Активный гражданин #3

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Тема закреплена бессрочно
Раньше работники управ ходили, а теперь через ГЗ Активные граждане делают, а управа только штрафы выписывает.
как могут штрафовать на основании какой-то фотки частного лица, я не юрист, но для меня очевидно, что эти фотки не являются доказательством.

• Like +1
Реакции: Lama1997
надеетесь, что и правда это так работает?
А возможно, все работает вообще по-другому. Мне достался свес на здании автомойки, входящей в небольшой автотехцентр. Это было одно небольшое здание, чисто формально разделенное на несколько корпусов, таблички с нужным мне корпусом не было. В поисках его я разговорилась (как оказалось) с администратором или владельцем всего бизнеса. И он слезно умолял меня не фотографировать небольшую наледь, обещал ее немедленно удалить, потому что их за это дико штрафуют! Похоже,что ответственность за сосульки и снег лежит на арендаторах здания, а не на коммунальных службах. К счастью, именно на нужном мне корпусе никаких сосулек не было, и я с чистой совестью указала в отчете отсутствие нарушений. Но после этого я взглянула на это задание по-другому. А не нацелено ли оно на банальное пополнение казны штрафами? Вот вчера был сильнейший снегопад. Реально ли было всем успеть очистить все крыши от снега? А нарушения - вот они: активные граждане зафиксировали! Задания-то вчера выложили, в разгар снегопада!

Я всегда думала, что задания по свесам- это не для того, чтобы убрали: сосульки, снег с крыш, а для выписки штрафа организации за несвоевременную уборку. Все свесы, которые я проверяла были частные компании: автосервис, магазин, офисные здания.
Раньше работники управ ходили, а теперь через ГЗ Активные граждане делают, а управа только штрафы выписывает.
Не всегда частные компании. У нас ДК был в районе, в других районах церкви были, больницы были.
Я уже писала, ДК я пожалела, там были сосули, скинула задание, охране сказала. Тоже думала, что именно накажут как-то их.

• Like +1
как могут штрафовать на основании какой-то фотки частного лица, я не юрист, но для меня очевидно, что эти фотки не являются доказательством.
Может, они по этим адресам своих гонцов посылают))
Чтоб по всему району не ходить зазря, а те уже фиксируют.

А нарушения - вот они: активные граждане зафиксировали!
АГ никто и где гарантия, что это не фотошоп? одно дело, когда нарушения зафиксированы специально обученным официальным лицом и другое вася пупкин что-то там налепил.

• Like +1
Может, они по этим адресам своих гонцов посылают))
Чтоб по всему району не ходить зазря, а те уже фиксируют.
так пока они проверят куда гонцов отправлять, там же какой-то срок в днях дается, все уже или само отвалится или уберут.

Получив эти фотки, управа видит, к кому нужно идти за штрафом и отправляют туда ответственного сотрудника, а раньше им приходилось ходить ко всем подряд.

• Like +1
Реакции: Lama1997 и Омыч
АГ никто и где гарантия, что это не фотошоп? одно дело, когда нарушения зафиксированы специально обученным официальным лицом и другое вася пупкин что-то там налепил.
Аг наводчики. А официальное лицо по наводке уже чешет по адресу. Думаю так и есть.

так пока они проверят куда гонцов отправлять, там же какой-то срок в днях дается, все уже или само отвалится или уберут.
А какой тогда смысл в этом задании, по-вашему? Сигнал они могут зафиксировать, а статус "проверено" могут и позже поставить

• Like +1
А какой тогда смысл в этом задании, по-вашему? Сигнал они могут зафиксировать, а статус "проверено" могут и позже поставить
по-моему никакого смысла ни в одном задании ))))и я всегда удивляюсь, что кто-то еще думает, что во всем этом есть смысл...не..ну для кого-то конечно есть, только это не АГ ))))

• Like +1
  • Haha
Реакции: Лиа и Коралл
Не всегда частные компании. У нас ДК был в районе, в других районах церкви были, больницы были.
Я уже писала, ДК я пожалела, там были сосули, скинула задание, охране сказала. Тоже думала, что именно накажут как-то их.
Я если вижу небольшие сосули, а в основном очищенную крышу, то отмечаю, что нет нарушений.

• Like +1
Реакции: Lama1997 и Коралл
Получив эти фотки, управа видит, к кому нужно идти за штрафом и отправляют туда ответственного сотрудника, а раньше им приходилось ходить ко всем подряд.
Наши фотки управа посылает в электронном виде ответственным лицам по адресу нарушения, в качестве предупреждения. Так мне сказали снегочисты. Про штрафы не рассказывали, но может и есть они, если не отреагировать.

по-моему никакого смысла ни в одном задании ))))и я всегда удивляюсь, что кто-то еще думает, что во всем этом есть смысл...не..ну для кого-то конечно есть, только это не АГ ))))
Ну, а как же фото детских площадок? У меня было несколько без резинового покрытия. Надеюсь, что они потом присылают рабочих, делать покрытие. Либо менять сломавшиеся карусели.

Ну, а как же фото детских площадок? У меня было несколько без резинового покрытия. Надеюсь, что они потом присылают рабочих, делать покрытие. Либо менять сломавшиеся карусели.
Присылают, у сада на площадке были дырки в покрытии у качелей, я проверяла, так через несколько дней уже там заделали, а мне как раз выпало опять сфоткать их работу, по горячим следам, рабочий ещё отойти не успел :lol:

Я думаю мало того что их штрафуют их еще и предупреждают, что мы придем, и те шарашки кто уже получал штрафы шустренько убираются, а те, кто как наша коллега, которая не верит в силу и мощь АГ, потом долго судятся оспаривая штрафы....

Это пол беды, я как то рассказывал как за мной гнались на котляковском проезде, надо было сделать задание по демонтажу сторожки где вахтеры сидят, я еле успел три фото сделать, они уже в зеркало палили и сразу же бросились в погоню...

Ну оно и понятно, все эти строения незаконные, а на улице стоять шлагбаум открывать/закрывать никому не хочется 😀
Была каменная строжка, потом видимо заставили снести, они поставили вагончик, а он тоже скорей всего незаконный...

Так что нашими рисками для жизни и здоровья, вершатся великие дела....

За небольшое вознаграждение, добавлю 😡
Да, их штрафуют и нашими руками хорошо потом зарабатывают проверяющие! А нам бонусы в виде баллов кидают, как кость собакам! Я в промзоны не езжу больше, однажды тоже из такого гадюшника выбежал мужик из машины, спросив, что я фоткаю, я сказала, что просто смотрю. Когда пришла на остановку, прибежал другой мужик грозного вида и спросил, я ли фоткаю, я сказала нет и заскочила в подошедший автобус. А могло всё закончиться печально! Людей по-близости не было!

• Огонь +1
  • Like +1
  • Wow
Реакции: Коралл, JD87 и i5522
Присылают, у сада на площадке были дырки в покрытии у качелей, я проверяла, так через несколько дней уже там заделали, а мне как раз выпало опять сфоткать их работу, по горячим следам, рабочий ещё отойти не успел :lol:
Да, стали делать что то после проверок. Вот катки два года назад, хоть обпроверяйся, если жалобу в наш город не написал, то никто не шевелился. И где теперь те катки? Второй год пусто.🤦🏼‍♀️

• Розыгрыши
Реакции: Коралл
Вот вчера был сильнейший снегопад. Реально ли было всем успеть очистить все крыши от снега? А нарушения - вот они: активные граждане зафиксировали! Задания-то вчера выложили, в разгар снегопада!
Если на голову упадет что с такой вот крыши, с которой не успели очистить, то по другому запели бы, наверное 😁
а прилетает будь здоров, у меня коллега потом еще полгода по врачам ходила

Несколько лет назад в моем районе массово меняли детские площадки, делала площадку , а на ней уже начались работы по замене элементов.вот и вопрос для каких целей мне надо было оценивать их состояние?понятно, что все работы заранее запланированы были.
Делаю задания крайне редко, так часть заданий принимается с черти какими фотками, откуда и вывод, что никому они нафиг не нужны

Ох…не хотелось бы, чтоб штрафовали за сфотканные нами свесы, но ведь реально как- то следить за этим надо. Просто в моем понимании задание должно быть другим - пройти по определенной улице и зафиксировать нарушение. Зачем фоткать подсобку в больнице за забором ( для кого она представляет опасность?). А рядом с дома огромные сосульки свисают, но это никому не интересно( Но есть плюс для нас - благодаря этому заданию, сами стали смотреть наверх почаще, следить за собственной безопасностью😇