мы опустились. Раньше возвращалась с заданий и прикидывала примерную "прибыль" за день. Обычно это составляло 6-8 тыс.баллов, реже 3-4-5 тыс. А что сейчас? За трамваем за 490 баллов люди несколько дней бегают:rolleyes:. Бутылки и блистеры за 590(. Деградация налицо, но не наша, а проекта в целом. Вообщем, решила пока ничего не делать, кроме библ и только потому, что рядом.
Так всё же - опустились и продолжаем участвовать, но притом не деградировали... это как? То, что проект деградирует - это понятно, но если человек продолжает выполнять задания за гроши и тем самым попустительствует дальнейшей деградации проекта, то разве он сам не деградирует ??? :)

Сижу и думаю - до чего я докатилась с этими заданиями! Была приличная женщина, цокала на каблуках по Чистопрудному бульвару в мехах, как в грехах) а сейчас шла на работу в кроссовках зимних, в которых удобно за автобусом бежать, и по пути хищно смотрела на 2 пустые пивные бутылки у КиБ. Сказала себе - Ира, фу! не вздумай брать! Бяка!
А сейчас сижу на работе и думаю - интересно, до вечера простоят? может, в темноте не так позорно их подобрать? руками трогать не буду, пакетом возьму!
какой стыд, что я даже подумала об этом)))
Да, ладно вам... у меня было задание по сдаче вещей. Всё старьё уже вынесла в ящики с этими заданиями.
Вечером увидела, что пальто и штаны на помойку повесили. Ну, я и взяла потихоньку

Зависит от цифры маркировки. Чаще пластик перерабатывается с цифрами 1,2,4,5 (в треугольнике). Шестерку не советую. 3,7, 8 - вообще не подходят для переработки.
Я сдавала в прошлый раз бутылки пластиковые и пакет с пакетами, поддонами. Главное, чтобы маркировка нужна была. Но там такое узкое окно в колокольчике, что пакет уже после видео засовывала частями

Важно: Сырье для переработки должно быть чистое/мытое. Без следов органики
А что не так с 6й? Вот выписала себе на холодильник с сайта экотехпром, там только 3 и 7 не перерабатывают.

• Like +1
Реакции: i5522
Ответы на викторину "Московский зоопарк онлайн: гориллы"

1. Как называется семейство приматов, к которому относятся гориллы?
Ответ: Человекообразные

2. В какое время суток гориллы активнее всего?
Ответ: Утром

3. Чем в основном питаются гориллы?
Ответ: Плодами и листьями

4. Склонны ли гориллы к агрессии?
Ответ: Нет, они миролюбивы, если на них не нападать

5. Что из перечисленного является одной из отличительных черт горилл-самцов?
Ответ: Серебристо-белая полоса шерсти на спине

6. В чем главный смысл взаимного груминга горилл?
Ответ: Поддержка социальной близости

7. Как назвали первого детеныша гориллы, родившегося в Московском зоопарке?
Ответ: Викинг

8. За какими животными, живущими неподалеку от горилл, также можно наблюдать на zoo.mos.ru?
Ответ: Сурикаты и орангутаны

Ответы на викторину "Московский зоопарк онлайн: гориллы"

Размышления хорошие, но разве они заставят снова сменить кроссовки на каблучки ?:rolleyes:
И реально интересно - как и что сподвигло от цоканья по Чистопрудному, перейти к кроссовкам для догонялок автобуса? :oops:
Если можешь себе позволить просекко, то зачем переходить на пиво???? ;)
Год назад я скатилась вниз по социальной лестнице! рука-лицо! Вместо обожаемых Чистиков с 10 утра я теперь работаю на Таганке с 9 утра! Это совсем другая история! В восемь утра в своем районе не могу влезть в автобус, он приезжает, но там уже полна горница людей! плетусь пешком до Преображенки. На Комсомольской с трудом выхожу из вагона, там люди с узлами и чемоданами не знают, что этот поезд не последний! пристраиваюсь за спиной дядьки повыше и пошире, чтобы меня не сбили на ступеньках, и перехожу на кольцевую. Какие уж тут каблуки, тут кроссовки бы не потерять! И от Таганки мне вроде недалеко идти, но надо 6 раз перейти дорогу, в кроссовках просто удобнее!
А пиво я никогда в жизни не пила, мой напиток - шампусик) джакузи для мозга)

Это уже не дача и особо её чердак, а просто КЛОНДАЙК какой-то :D и зачем нужен весь этот поиск и сдача стекла и прочее, когда там много всего раритетного, что для ценителей стоит приличных денег ?!
не думаю, что прям раритеты, просто старые вещи - открытки, марки, игрушки
задорого такое не продать, но я еще в детстве любила играть в магазин, поэтому с удовольствием фотографирую и выкладываю ненужное
сами знаете, 5 старушек - 5 рублей)

Да, ладно вам... у меня было задание по сдаче вещей. Всё старьё уже вынесла в ящики с этими заданиями.
Вечером увидела, что пальто и штаны на помойку повесили. Ну, я и взяла потихоньку
вот что баллы АГ с людьми делают!)

Год назад я скатилась вниз по социальной лестнице! рука-лицо! Вместо обожаемых Чистиков с 10 утра я теперь работаю на Таганке с 9 утра! Это совсем другая история! В восемь утра в своем районе не могу влезть в автобус, он приезжает, но там уже полна горница людей! плетусь пешком до Преображенки. На Комсомольской с трудом выхожу из вагона, там люди с узлами и чемоданами не знают, что этот поезд не последний! пристраиваюсь за спиной дядьки повыше и пошире, чтобы меня не сбили на ступеньках, и перехожу на кольцевую. Какие уж тут каблуки, тут кроссовки бы не потерять! И от Таганки мне вроде недалеко идти, но надо 6 раз перейти дорогу, в кроссовках просто удобнее!
А пиво я никогда в жизни не пила, мой напиток - шампусик) джакузи для мозга)
Леди))

С удовольствием помогу не страшной и умной москвичке подготовиться к выполнению задания "Тестирование процесса сдачи вторичного сырья в Экоцентр регионального оператора АО «Экотехпром»" путём сбора коллекции баночек, разных бутылочек и прочего вторсырья на тёплой даче, но с вечера пятницы до утра понедельника :5:

А что не так с 6й? Вот выписала себе на холодильник с сайта экотехпром, там только 3 и 7 не перерабатывают.
С 6ки надо либо смывать, либо срезать наклеенные бумажные этикетки. В экоцентре Сборка сказали, что с лета 2025г переработчик отказывается принимать их с бумажными этикетками. И вот чтобы не травмировать и так не сильно в теме некоторых АГ, что надо не только мыть, но и обрезать/оттирать, я не написала про 6ку.

Последнее редактирование:
  • Sad
  • Like +1
  • Огонь +1
Реакции: Yulia2024, Similla и 3300
Дело не в напитке , а в том, как вы себя описываете)) Это было очень красиво, даже в кроссовках и с 9 утра)

Пиво не так красиво смотрится в бокальчике, как шампанское с его пузырьками 😉
Спасибо) застеснялась)

• Love +1
Реакции: Tibi
С удовольствием помогу не страшной и умной москвичке подготовиться к выполнению задания "Тестирование процесса сдачи вторичного сырья в Экоцентр регионального оператора АО «Экотехпром»" путём сбора коллекции баночек, разных бутылочек и прочего вторсырья на тёплой даче, но с вечера пятницы до утра понедельника :5:
Как помогать будете? Можно ваше фото, а то вдруг вы страшный, а моё вторсырье этого не переживёт

И я так понимаю, дача тоже москвички подразумевается?
Пошутила бы еще про вторсырье, но не буду. Отлучат от форума, как еще настроение тогда улучшать себе. А так Сержа почитаешь и на душе весело.

В МП Сувениры появились поощрения за детские баллы (вроде, таких я не видела ещё).

• Like +1
Реакции: Similla