Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в окее кто нибудь пром в заказе применял? Там же сразу видно, если что не так. И самовывозом забрать. Раньше бесплатно был самовывоз.

А что за крышки от кофе? Я просто только молотый употребляю. И можно для не дающих выкидывать никому мусор собирающих по всему дому вторсырьё, что им сдать?
Есть:
жестяные банки типа из под пива,
бутылки стеклянные,
зубные щётки,
блистеры,
крышки от молока,
пластиковые бутылки,
бумага упаковочная от подарков,
Упаковки картонные (не гофрированные) от конфет,
Стаканчики из-под йогуртов белые,
Тряпки не считаю, они много места занимают.
Что ещё можно? Мне надо много вариантов. А то многим очень ехать далеко.
Если зайти на их сайт и понажимать на плюсики, там голова закружится от того что можно и что нельзя, я так посмотрел бегло, и у меня одна мысль а не ох... нели ли они вообще, привези им под нос за свой счет, чистое сортированное сырье с другого конца Москвы, а они так и быть его переработают, пусть деньги платят живые, а не вот это вот на дурачка...

Вложения

• IMG_20260111_141703.webp
    IMG_20260111_141703.webp
    37,2 KB · Просмотры: 91
А что за крышки от кофе? Я просто только молотый употребляю. И можно для не дающих выкидывать никому мусор собирающих по всему дому вторсырьё, что им сдать?
Есть:
бутылки стеклянные,
зубные щётки,
блистеры,
крышки от молока,
пластиковые бутылки,
Крышки от кофе в стеклянных банках. Любая банка или бутылка- это уже 2 вида, т.к. крышка идет отдельно. Лотки от яиц отдельно идут, от киндеров яйца принимают, от пивных бутылок крышки металлические. Еще пластиковые крышки от стаканчиков из под кофе берут, тоже в отдельном лотке лежат. Электронные сигареты видела. Молочные бутылки белые тоже отдельно принимают. Батарейки любые.

Если зайти на их сайт и понажимать на плюсики, там голова закружится от того что можно и что нельзя
Тоже посмотрела. Я просто половину не знаю что это. Крышки от банок там, ещё что то. Поэтому по простому хочу услышать от тех, кто был уже. А то понапишут всякую ерунду, а не примут.

Крышки от кофе в стеклянных банках. Любая банка или бутылка- это уже 2 вида, т.к. крышка идет отдельно. Лотки от яиц отдельно идут, от киндеров яйца принимают, от пивных бутылок крышки металлические. Еще пластиковые крышки от стаканчиков из под кофе берут, тоже в отдельном лотке лежат. Электронные сигареты видела. Молочные бутылки белые тоже отдельно принимают. Батарейки любые.
Ой, точно, батарейки. А то что я написала тоже идёт? Крышки зайду в 5ку, наберу им☺️.

Ну, я у самого Каро спросила, что они подразумевают под "премьерными показами" в контексте данного сертификата. Они мне ответили, что "премьерными показами считаются фильмы, на которые продажи уже открыты, но фильм еще не вышел в прокат". Так что получается, что по сертификату нельзя купить только предпродажные билеты, а вот как только фильм выйдет в прокат, уже можно, даже в первый день показа🤔
На форуме писали - ходили на Чебурашку 1- го января это был первый день показа.
Мы ходили 8-го.
Сертификаты в Карофильм тем и удобны, что можно воспользоваться в любой день: выходной или праздничный, и в любое время

Если зайти на их сайт и понажимать на плюсики, там голова закружится от того что можно и что нельзя, я так посмотрел бегло, и у меня одна мысль а не ох... нели ли они вообще, привези им под нос за свой счет, чистое сортированное сырье с другого конца Москвы, а они так и быть его переработают, пусть деньги платят живые, а не вот это вот на дурачка...
Дома ничего сортировать не нужно, на месте нужно выбрать 5 видов сырья и одно видео состряпать, чтобы удобно по очереди было снять. А фотки сырья сделать на столике. У нас много лишнего даже осталось, без видео сбросили, а пакет был легкий. Одну тряпку можно разрезать и сдать на все акки, ножницы там есть.

Жалко сегодня уже нет сертификатов в кино.
В Кузьминках человек семь за подарками.
Два вида ягодного вида мёда- суфле и конфеты" Москва" за 10 печатей

Ну вы загнули насчёт живых денег))) Баллы платят - уже гуд) Это же ваш мусор))
Я вот понажимала на плюсики и в итоге сдала в уличных контейнерах - небольшую пластиковую бутылку с этикеткой, старый контейнер из-под еды, маленькую стеклянную банку без этикетки, несколько бумажных салфеток и небольшое х/б полотенце)

Это было вполне ожидаемо после внедрения непонятных баллов Мосбилет…
Эх, я тоже начала подозревать неладное, когда появился мосбилет с баллами, но надежда всё равно теплилась. И МП больше полугода подогревал эту надежду, когда на вопросы "будут ли билеты в театры", отправлял следить за витриной.

• Like +1
Реакции: Slev
Да я вобщем про эту их экоидею, мы то ладно хоть за гроши в виде баллов, а они на что насчитывают что москвичи будут на электричке им вторсырье возить,

Бутылки из под масла например сполоснуть моющим средством а то они жирные 😀 я про такую подготовку

Ну вообще это такие правила утилизицации вторсырья для всех во всём мире) Надо мыть тару)

Эх, я тоже начала подозревать неладное, когда появился мосбилет с баллами, но надежда всё равно теплилась. И МП больше полугода подогревал эту надежду, когда на вопросы "будут ли билеты в театры", отправлял следить за витриной.
Я бойкотирую тему с этим мосбилетом - ну вдруг они глянут что никто эти баллы не собирает и свернут лавочку - у меня тоже теплится некая надежда😸

Ну вообще это такие правила утилизицации вторсырья для всех во всём мире) Надо мыть тару)
А я внимательно посмотрела видео ролик из задания эковикторина и там на заводе они отбирают и стекло и пластик с этикетками а потом говорится что чистят это всё сами - ну и сдала в колокола как есть…но наверное надо мыть🧐
(кстати приняла решение именно стекло все-таки сдавать отдельно в колокол рядом с домом - правда не знаю насколько это реально работает у нас🫣)

Да я вобщем про эту их экоидею, мы то ладно хоть за гроши в виде баллов, а они на что насчитывают что москвичи будут на электричке им вторсырье возить,

Бутылки из под масла например сполоснуть моющим средством а то они жирные 😀 я про такую подготовку
Да, согласна, что хоть бы копеечку какую бы давали за сдачу сырья, а не только баллы. Но и раньше в пункты приема можно было сдать только чистую тару.

(кстати приняла решение именно стекло все-таки сдавать отдельно в колокол рядом с домом - правда не знаю насколько это реально работает у нас🫣)

Ну из колоколов мусор забирают машины именно Экотехпрома) А дальше это всё на их совести)

Есть:
бутылки стеклянные,
зубные щётки,
блистеры,
крышки от молока,
пластиковые бутылки из под воды,
пластиковые из под шампуня, моющих средств и т п,
Вам надо сдать за баллы или поддержать саму идею?
Мы по мере накопления сдаем в центре, недалеко от м. Чистые пруды. За идею, без баллов.
Правда, там за сдачу дают какие-то скидки на продукцию Синергетик и во Вкусвилл, но мне не нужно, точно не подскажу условия.
Пункт "Экосборка" https://ecosborka.ru/contact/ekotsentr-na-chistykh-prudakh/
Принимают очень много всего - 65 фракций, есть музей и экомагазин, проводятся лекции и экскурсии.

Ну из колоколов мусор забирают машины именно Экотехпрома) А дальше это всё на их совести)
Ну надеюсь что мой малюсенький вклад в эко атмосферу города будет полезен😽

А я не знаю насколько меня хватит))
Один раз после задания отнесла с чистой совестью,теперь вон на балконе ещё пакетик стоит…ждет своего часа))🙈

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху