Активный гражданин #2

• Автор темы Автор темы Tysha
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже хочется посетить мероприятие в парке и получить памятный подарок. Подскажите, нужны выбирать парки, где проходят лекции для взрослых и там занимать очередь, чтобы попасть? Или туда запись какая-то идёт. И дают подарки взрослым именно за лекции? У меня ближайший парк Бабушкинский, но там вроде бы лекций вообще не бывает.

Тоже хочется посетить мероприятие в парке и получить памятный подарок. Подскажите, нужны выбирать парки, где проходят лекции для взрослых и там занимать очередь, чтобы попасть? Или туда запись какая-то идёт. И дают подарки взрослым именно за лекции? У меня ближайший парк Бабушкинский, но там вроде бы лекций вообще не бывает.
https://ag.mos.ru/promo/10let - здесь можно найти информацию о расписании лекций в парках (всего 10 парков). Записываться не нужно. Но в парке не так просто отыскать место прведения этих мероприятий!

Подскажите пожалуйста, кто как поступал, если мероприятие "Лето в Москве", которое взяли в работу отменено? Об этом написано на мос.ру. В ГЗ нет возможности отказаться от задания. Ехать туда тоже не хочется, раз мероприятия не будет. Отчёт всё-таки сделать с указанием страницы на мос.ру об отмене? Или нет смысла?

Когда наступит время, в которое должно пройти мероприятие, вы сможете отказаться от задания.

• Like +1
Реакции: аааккк
https://ag.mos.ru/promo/10let - здесь можно найти информацию о расписании лекций в парках (всего 10 парков). Записываться не нужно. Но в парке не так просто отыскать место прведения этих мероприятий!
Спасибо! А за сколько времени до начала лучше быть, чтобы попасть? За полчаса ещё можно приехать, но с 6 утра занимать - это точно не мой вариант))
---------Двойное сообщение соединено: ---------

По ссылке предыдущего поста внизу страницы карта. Увеличивайте масштаб и тогда место проведения легко определяется (проверено на парках Фили и Красная Пресня)
Спасибо, буду изучать)))

Спасибо! А за сколько времени до начала лучше быть, чтобы попасть? За полчаса ещё можно приехать, но с 6 утра занимать - это точно не мой вариант))

Спасибо, буду изучать)))
Я приходила к началу, даже немного опаздывала. С местами проблем не было

• Like +1
Реакции: karmawka и Ольга Ф
А может это сотрудник ДЭЗа решил подзаработать. Сам помоет и баллы получит
Какой? Если офисники ДЭЗа то там им от работы головы не поднять. Если Джамшут то вряд ли. Ну а если руководство то там такие деньги крутятся, что вам лучше не знать.

• Like +1
Реакции: i5522
Какой? Если офисники ДЭЗа то там им от работы головы не поднять. Если Джамшут то вряд ли. Ну а если руководство то там такие деньги крутятся, что вам лучше не знать.
В ДЭЗе была не так часто, но вариантов, что офисники сильно загружены работой не встречала. Разговоры и смех- то что я видела и слышала. А Джамшуды быстро учатся. Через 2 месяца проживания в Москве это уже другие люди. И за промокоды товары в магазине покупают

Друзья, кто знает, за пятерочные баллы (апельсинки), алкоголь продают?

Даже "бабка в марлевой повязке" вчера имела регистрацию на лекции. Молодцы родители (или сами дети), что смогли зарегистрироваться, в отличие от других, имеющих скорее желания-фантазии, чем намерения.
доживу до возраста "бабки в марлевой повязке" - тоже буду окучивать мероприятия, внучкам халяву грести, кстати я ее еще во многих местах видел, и ее унылый тухлый голос слышал.

А может это сотрудник ДЭЗа решил подзаработать. Сам помоет и баллы получит
ну как бы в рабочее время им нельзя этим заниматься, а в нерабочее- заданек нет. Хотя много раз видел охранников, которые мероприятия лето в москве фотографируют.

Продолжу "тухлый базар". Взрослый хочет получить информацию. Не подписан на телеграмм каналы или другие тематические рассылки? Не знает, что неделя грамотности проводится уже традиционно, не говоря об отдельных мероприятиях в другие месяцы? Не читает ссылки? Даже "бабка в марлевой повязке" вчера имела регистрацию на лекции. Молодцы родители (или сами дети), что смогли зарегистрироваться, в отличие от других, имеющих скорее желания-фантазии, чем намерения.
Здесь тонкий момент: организаторам такого мероприятия абсолютно н а с р а т ь на целевую аудиторию, и на конечный результат, поэтому такая мутная тухленькая водичка, разбавленная фекалиями. На всяких международных выставках, в коих принимал участие как специалист и сотрудник такой откровенный шлак просто отсекается на входе, чтобы серьезным дядькам-бизнесменам и прочим специалистам не портили настроение и атмосфэру, хотя воспоминания от выставок самые позитивные - тоже мешками оттуда пер сувениры, но эжто другая история. Интересно, а еще такие выставки проводятся в Москве, например китайцами или индийцами?

Читаю негативные посты о Неделе финансовой грамотности и удивляюсь!
Мне очень понравилось мероприятие!!! Было интересно, весело, познавательно!!!
Я была 2 дня. За эти дни я узнала об истории создания бумажных денег, о различных счётчиках банкнот, о налогах, об инвестициях, об финансовых уполномоченных и сфере их ответственности, попробовала вкусных лимонадов, пошутила с роботом, на VR-тренажёре и финансовом чек-апе проверила свою финансовую грамотность и многое другое.
Сотрудники все были вежливые, помогали с вопросами.
И ещё меня одарили за это полезными подарками: плед, термобутылка и яндекс-станция в моей копилке!!!
Может, надо уметь вовремя остановиться и не считать чужие подарки?

PS:Яндекс-станцию вчера настроила, теперь она моя помощница. При настройке бесплатно подключился промопериод в полгода Алиса Про. Искусственный интеллект Алисы, на мой взгляд, получше, чем у Маруси. Больше понимает моих вопросов и предоставляет мне информации.
изначально я вообще не знал и не планировал туда ехать, благодаря этому форуму узнал, взял задания и поехал выполнять. В первый день выполнил половину печатей, но опять же здесь прочитал, что многие на 2 дня управляются, так вот, поехал во второй, собрал все печати, но вот приза уже не было, на следующий день приехал - тоже поздно не хватило и меня тоже злость взяла, остался на 4-й и взял призов за 8 печатей. Т.е. изначально я не планировал там задержаться. Я был уязвлен, что какой-то молокосос отвечает быстрее меня, хотя это не потому что он такой умный, а потому что уже такой ушлый. Т.е. сама атмосфера там заражает даже вполне нормальных и крепких моральных людей, я видел как с виду нормальные люди хапали мерч, не соображая. Вот для чего это все надо было устраивать?

В ДЭЗе была не так часто, но вариантов, что офисники сильно загружены работой не встречала. Разговоры и смех- то что я видела и слышала. А Джамшуды быстро учатся. Через 2 месяца проживания в Москве это уже другие люди. И за промокоды товары в магазине покупают
от Джамшутов пока спасает то, что у них нет полной регистрации на мосру (для нее нужна или постоянная регистрация или правообладание неджижимости в первопрестольной), а без полной регистрации невозможно баллы зарабатывать, а если бы этого не было, уже давно было бы оккупировано Джамшутами и Гузелями. Любой курьер знает район лучше чем его обитатель с рождения, это да.

Последнее редактирование:
  • Like +1
Реакции: Ильмар
Друзья, кто знает, за пятерочные баллы (апельсинки), алкоголь продают?
Покупала обычное шампанское за 500 р., на кассе не прошла скидка. Кассир посоветовала пробить на кассе самообслуживания. Я тут же пошла и действительно скидка поименилась, списала 200 р
Брльше на кассе не пробовала, а так же на КСО списывала

• Like +1
Реакции: karmawka, coschka и Jana
Встречаемся сегодня возле памятной доски и смотрим как Активный гражданин будет выполнять это задание. Какой там адрес? Потому что сами люди не признаются))).
И будет картина маслом: один моет - десяток смотрит. Что-то мне это напоминает.

Вот тоже так думаю. Ну а чего, лишняя копеечка работникам не помешает, да ещё и плюс в карму, что у них там всё в порядке.
Да не будет сотрудник дэза такой фигнёй заниматься. Они только слово "портал" знают, боятся как огня. Только сто́ит остановится и начать фотографировать, тут же кто-нибудь прибегает и из всего, что говорит, понятно мне только "портал". Жалоб,похоже, бояться.

• Like +1
Реакции: Trio и Не важно
И будет картина маслом: один моет - десяток смотрит. Что-то мне это напоминает.
Ладно смотрят. Фотографируют! 😁. Один с тряпкой и 10 папарацци со смартфонами. Всем же нужно остальным доложить как оно было🤣

Да не будет сотрудник дэза такой фигнёй заниматься. Они только слово "портал" знают, боятся как огня. Только сто́ит остановится и начать фотографировать, тут же кто-нибудь прибегает и из всего, что говорит, понятно мне только "портал". Жалоб,похоже, бояться.
Да такой фигней как мы занимаемся желающих я лично не видел. На 15 миллионов 3-5 сотен активных. Остальные голосуют только.

• Like +1
Реакции: i5522 и Danngo
зимой да, как только фонарь фотографируешь - сразу к тебе в синей куртке товарищь подбегает, сейчас им стало все равно, вот считаю надо их фотографировать когда один работает, а остальные на травке лежат и в телефон втыкают, они же наши денежки проедают.

Да такой фигней как мы занимаемся желающих я лично не видел. На 15 миллионов 3-5 сотен активных. Остальные голосуют только.
а сколько в итоге красных и зеленых нерастраченных баллов пропадает? Интересно их кто-то куда-то девает с аккаунтов?

Ладно смотрят. Фотографируют!
😁
. Один с тряпкой и 10 папарацци со смартфонами. Всем же нужно остальным доложить как оно было
🤣
о, напоминает субботник, как мы пришли пофоткали друг друга \жек, помахали тряпкой и ушли. Мы хотели работать на субботнике, но нас насильно оттуда выгоняли, говорили "хватит!"
--------------------------------------------------------
статья 2002 года, интересно, а сейчас это актуально?
--------------------------------------------------------
Внимание, халява!
В Москве зверствует настоящая мафиозная банда халявщиков

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/22868.5/20279/

Международные выставки - всегда праздник. Представители фирм стараются подать себя наилучшим образом. Торжество технической или культурной мысли и - разгул халявы. Халявщики - это довольно новое явление в московской общественной жизни. Они внезапно появляются там, куда их не приглашали. Действуют обычно в одиночку, но группируются в зависимости от поставленной задачи. К примеру, на фуршет или прием прорываются по одному, по двое. Грабить стенд на выставке кидаются стаей. На прошедшем недавно «Автосалоне» на стенде БМВ они повалили журналиста на стол, уставленный стаканами с пивом. Наивный пытался их образумить. Там же халявщики пронюхали, что на пресс-конференции у «Форда» в пакеты будут заложены компактные зонтики, и толпа ринулась к «Форду». Стойку, где прелестные девушки регистрировали журналистов, халявщики опрокинули на ошалевших хозяев. Нечто похожее происходит на каждой пресс-конференции. Хозяева удивляются - приглашали 30 человек, а явились втрое больше. И ведут себя как-то странно. Повадки Атакуют внезапно, как шакалы. Кидаются туда, где сложены пакеты с сувенирами, предназначенные для журналистов и специалистов. Хватают сколько успеют схватить и растворяются в толпе. За ними интересно наблюдать со стороны. Вот они столпились возле какого-то стенда: ни дать ни взять деловые люди, ждущие назначенного часа. Но вот выносят очередные пакеты, и они преображаются. Выхватывают добычу и, дождавшись, когда все «свои» отоварятся, кидаются на приступ очередного редута. На что клюют На пакеты, в которых могут быть дешевые часы, калькуляторы, майки, зажигалки, перочинные ножички, фирменные майки, кепки и другая мелочь. Очень часто все добытое они волокут «своим» мелким торговцам. Сбытчиками верховодит некто Юрий по кличке Борман. Те и скупают все, что добыла халява. На фуршетах возле столов они ведут себя так же. Чаще всего с ловкостью иллюзионистов они сметают все со столов в принесенные сумки. Сливают водку и вино из оставшихся бутылок в одну, но предпочитают, разумеется, нераспечатанные. Или почти полные. Шампанское не берут никогда: при ходьбе вспенится, выльется. Умыкают, нередко вместе с тарелками, белую и красную рыбку, мясную нарезку. В сумки летят пирожные, фрукты - все подряд, включая ломтики поджаренного поросенка. В каком виде они извлекают добычу дома - можно только догадываться. Кто они Это люди разного возраста и разных профессий. У многих есть клички, и все представляются сотрудниками известных и совершенно неизвестных организаций. Халявщик по кличке Поросенок - солидный гражданин округлых форм лет сорока. В приличном костюме-тройке. Всегда в галстуке. Лысоват. Держится с нагловатой самоуверенностью. Вор. Со столов не крадет. Его интересуют вещи серьезные. Однажды увел кейс у иностранного гостя. Гниду на самом деле зовут Александром. Маленького роста, юркий. Любит шарить по сумкам, оставленным без присмотра. На этом же специализируются Акула и Череп. Эти представляются чиновниками из московского правительства. Фюрер - господин с гитлеровскими усиками - представляется чиновником из Министерства торговли и вымогает дорогие подарки. На фуршетах ведет себя с профессиональным достоинством. Грабля - тощая дылда. Отличается способностью, не глядя, просунуть руку через толпу и ухватить со стенда понравившийся экспонат. Генерал - солидный гражданин с объемистым животом лет шестидесяти. Импозантен. Взгляд - снисходительно-оценивающий. Костюм, правда, не только старомоден, но и изрядно потерт. Поговаривают, что он и в самом деле был генералом. На выставке женского белья я видел, как он, проходя мимо прилавка с трусиками и бюстгальтерами, не останавливаясь, одним движением сгреб все, оставив прилавок девственно чистым. Гнида видел эту блиц-операцию и щелкал зубами от зависти. Дамы-халявщицы приходят с сумками, с которыми бы впору ходить за продуктами. С открытия очередного «Рамстора» они выходили с этими сумками, заполненными крадеными продуктами. На фуршетах в их баулах исчезает все съедобное. Видел, как одна такая гражданочка отправила в сумку пару кусков фаршированной рыбы. Я ей говорю: «Что это вы делаете?!» А она, нагло глядя в глаза: «А мне ничего больше есть нельзя!» За рыбой последовали пирожные, пара апельсинов, бананы... Но самая знаменитая и профессиональная халявщица - Анджела Дэвис, прозванная так за свою экзотическую прическу. Собирает со столов не только снедь, но и посуду, включая бокалы, тарелки. Ее специализация - приемы в дорогих отелях. Как она на них проходит - уму непостижимо! Кем прикидываются Они приходят на выставки, заранее воплотившись в задуманный образ. Вот исполнение образа журналиста: «Ваша фирма первый раз у нас в стране? Поздравляю! Я обязательно о вас напишу. Гостей надо поддерживать». Другой вариант: «Расскажите, что нового вы нам привезли? Замечательно! А как реагируют на вашу новинку наши специалисты? Я обязательно о вас напишу!» Затем сшибет, что дадут - ручку недорогую, иногда бутылку какую... И то - удача! А вот халявщик в образе специалиста: «Я из правительства Москвы (достает фальшивое удостоверение). Занимаюсь как раз этой проблемой, поэтому ваша технология меня очень заинтересовала. Вы можете об этом рассказать поподробнее?» Другой вариант: «Интересный автобус. Знаете, мы в отделе транспорта как раз решаем проблему: что лучше для города - большее количество микроавтобусов или, наоборот, меньшее, но крупных? А какова вместимость у вас? Расход горючего в условиях города? Знаете, сделаем так: я завтра приду со своим шефом. Когда вам удобно?» Преступление без наказания Они знают свои права, как матерые рецидивисты - Уголовно-процессуальный кодекс. Знают, что охранники потребуют предъявить билет или приглашение, но не могут потребовать документы. Под Уголовный кодекс они не подпадают. Кроме тех случаев, когда их хватают за руку во время кражи. Но и тогда потерпевшие иностранцы предпочитают не связываться с нашей милицией: время дороже. И воров обычно безнаказанно отпускают. Сам видел. За державу обидно Подведем итоги этой деятельности. Кажется: ну и что? Пусть обжираются. Ну умыкнут несколько десятков пакетов с сувенирами - все равно их приготовили, чтобы раздать. Кому от этого плохо? Плохо нам всем. Глядя на это беззастенчивое, наглое воровство, иностранцы немеют от потрясения. Они думают, что это мы - журналисты, специалисты - все такие. От этакой мысли тошно делается. Недавно на очередном фуршете выставки халява ринулась к столам, сметая всех и вся на своем пути.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.