Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в тему оплаты квартиры, что-то можно отказаться/сократить/уменьшить?
Нуу здесь вроде уже обсуждали экономию. Про себя чел писал или про кого-то не помню. Кароч на воде сильно экономил - воду набирал дождевую на балконе. На поссать точно хватит - дождей много, а вот на посрать - не уверен. Ааа нет вспомнил вроде куда то срать ходил чел - в ТЦ. Ааа точно потом из этой истории и туалетная бумага трендом обсуждения стала.

Не зна
Да, еще и справку приносить каждые полгода с анализами, а справки сейчас платные.
не знаю как взрослые бассейны принимают справки, в детский потребовали выписку из электронной мед карты о сдаче всех анализов. Просто справка их не устроила.

Зашла на сайт mos.ru Про московское долголетие.

Кто может принять участие в проекте​

Занятия с профессиональными преподавателями могут посещать москвичи: мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, а также обладатели досрочной пенсии или пенсии по выслуге лет.

Официально никакой возраст в долголетии не повышали.
У нас никто и не повышает, только вот беда, что люди сами мрут....многие не доживают до этого возраста, поверьте...у самого мама умерла в 54..

А кстати, если к оплате электричество меньше 500 рублей, то промокод не вставляется.
Я плачу за электричество промокодом 1 раз в 2 месяца и у меня, кстати, нет льгот и газа, чайник тоже электрический, холодильник не маленький. Телевизор смотрю обычно по ночам, стираю тоже. А днем работаю. В месяц нагорает обычно на 250 руб.

Нуу здесь вроде уже обсуждали экономию. Про себя чел писал или про кого-то не помню. Кароч на воде сильно экономил - воду набирал дождевую на балконе. На поссать точно хватит - дождей много, а вот на посрать - не уверен. Ааа нет вспомнил вроде куда то срать ходил чел - в ТЦ. Ааа точно потом из этой истории и туалетная бумага трендом обсуждения стала.

C НГ кварплату еще поднимут ну и НДС 22% будет в подарок.)

• Wow
  • Sad
Реакции: RIO-RIO и i5522
ну зачем вы мне это рассказываете, если я только в сентябре все прошла и пишу на основе своего личного опыта, а не каких-то племянников? Анализы быстро берут, к спортивному врачу запись долгая. Но справка бесплатная в результате
Значит, зависит от поликлиники.

По поводу оплаты за электричество.
У меня вышло чуть больше тысячи в прошлом месяце.
Разделила сумму на два платежа:
В период подачи показаний счетчика отправила показания на сайте Электронный дом на сумму 502 рубля, получив за это баллы в АГ.
На mos.ru заплатила с промокодом.
Потом подала показания на госуслуги, приняли. Оплатили также с промокодом.
Так что можно платеж за электричество оплачивать баллами.

ну зачем вы мне это рассказываете, если я только в сентябре все прошла и пишу на основе своего личного опыта, а не каких-то племянников? Анализы быстро берут, к спортивному врачу запись долгая. Но справка бесплатная в результате
Зависит от группы здоровья. нужно записываться в спортивный диспансер или нет. справку я тоже оформляла в бассейн два анализа нужно сдать только платно!!! поликлиника 220. терапевт отказала выписать справку, сославшись но то,что нет бланков. в платной клиники за 5 мин и сумму 720р рулей оформили бланк.

а интернетах все есть без заморочек :cool:
Это не всегда срабатывает. Ходила в бассейн в Крылатском, у меня посмотрели эту справку за 300 руб, не стали её забирать. Сказали, ну ладно, на этот раз пропустим в бассейн, но пойдите и пройдите нормально врачей. Пришлось проходить (кстати, тоже платно). Дело было в 2018 году, но не думаю, что что-то изменилось. Они эти "писульки" отлично различают

На воде много не сэкономишь! Тогда уж лучше кушать 1 раз в 3 дня, этого достаточно, чтобы здоровым прожить)
Но лучше получать достойную зарплату и жить в свое удовольствие, а не считать копейки и не расстраиваться от отклоненных заданий.

Я плачу за электричество промокодом 1 раз в 2 месяца и у меня, кстати, нет льгот и газа, чайник тоже электрический, холодильник не маленький. Телевизор смотрю обычно по ночам, стираю тоже. А днем работаю. В месяц нагорает обычно на 250 руб.

Зимой можно продукты на балконе хранить (если балкон не утепленный), а холодильник отключить, хорошая экономия выйдет.

Зимой можно продукты на балконе хранить (если балкон не утепленный), а холодильник отключить, хорошая экономия выйдет.
Балкон не послужит морозилкой) Да, я как-то выключала холодильник и оставляла только морозильник, экономия небольшая, поэтому мне лучше, чтобы продукты были в одном месте, а не на лоджии разложены в целях экономии.

Можно часть продуктов на балкон вынести (например перед 31 декабря, когда в холодильник уже не помещается). Но вы же не вынесите на балкон молоко, сливки, сметану и т.д Потом занесёте на кухню, а это кусок льда, продукты испорчены. Какая же это экономия?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.