Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Наверное в Европе так и делают. У них ещё штраф, если вторсырье не в тот контейнер положишь 😁
Мне часто про это говорят, но я не проверяла)
Я 5 лет сортирую и сдаю. Уже на автомате. Наоборот, чувствую себя плохо в регионах, где не знаю куда положить помытый платик. Даже в Питере это слабо развито
если судить какой там срач, в этих парижах и неаполях на улицах и все дома в центре 18-го века граффити расписаны, то как-то слабо верится...

Скриншот qr-кода МП из Мой ID в Столичке прошел нормально.
да, новые кюары с картинкой внутри успешно прошли в 5ке и дикси.

Не знаю сколько вам лет , но в моём Советском детстве все сдавали бутылки . и Тару от молочных продуктов
в моем детстве за сданные бутылки неплохо платили, из под газировки - 20 коп за бутылку - как раз на мороженое пломбир хватало...

Последнее редактирование:
Наверное в Европе так и делают. У них ещё штраф, если вторсырье не в тот контейнер положишь 😁
Мне часто про это говорят, но я не проверяла)
Я 5 лет сортирую и сдаю. Уже на автомате. Наоборот, чувствую себя плохо в регионах, где не знаю куда положить помытый платик. Даже в Питере это слабо развито
В Финляндии выбросила пластиковую бутылку в мусорку, тут же подошла приличная женщина, вытащила её из мусорки и на моих глазах сдала её в автомат. Причём приличные деньги дают, за пару бутылок 1 евро (это я потом узнала). И это грошовый пластик, а не стекло. Почему бы и не сдать? Автоматы во всех магазинах.
Родственники из Германии дико возмущаются, что новые мигранты не сортируют мусор. И стучат на них (соседи же).

В Финляндии выбросила пластиковую бутылку в мусорку, тут же подошла приличная женщина, вытащила её из мусорки и на моих глазах сдала её в автомат. Причём приличные деньги дают, за пару бутылок 1 евро (это я потом узнала). И это грошовый пластик, а не стекло. Почему бы и не сдать? Автоматы во всех магазинах.
Родственники из Германии дико возмущаются, что новые мигранты не сортируют мусор. И стучат на них (соседи же).
наши АГ-ки крышечки бы открутили от бутылок и отдельно бы их еще сдали...

если судить какой там срач, в этих парижах и неаполях на улицах и все дома в центре 18-го века граффити расписаны, то как-то слабо верится...
Да, срач знатный! Прямо под Эйфелевой башней видела скопище крыс, откормленных и наглых, величиной с кошку. Москва стерильно чистая по сравнению

Посмотрите в ВК,я когда-то там встречала отзывы, вроде радостные) , только не знаю такой же или нет )
Правда МП не плохо бы было в «Отзывах » сделать поиск 🔎 ,иначе можно долго листать))
Ой, нет, не буду искать- листать. Видимо, не судьба :) Я вообще удивлена, что этого дождевика нет здесь ни у кого. Обычно все рассказывают обо всех призах ...и много еще о чем))

да, новые кюары с картинкой внутри успешно прошли в 5ке и дикси.

в моем детстве за сданные бутылки неплохо платили, из под газировки - 20 коп за бутылку - как раз на мороженое пломбир хватало...
Ага,это за чебурашку,а от пепси дешевле 😄

Да, срач знатный! Прямо под Эйфелевой башней видела скопище крыс, откормленных и наглых, величиной с кошку. Москва стерильно чистая по сравнению
это только от управляйки зависит.
причем, хорошо видно, когда жители устраивают скандал и управляйка начинает працювать как положено.
вот были полчища и внезапно исчезают.

Пепси 15 коп, самая дорогая от шампанского, но по
Ага,это за чебурашку,а от пепси дешевле 😄
От пепси 15 коп, самая дорогая от шампанского, но под нее тары не было вечно
Мне нравилось сдавать стеклянные банки от ряженки, это было в соседнем доме и всегда без проблем принимали .
а для сдачи бутылок было всегда реальная большая очередь и приемщик всегда был с очень большой претензий
---------Двойное сообщение соединено: ---------

ряженка в маленьких стеклянных баночках, сверху закрытая фольгой, была самая любимая, сейчас такую не делают. или вкусы с возрастом поменялись
Причём в баночке я любила ряженку, а в бутылке нет - Хотя по логике она была одинаковая

не платили. Возвращали залог. Эта сумма была включена в стоимость товара. Вот тогда было выгодно сдавать бутылки (если в пункте была тара).

наши АГ-ки крышечки бы открутили от бутылок и отдельно бы их еще сдали...
Там крышечка 0.35 рубля стоит. Очень дешевая стоимость оплаты труда. Даже трудовые мигранты этим не занимаются. У них макулатура и металл.